Блог им. Munhgauzen

Нереализованные амбиции или деньги на ветер.

Вчера проезжал мимо одного из многочисленных торговых центров и случайно бросилась в глаза вывеска:

Нереализованные амбиции или деньги на ветер.

Мастерская кухонной мебели «Едим дома».

Вроде неприметное такое название. И мало о чем говорящее российскому обывателю.
Но почему-то глядя на это название, мне вспомнилась нашумевшая в СМИ история двухгодичной давности о том, как всем известные братья-кинорежисеры Н.Михалков и А.Кончаловский попросили лично у Президента РФ деньги в размере 1 млрд.рублей и планировали создать на эти деньги ни много ни мало, но российского конкурента самому Макдональдсу!
lenta.ru/news/2015/04/09/fastfood/

Проект, на который они просили деньги, должен был назывался также незамысловато «Едим дома» и деньги на него братья Михалков-Кончаловский планировали получить в форме льготного кредита от государства.
Это было два года назад, весной 2015 года:



Президент тогда, в 2015 году, режиссерам Михалкову-Кончаловскому не отказал и необходимая сумма на организацию «конкурента Макдональдса» Правительством была выделена:
www.rbc.ru/business/09/04/2015/5526abc39a7947166bf3ebc9

И вот прошло два года...

А конкурента Макдональдса как не было, так и нет.
Но зато появилась «Мастерская кухонной мебели „Едим дома“ (как следует из первой фотографии, которую я разместил в этой заметке).

Я не поленился и зашел на сайт этой компании:
kuhni-edimdoma.ru/
И, о чудо, оказывается эта фирма по производству кухонной мебели принадлежит супруге А.Кончаловского — Ю.Высоцкой.
Ничего необычного в этом производителе мебели для кухонь нет. Это просто одна из многих российских компаний, выпускающих мебель. Ничем не примечательная и ничем не отличающаяся от многих других мебельных компаний. 
На текущий момент, даже бренд „Кухни Мария“ сейчас выглядит гораздо серьезней новоиспеченного бренда кухонь „Едим дома“.  )))

Получается, что вместо организации широко разрекламированного проекта по созданию российского анти-Макдональдса полученные от государства в виде льготных кредитов деньги были пущены на банальную фирмочку по изготовлению „мебели для кухни“.   

В общем логика в этом присутствует — зачем создавать с нуля сеть фаст-фуда, которая скорее всего не сможет превзойти Макдональдс по своей посещаемости и оборотам, если можно просто зарабатывать на том, что гораздо проще, прозаичней и не требует никакой фантазии. 

Жаль только, что в очередной раз слова разошлись с делами.
Финансирование просили под один проект — на выходе оказался проект совсем другой. 
Деньги выделялись Правительством на создание отечественного конкурента Макдональдса, а в итоге эти деньги были потрачены на одну из многочисленных „фабрик кухонь“.

Кстати, на фото, которое я разместил в начале заметки, наглядно видно, что „Едим дома“ и „Макдональдс“ в настоящий момент соседствуют в одном здании и при этом нет ни малейшего намека на то, что бренд „Едим дома“ может стать в обозримой перспективе для Макдональдса хоть сколько-нибудь значащим конкурентом. Они просто работают на разных рынках.

Ну а если кого-то волнует вопрос — куда пошли деньги, выделенные Правительством на создание российского конкурента Макдональдсу, то 
это совсем не важно.
Главное, что деньги освоены. )))


Нереализованные амбиции или деньги на ветер.

    ★4
    26 комментариев
    Уже разрыв между кредитной ставкой и ставкой мамбы раз 5 наверное. Долбаные бизнесы не знают как — и главное, не хотят учиться работать, поэтому ничего заработать не способны, даже в такой легчайшей экономике как РФ, где во всех отраслях полный вакуум — бери и с полпинка греби бабло лопатой.
    avatar
    HunterSrike, 
    во всех отраслях полный вакуум — бери и с полпинка греби бабло лопатой

    Нет в стране потребительского спроса, потому что нет у людей денег.
    В 2005-2008 и 2010-2013 бизнес развивался, потому что у людей были деньги. Сейчас перспектив нет.
    HunterSrike, я правильно понимаю —  вы владелец десятка бизнесов и гребете деньги десятком лопат?
    Отсюда это вечное нытьё про «льготные кредиты», «снизить ипотечные ставки» и прочее. Снизить для чего? Чтобы эти бапки потом вбрасывались в и без того спекулятивный «типа рынок». На этих клиентах-дурачках закредитованных по-быстрому наварились бы брокера и дурачки опять повалили бы объявлять себя банкротами. Уже для таких оленей сделали «закон о банкротстве». Чтобы олени из единых-расий и прочей швали могли скинуть обязательства.
    avatar
    Интересное наблюдение. Когда же народ начнет спрашивать за это? Так то деньги налогоплательщиков, да?
    avatar
    Не думаю, что кредитные деньги пошли на производство. Как человек из отрасли, поделюсь, что для открытия студии достаточно от 200 до 500 т.р. и свое производство при этом не обязательно — пилильщиков мебели достаточно как в столице, так и в регионах. Думаю, Юлия посмотрела как денежки уходят и решила хоть имя попиаренное сохранить и в деле использовать. Ну и, может, зад мужу прикрыть, если спросят куда народное добро дел. Грустно.
    avatar
    Максим Т, вы пишете бред. Какие 500 т.р? Для «открытия студии» достаточно договоренности с производителем о разделе доходов (это посидеть два часа с владельцем в ресторане) и новый сайт. Всё.
    из серии «кошка бросила котят-это Путин виноват», не вижу ссылки что целевая кредитная линия была освоена полностью или частично и не на то что выдавалась исходя из условий договора, а не статьи в интернете, вывод притянут или натянут(кому как нравится)
    avatar
    ОРУ-ПАТРИОТЫ ПОДАЛИ ЖАЛОБУ НА ЭТОТ ПОСТ УЖЕ))))))))))))))ТЫ ВСЕ ВРЕШЬ АВТОР))))ТЫ ПРОКЛЯТЫЙ ГОСДЕП.

    avatar
    Едим дома и подразумевает что все едят у себя дома:
    Михалков у себя, Кончаловский у Высоцкой, Медевдев у себя, Поутин у ся.
    А макдональдс слушает да тоже ест.
    Кстати, кто спрашивал про доказательства — он где их хочет получить? И у кого спросить??
    Видимо, в армии не служил, не знает как по команде обращаться.... 
    avatar
    Тихо спиздил и ушел, называется нашел
    А почему едим дома? Хоть бы названия сменили ну там "-сидим дома", «лежим дома», «валяемся на диване дома», итд название для мебельного магазина честно говоря какое идиотское))
    avatar
    Государство вообще не должно поддерживать какой-либо бизнес. Это не функция государства. Государство создает равные условия, единые правила и обеспечивают их выполнение.
    avatar
    vito2000, странно, а у Элона нашего Маска-солнцеликого — другое мнение.
    ЗАО «Едим Дома» организовано в 2004 году владельцем которой является Ю.Высоцкая. уже тогда появились планы по сети фастфуда под деньги гос-ва?
    Гос-во денег кстати не дало на проект, там РБК прямо пишет же, что деньги в виде кредита по программе поддержки малого и среднего предпринимательства МОГУТ получить, а получили ли? где распил покажите пожалуйста поточнее куда смотреть
    Александр Громов, зато в 2014 году дало. а выхлоп где?
    avatar
    Александр Громов, Неправильные вопросы задаешь, статья с иной целью написана и явно не с той что бы тебе предоставить иные пруфы.
    avatar
    Александр Громов, ну вот все понятно стало) не получилось у автора на вентилятор накинуть, можно расходится.
    avatar
    Если там было к чему подкопаться, почему Навальный ничего не нарыл?
    Юлия Высоцкая уже много лет ( лет 15) ведёт передачу на НТВ  " Едим дома",  и данное словосочетание у женщин ассоциируется именно с ней. Поэтому, наверное, и бренд кухонной мебели назвали также. Именно из соображений, что женщины захотят кухню от их кухонного кумира Высоцкой. Вряд ли есть  ещё какая- то связь ( на миллиард) между обычнейшим производством и альтернативой Макдональдсу, кроме раскрученного среди женщин названия. Но кто знает, кто знает
    avatar
    реально им дали денег? Я думал пыль улеглась из-за того, что данный проект принят на верху как несуразный… пфффф...
    Жаль что в этом деле один из участников — Кончаловский. Вроде не глупый такой мужик, повидавший два разных мира, но нет — туда же, «освоение выделенных средств».

    За звонкую монету чего не сделаешь… :)
    avatar
    Насколько я знаю денег им не дали.

    теги блога Мюнхгаузен

    ....все тэги



    UPDONW