<HELP> for explanation

Блог им. marchenkoyura

Как я забрал таки 1% к депо

В продолжение к посту 
6 торговых дней продавал я волу
забрал на это 1 % и дважды ролировался. Все из-за Марка Карни. 
Честно признаться, что еще один раз роллироваться я бы не смог. Так, что не без везения.
Хронология событий.
Как я забрал таки 1% к депо

Хорошо, что еще мало по марже изначально загрузил. Я то бы...
И вот сижу и думаю о плюсах и минусах. 
Плюсы:
1. Роллироваться по статистике надо только лишь каждый пятый раз и то единожды. То что было в этот раз, это достаточно большое движение. Хотя рынок знавал и более круче.
2. Большую часть времени меня цена не волновала и я спал спокойно (кроме одного вечера). И это крайне хорошо. И лучше чем дейтрейдинг. 

Минусы: 1. Я загрузился на 100% маржи в итоге и висел над пропастью и все за 1%. И получается, что прибыль небольшая, а возможный убыток более 10%

И вот я думаю. Надо оно или нет...



 

На мой взгляд, опционы нужно лишь покупать, продажа всегда идет бок в обок с возможностью порвать очко, если что-то пойдет не так и 1% потенциальной прибыли того не стоит ;)
avatar

KiboR

Думаю надо и покупать и продавать. Чисто от покупки на длинном горизонте будет минус. Чистые продажи будет минус гораздо быстрей.
avatar

Maximus2017

Здравствуйте, товарищи торговцы)Можете подсказать такой момент? Допустим мы продали опционы глубоко вне денег.Случился какой-то форс-мажор и цена начинает стремительно идти к нашим проданным опционам.Волатильность резко возрастает, ГО тоже… Как нам поступить, чтобы оградить себя от краха..1)мы можем откупить наш проданный опцион, если конечно позволят.Если у нас получилось мы это делаем либо обратной сделкой, либо синтетикой.в случае синтетики у нас получается позиция с фьючерсом.то есть я должен буду держать позу до исполнения опциона и не совершать никаких спекуляций с фьючерсами? или когда вола спадёт закрыть позу..2)Если нам не удаётся откупить позу, ГО выросло, премии выросли, рынок рвёт, что нам остаётся? Совершить обратную операцию с фьючерсом?? Теперь имеем позу с фьючерсом.Если имеем позу с фьючерсом, также остаётся ждать когда рынок успокоится и выполнить закрытие позы, продав фьючерс и купив наш проданный опцион.Правильно описан алгоритм действий? Буду благодарен, если откроете альтернальтивные варианты…
avatar

ivanov petya

ivanov petya, Ну вот по скрину же видно, что я делал когда опцион в деньги выходит. Что делать. 1 Роллироваться по страйку продавая новые опционы в 2-3 раза больше по объему, чтобы остаться под шапкой прибыли и сохранить прибыль по конструкции. 2. Если до экспиры совсем мало времени, то роллироваться, по сроку экспирации откупая старые и продавать новые, но с другой датой экспиры. Так же с повышением объема. 3. Можно откупать соответствующие фьючи, но если рынок откатит от края то мало не покажется. Если полетит дальше открая, то спасет, так что тут спорно. 4. Можно КУПИТЬ опцион того же страйка и что и опасный край, но на следующую экспирацию. Тут если цена полетит дальше, то спасет, если откатит, то скорее будет минус, но он будет ограницен ценой покупки опциона. 
В общем действий много, в каждом случае надо использовать свой и при этом хорошо все посчитать. 
Юрий М., роллироваться это не совсем оптимальный способ… ГО вырастет в разы, и может всё печально закончиться)больше подойдёт наверное покупка более дальнего страйка.хотя вы правы, пожалуй оптимального способа нет… лучше не допускать подхода цены близко к страйку-в этом наверное и будет Грааль продажи опциона.
  А подскажите такой момент? К примеру мы купили опцион далеко вне денег, волатильность поышается рынок начинает сильно двигаться и наш опцион начинает генерить плюс.Вроде как в такие моменты трудно зафиксить прибыль и приходится продавать синтетический опцион.У нас получается фьючерс.То есть мы теперь должны будем держать эту позу до экспирации?, чтоб не потерять прибыль? 
ivanov petya, Так продайте опцион который начал приносить прибыль. 
Ставить роллирование во главу угла, по-моему, плохая идея.
Придется либо очень консервативно грузить депозит и мало зарабатывать, либо на каком-нибудь brexit и активных месяцах после него хорошенько придется роллировать и нести убытки…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW