Блог им. MVLad

Эфироманам для размышления

Господа, товарищи и братья!

Ко всем Эфироманам обращаюсь.
Эфир это смартконтракт, т.е. в его тело заложена возможность записать некое условие-сделку.
Если это так, то возникает ряд вопросов.

1 — Если количество эфира ограничено, то и количество контрактов которые он можно при помощи эфира заключить тоже ограничено?
2 — Если Эфири это смартконтракт т.е. инструмент, то кто будет пользоваться им если цена 350$ ?? Это как сказать что бумага на которой написан контракт стоит 350$  
3 — Да сейчас по Эфир платформу разрабатываются куча приложений и выпускаются токены, но сами монетки тут причем? как это все влияет на капиталицазию Эфира с учетом вопросов выше?

Пока и впрямь это более похоже на тюльпаны,
Но ведь хочется разобраться что к чему.

ставим плюсики, они так радуют :)

★3

1 производство тюльпанов ограничено размерами цветочной фермы
2 стоимость тюльпанов диктует биржа
3 когда стоимость тюльпана зашкаливает, его уже хотят все. тюльпаны даром никому не нужны.
avatar

paraxod100



avatar

DarkElf96

крипта в дробных долях торгуется, вплоть до 100-миллионных. так что цельным фантиком обладать необязательно )))
avatar

redtiger8

1. Количество эфира сейчас ограничено скорее в плане продаж на биржах. Считай 3000-5000 монет уже считаются стенкой. А есть очень ограниченная группа лиц, у которых этого эфира десятки миллионов монет. ФРС просто нервно курит в сторонке, по части равномерности распределения денежной массы )
Надо понимать, что ограничение по смарт-контрактам сейчас предполагает настолько огромное число, что для хранения эфирного блокчейна потребуется не 30Гб как сегодня, а пожалуй тысячи терабайт. Т.е. насыщения в этом вопросе не случится, т.к. гораздо раньше масштабирование заблокируют другие проблемы.
2. В этом нет проблемы, какой курс. Одна монета позволяет запустить много-много контрактов. Миллионы монет позволяют каждому человеку заводить десятки контрактов каждый день, в течении жизни. Грубо говоря, даже если мировое правительство обяжет всех, включая младенцев, использовать только эфир для умных контрактов, и не думать ни о каких других криптовалютах, монет все равно слишком много. Потому что они делятся как и биткойны очень хорошо, а стоимость топлива gas управляется майнерами. Сегодняшняя цена в 350, это всего-лишь результат управляемого ограничения продаж, а не эффект реального спроса. Торгуйся на рынке меньше 0.1% Газпрома, я думаю мы увидели-бы похожий график )
3. Запуск нового токена, и любая транзакция с ним, требует расхода ничтожного количества эфира. Чтобы побаловаться, можно обойтись 1/100 монеты. Большие объемы покупаются исключительно спекулянтами и идейными инвесторами.

У нынешних аферистов, запустивших пузырь, как я понимаю лишь одна цель — на стадии схлопывания забрать как можно больше биткойнов. Они реально огромную энергию вложили, непомерные деньги в раскрутку через СМИ и разных там «экспертов». По факту, это все-же хайп, который старательно не замечают регуляторы по финансовой стороне дела.
avatar

alpet

кто вам сказал что кол-во эфира ограниченно, спецификацию читали?
эфир это платформа, в него можно завернуть всё что угодно.
хватит уже к крипте относиться как к акциям-деньгами.
avatar

Алексей

Алексей, есть планы о частичном переводе на PoS, с фактической остановкой роста денежной базы, кажется в следующем году. Если денежная база будет расти бесконечно, нынешний пузырь ещё более лишен смысла и абсурден, хотя кажется дальше уже некуда )
avatar

alpet

alpet, я не сторонник эфира, для меня: майнер неотъемлемая часть крипты. поэтому чем скорее он заглохнет тем лучше, что бы всё доверие к идеи не убил от своего краха.
alpet, на смартлабе говорят, что уже в сентябре

Если этот топик ради «плюсиков», то тогда всё понятно ;)
Иначе,-- ну это же так очевидно, что вы не по адресу пришли, вам на Ethereum Stack Exchange  надобно, или на Bitcointalk.


Тем не менее, постараюсь выразить в сжатой форме свои, сугубо-субъективные мысли вслух, в качестве ответов на вопросы.

1 — Если количество эфира ограничено, то и количество контрактов которые он можно при помощи эфира заключить тоже ограничено?
Наипростейший вариант — это отправиться на оф.сайт, не лениться, и подробно заюзать WhitePaper:
github.com/ethereum/wiki/wiki/White-Paper
github.com/bneiluj/Ethereum_White_Paper_PDF/blob/master/ethereum_white_paper_18052016.pdf
ethdocs.org/en/latest/contracts-and-transactions/index.html
ethdocs.org/en/latest/frequently-asked-questions/frequently-asked-questions.html


Лично мне думается, что в данный момент это совсем не так,-- во-первых, ибо «весь» Эфир ещё не добыт.
Во-вторых, если вы делаете какой-либо стартап на базе Эфир-контрактов, то вас прежде всего интересует не количество добытой крипто-валюты в Мире,-- ведь вы собираетесь продавать себя и свою идею, т.е. занимать у публики средства под себя и свою идею, а откуда и как публика будет брать эти средства,-- вас меньше всего волнует.
Хотя, всегда существует вопрос удачного «тайминга» для ico/ipo,-- например, на пике ажиотажа.

2 — Если Эфири это смартконтракт т.е. инструмент, то кто будет пользоваться им если цена 350$ ?? Это как сказать что бумага на которой написан контракт стоит 350$
И что???
Если ваша идея, действительно, выдаст на выхлопе 100-200-300% в течение года-двух-трёх,-- то какая разница грамотному инвестору(который всё проверил и верно рассчитал RoI/NoI и т.п.), каков сегодняшний курс ETH.
Хотя, валютные риски никто не отменял, и уже существует фьючерсная крипто-биржа.
И опять же, грамотный «тайминг» — это часть риск-менеджмента инвестора.

3 — Да сейчас по Эфир платформу разрабатываются куча приложений и выпускаются токены, но сами монетки тут причем? как это все влияет на капиталицазию Эфира с учетом вопросов выше?
Чем больше будет на валюту спрос, тем эффективнее и производительнее потребуется обработка б0льшего количества транзакций и соответственно, майнинга «недобытого» Эфира майнерами, — тем больше будет капитализация,-- это очевидно. Посмотрите, что произошло во время ico Bancor-а...

avatar

DeltaZero

а где реферальные ссылки?
avatar

God

God, у меня )))
Какая разница? Он сделает всех купивших миллиАнерами.
avatar

Uncle Ben

о чём вы ваще трёте?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW