Блог им. SergiyPodolyak

Инициатива России по созданию Интернет-2.

В настоящее время в Интернете микрофинансовые транзакции для покупок товара или услуг никак (ну или почти никак) не разделяются от потока информации и знаний.
Россия может создать международный союз для построения отдельного «денежного» Интернета-2 — для микрофинансовых транзакций.
Цель такого Союза — постепенно и незаметно для клиентов-покупателей отделить обычный Интернет от Интернета Денег — в компьютерных системах платёжных систем, у банков, у продавцов товаров и у провайдеров связи. Надо разделить «Интернет Знаний» от «Интернета микрофинансовых транзакций» — для повышения надёжности и защиты денег.
Со стороны клиентов — покупателей товаров — никаких видимых изменений не предполагается.
Разделение «Интернета Покупок» от «Интернета Знаний» должно начинаться у провайдера связи и идти отдельными каналами (хотя бы и виртуальными, но всё-таки отдельными) вплоть до продавца товара («мерчанта»), банка или брокера. Такое разделение существует и сейчас то здесь то там — например сети банкоматов АТМ, или внутренние корпоративные частные сети (VPN-virtual private networks). Но это разделение частное.
Но сейчас назрела необходимость полностью разделить «Общий Интернет» и «Интернет Денег».
Почему именно Россия? Почему не США или Англия? Да потому что и США и Англию вполне устраивает бардак с мировых микро-финансах, — до тех пор доколе он замыкается на Нью-Йорк или Лондон. Пока что большинство финансовых микро-транзакций проводится в долларах со сложными и запутанными конвертациями валют в начале и в конце пути денег. Америку и Англию это устраивает.
Россия и Китай (как крупнейший продавец товаров в Интернете) могли бы выступить с такой международной инициативой.
Речь не идёт о каких-то новых стандартах в Интернете. Стандарты есть сейчас на любой вкус и на любой сегмент Сети, даже частный, и даже любого размера приватного сегмента. Речь идёт о создании международного Союза ПО УНИФИКАЦИИ частных сетей — применительно к цепочке связи Клиент<-> Провайдер Связи<-> Платёжная система<-> Банк<-> Продавец (Мерчант). Такую цепочку можно реализовать РАЗНЫМИ способами. А сейчас каждый провайдер, а далее платёжная система, мерчант или банк ДЕЛАЕТ ЭТО ПО-СВОЕМУ. Надо это унифицировать и таким образом позволить в будущем Интернет-провайдерам отделять Интернет-трафик обычного «Интернета Знаний» от «Интернета Денег». В будущем это разделение начиная от провайдера, и вплоть до банка или мерчанта постепенно можно будет реализовать полностью «в железе», что резко увеличит безопасность Ваших финансов в Сети.
Каких-либо больших денежных затрат для начала реализации такого проекта почти не потребуется. Требуется лишь УНИФИЦИРОВАТЬ прохождение информации по сегментам «частные сети мерчантов-банков-провайдеров» в рамках существующих стандартов связи — с тем чтобы затем эти сегменты могли быть объединены (у провайдеров) в отдельный защищённый Денежный Интернет-2.
Сначала клиенты вообще не заметят никакой разницы в покупках, только вот они станут совершаться быстрее. Далее, в составе браузеров типа Firefox могут быть включены плагины, а позже и встроены прямые функции по распознаванию финансовых транзакций (покупок) и переключению на особые протоколы, или отдельную доменную систему DNS Денежного Интернета-2 — для финансов.
Пора это делать.
★1

а в чем сейчас проблема то??? 
avatar

ves2010

ves2010, в том что назрела пора на чём то снова взымать откаты.
Только утихло дело с законом Яровой, как снова бездумные головы в думе, что то непотребное предлагают.
Д Л, а че только 2 инета???...
можно наплодить побольше
1 для женщин
2 для чорных
3 для детей
4 для государства
5 для ЛГБТ
6 для православных
...
и тд и тп
о всех надо озаботится…
avatar

ves2010

ves2010, моя плохой, не подумал о тех кого мы приручили))))
ves2010, для этого есть РАЗНЫЕ ДОМЕНЫ, а также доменные зоны. Такого разделения «на острова» вполне достаточно. Но деньги — это другое.
Д Л, видать у Вас в России степень коррупции приближается к украинскому, раз Вы даже в простом предложении видите «заговор хапуг».
Сергей Подоляк, хех, а оно как то сильно то и не различалось никогда)
Кремлевский кооперативщик мудр и велик!




avatar

Сумрак

аааа, мышление каменного века
Вместо Интернета Знаний И-1 правильнее называть Интернет Помойки
avatar

Brassiere

Brassiere, дык в том-то и дело что участки этой «помойки», включая порно, надо ОТДЕЛИТЬ от Интернета Знаний. А пока что это всё вместе.
Интернет — это прообраз Храма в будущем.
А в Храме не должно быть торгашей. Пока они не разделены, никакого «прогресса» не будет.
И наоборот, тот, кто это сделает, может владеть миром.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW