Блог им. kolhoznik_moscow

Из за чего конфликт с Катаром возник? (нефть, выплата 1 млрд долл боевикам инфо FT)

FT узнала о выплате Катаром выкупа в $1 млрд международным террористам. Катар выплачивал деньги террористам «Аль-Каиды». В Дохе это объяснили выкупом за освобождение заложников из числа членов королевской семьи. Накануне целый ряд арабских стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Среди них – Саудовская Аравия, Ливия, ОАЭ, Бахрейн, Египет. Они объяснили это тем, что официальное правительство страны поддерживало террористические организации «Исламское государство» и «Братья-мусульмане» (обе запрещены в России).

Как сообщает Financial Times со ссылкой на представителей катарского правительства и полевых командиров, власти эмирата признают выплату 1 миллиарда долларов международным террористам. Утверждается, что деньги были частью сделки по освобождению членов королевской семьи, отправившихся на охоту в южный Ирак и захваченных боевиками в заложники.

Помимо представителей катарского правящего дома деньги, по словам источника, пошли также на освобождение 50 человек, захваченных в плен экстремистами в Сирии. В Дохе говорят, что деньги получили как группировки, связанные с «Аль-Каидой» (запрещенной в России террористической организации), так и с властями Ирана.

Катарские источники FT утверждают, что сделка была заключена в апреле.

Подробнее на РБК

ПС. Технический вопрос — а вот как они 1 000 000 000 долларов дали? неужели налом? ни один нормальный банк не будет держать счета и проводить такие транзакции…
★2
9 комментариев
драхма на охоте
avatar
baron_samedi, за 1 млрд долл можно любого слона/жирафа привезти бизнес джетом и вместе со 100 гектарами леса…
avatar
А вообще оригинальная история, неизбитая. Это не обстрелы ракетами, тут всё изощрённей
охотничий сокол — член семьи эмира?
avatar
ПС. Технический вопрос — а вот как они 1 000 000 000 долларов дали? неужели налом? ни один нормальный банк не будет держать счета и проводить такие транзакции…


Держат, проводят, отмывают, за долю малую че не отмыть =)
avatar
FrBr, все проще. Думаете, почему биткойн так скакнул в последнее время…
avatar
RomanAndreev, кстати да… :-0 об этом не подумал
avatar
Сайт WikiLeaks опубликовал письма экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, согласно которым, Вашингтон был осведомлен об оказании со стороны Катара и Саудовской Аравии финансовой и материальной поддержки террористической группировке «Исламское государство»
vz.ru/news/2017/6/6/873382.html
Кто б сомневался
ну вот, а вы борисабрамыча клевали за выкупы боевикам, а тут миллиард usd… небось в гробу перевернулся наш сокол-то
avatar

теги блога kolhoznik

....все тэги



UPDONW