Блог им. olegleo

Си Цзиньпин заявил о начале курса на сокращения долгов в экономике

     Вчера вышла великолепная китайская статистика.
     Темпы роста розничных продаж +11,0% на максимумах с 2015 года, промышленного производства +7,6% с 2014 года, ВВП вышел на десятую ваше ожиданий +6,9%.
     Экономика не только на подъеме, но и разгоняется. Казалось бы Шанхайский индекс должен взлететь. Но вместо этого одна из сильнейших черных свечек. Причина была в выступлении Си Цзиньпина, который заявил, что в Китае большая проблема в виде закредитованности экономики. И что надо начать избавляться от долгов. Это сильнейшее ужесточение китайских монетарных ожиданий.
     Хотя конкретики ни по срокам, ни по объемам пока нет, но уже ясно. что вторая экономика мира вслед за США также решила начать разгружать баланс. Благо, успехи экономики позволяют это делать.
     Из крупных экономик осталась только Япония, которая пока не спешит сворачивать стимулирования. Но она в одиночку не сможет противостоять этому тренду. 
3 комментария
А как они считают эти темпы? В номинале, или в реале, с учетом инфляции?
Это официальная китайская гос статистика. Другой нет.
Мелочей в этом деле море. Как усреднять цены, какие цены учитывать, какая номенклатура, за что брать инфляцию. Я этих подробностей не знаю. Для этого надо работать в китайском госкомстате. Но это такая же статистика как у нас или в США.
Я всех подробностей и про российскую статистику не знаю.
И она считалась похожим образом в прошлые месяцы. Можно сравнить и сделать качественные выводы.
Европа пока тоже не спешит сворачивать стимулирование. И в США вроде как остановили сворачивание. 

теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW