<HELP> for explanation

Блог им. androsovaY

Google-таблицы - это вещь

Раньше я вела журнал сделок в exsel (ну или как там его правильно) до тех пор, пока не полетел ноут. А с ним и все мои данные по торговле… Досадно было. Данные, конечно же, удалось восстановить, но теперь подобную ошибку я исключила: перенесла весь журнал в гугл-таблицы. Те же формулы, те же ячейки. Все точно также. Только через интернет. И доступ с любого устройства. К примеру, для айфонов есть свое приложение. В общем я довольна уже полгода как. Чего и вам советую:)
 

Данные на жестком диске (если это не SSD, и то, не всегда) никуда не денутся, даже если у ЖД полетит контроллер. А хранить в интернете, ну, с таким же успехом можете хранить свою яйцеклетку и продукт торговли у соседа. И у Вас ошипка в слове exsel.
avatar

ale osetr

ale osetr, да лан кому ее таблицы нужны=) Хотя, я тоже параною: делаю резервные копии на флешку и в сейф с кодом, а код на листочек. Листочек в яйцеклетку, яйцеклетку в яйцо, яйцо в утку и т.д.
Mister KoK, а я вот этой фигней не занимаюсь. Поэтому обязательно и настоятельно рекомендую не просто записать, а выучить основные моменты вышеназванного открытия))
Яна Андросова, АНБ одобряет выше написанное открытие =)
Mister KoK, АНБ тут к х*м? Или Вы серьезно думаете, что Ваш камент не лежит на серверах ФСБ? )
facevalue, ФСБ пока моих любовниц не уводить, а вот от АНБ я еще не знаю чего можно ожидать =)))
Mister KoK, Я сомневаюсь, что Вы сколь либо интересны АНБ. ) А вот ФСБ капусточку постричь может и приехать. ) Баб платных и бесплатных у них без Вашей любовницы хватает. )))
Яна Андросова, версии MS Office уже давно есть онлайн. Хоть на самом Майкрософте заводите аккаунт, хоть файл в облако майл ру сохраняйте и пользуйтесь где удобно
Mister KoK, а я уже не парюсь — скрывать реально нечего.

Я лично не буду читать чужую переписку, просто из-за лени. Зачем погружаться в чужие дела? я даже не разу не заглянул в почту жены, хотя есть пароль ))))
ale osetr, вспомнился один анекдот в тему:
— Ты сильный!
— Я сильный.
— Ты матерый!
— Да, но я даже не знаю что такое матерый.


ale osetr, смотря как пальнет… вот на днях принесли знакомые винт

smart даже не отрабатывал. завел его кое как… поверхность даже целая… но инфе пи… да!



неделю уже голову ломаю, что ему еще сделать.((( без спец. оборудования не обойтись, подручными средствами не исправить.

Вовчик, че страдать, спец оборудования полно. если стоящая информация то нефиг портить. Увез, отдал какие то бабки и перекопировал. Это может быть и не тест поверхности, а глюк микросхемы
avatar

Slider

Slider, у нас в регионе такого нет,… везти хозяева врядли повезут
Вовчик, есть курьерская доставка до москвы и обратно. Другой вопрос насколько Им это надо. А вы уже неделю времени потеряли.
Курьер 1тыс. туда, 1 тыс. обратно. Снять инфу около 2-3 тыс.
Вы свой труд во сколько оцениваете чтобы столько возиться при 0 результате?
avatar

Slider

Вовчик, значит кто-то в отчаянной попытке прошелся эрэйзом, сломанный контроллер ничего не может сделать с данными на болванках, даже если буквально синим пламенем сгорел, самый геморрой в крайних случаях — восстанавливать загрузочные секторы после смены контроллера, но это стандартная операция. Если голова на плечах есть, это можно сделать самостоятельно.
ale osetr, дружище я 22 года в ИТ, голова на плечах есть, сделать не могу.
Вовчик, Такие вещи поднимаются под Убунтой. Ну или любой рабочей юникс-средой
ale osetr, есть алгоритмы шифрования которые на сегодняшний день не взломать, а от потери в одном облаке никто не запрещает их дублировать на нескольких.
восстановить файлы с полетевшего винта тот ещё геморрой, вы много знаете мест где это делают?

p.s. чем больше людей будет пользоваться интернет сервисами, тем он дольше проживёт.
Алексей, если один человек что-то сделал, другой завсегда сломать сможет. Правильное хранение данных вне своего компа стоило денег всегда, даже когда интернет еще не был мейнстримом.
ale osetr, я надеюсь что интернету это не грозит.
Алексей, интернету грозят туманные вычисления, 99% юзеров не надо будет даже шевелить пальцами по гуглу, в любой момент времени, в любом месте, он получит инфу моментально исходя из своих предпочтений, рода деятельности, текущей ситуации и тп, ИИ по щучьему велению все сделает за него.
Вао. Ну ничоСи. Что бы мы без вашего совета делали =)
Уверен у Яны еще будет много открытий гугл-диск, гугл-удаленный_рабочий_стол, гуглнегугл-компьютер, гугл-очки и гугл-мозг возможно тоже =)))
avatar

Mister KoK

Mister KoK, я очень рада, что мой ценный совет так сильно Вам помог!)) О гугл-рабочем столе расскажу позже;) Вы только не забудьте приготовить блокнот для записей;)
Яна Андросова, ещё есть секс. Он лучше гугл таблиц, попробуй как нибудь )
avatar

dmitriy

dmitriy, только гугл-таблицы! Только хардкор!)
Яна Андросова, хардХОР ))) это груповуха что-ли?
avatar

dmitriy

dmitriy, это пение. Жесткое))

Ну не в гугл же идти, чтобы узнать как пишется это слово?))
у меня скорость интернета 64 кбит сек.

а экселевские файлы хранить в гуглдрайв или дропбокс — совсем никак??
avatar

John Smith

John Smith, да я даж таких слов не знаю!) Чем плоха идея загрузить файл-ексель в гугле?))
Яна Андросова, вам объяснили с верху чем плоха идея хранить личные файлы в инет. А инета у вас не будет, что тогда?
avatar

Slider

Slider, вариантов локального дублирования и автоматической синхронизации облачных сервисов вагон и маленькая тележка.
Михаил Рева, вы мне еще как системному администратору и программисту с 20 летним стажем расскажите как синхронизацию делать
avatar

Slider

Slider, ну например для винды, иос и анроида есть официальные утилитки гуглдиск с сохранением данных на локальный комп и автоматической синхронизацией. Даже поганый гуглхром поддерживает оффлайн доступ к диску под всеми устройствами. Для дропбокса, яндекса и мыло.ру тоже под винду все есть. А для этих ваших линуксов все немного сложнее, там нужно сетевой диск монтировать, ну и плясок чуть больше, чем ок=>инсталл. А при прямых руках вполне можно настроить и синхронизацию между разными сервисами.
Михаил Рева, и это чтобы не ставить бесплатный офис??? Вы мне что рекламируете? Странички в интернете с просмотром рекламы для эл.таблички ??? Или урок о технологиях? так я лучше вашего знаю какие есть технологии. Я эти странички и пишу
avatar

Slider

Slider, к чему этот бред? Я вам ничего не рекламирую. Просто удивительно слышать программиста с 20-летним стажем, который впервые слышит про локальные хранилища и синхронизацию облачных сервисов.
Михаил Рева, Не вагон, и даже не тележка. 
John Smith, уж лучше в onedrive раз про экселевские файлы речь
John Smith, Озвучьте смысл хранить сметану в сметане )
libreoffice. ставим и не парим мозг
avatar

Slider

Slider, скачать, установить, настроить… не мое. Как говорится, на вкус и цвет… Кто-то о красивых графических настройках здесь спешит сообщить, ну а я вот о таблицах))
нужно больше облаку доверять
avatar

Therollingstones

Можно настроить автосихранизацию с любым из облачных сервисов и данные с Вашего компьютера будут автоматически сохранятся в облаке.
avatar

vito2000

это хорошо пока есть интернет:)
avatar

Stepan

Stepan, он всегда должен быть)
С пробуждением Вас и прозрением, добро пожаловать в 21 век, а вообще наш великий сделает очередной выкрутас, введут санкции — запрет доступа к сервисам гугл и табличек больше не будет :) а может и наши великие решат нам оставить только локальный интернет внутри РФ.
avatar

Stepan K

Stepan K, Гугл запретить нельзя. Да и посмотрите, Яндекс не осилил офисный сервис, равно как и майлру. Потому что не просто это все. Яндекс пользуется БилГейтсом, а МейлРу в принципе не умеет офис. Остается гугль. )
 как шутят айтишники. есть админ который делает бэкапы, и есть админ который УЖЕ делает бэкапы)))
avatar

ВлАДиМИР

Эксель лучше будет, проще и удобней. А хранить файл можно в облаке.
avatar

Tundrurat

По мне больше MS Office рулит. У него и онлайновая версия есть :)

У GoogleDrive в таблицах есть одна полезная фича для инвестора: функция — googlefinance. Напр., забиваем в А1 GOOG, в А2 = googlefinance(А1, «price»), и вуаля — свежие цены.
avatar

Market Mover

Market Mover, ваууу круто!
по сабжу, критичную информацию лучше хранить в облаке. One drive/google drive
Market Mover, ms office давно уже никуда не рулит. придумывает очередную херню чтобы впарить как новую версию за бабки.
avatar

Slider

Market Mover, Онлайновая версия платная, но Вы вряд ли за нее заплатили. ) Она, сцуко, дорогая даже для американцев. )
ёпстель, вы че с гор спустились?  про office 365 не слышали? такой же офис что и на компе только в инете. а про onedrive nj; не слышали? это когда работаешь на компе в обычном excel и если че — все файлы сохраняются и в облаке
avatar

Андрей

Андрей, Вы путаетесь в паутине нелицензионного софта. ) Все правильные люди года эдак с 1998-го не пользуются Микрософтом априори. Потому что есть ГУГЛЬ. )))))))))))
dropbox в помощь
avatar

nozap

Гугл таблицы оптимальны для одновременной работы нескольких пользователей с одним файлом, в остальном лучше ексель с облачной синхронизацией. 
это хорошо только для начинающих пользователей, не требовательных к вычислениям.

avatar

Григорий

Сотрудники АНБ довольны :)
avatar

COREz

Последний раз Excel всерьёз открывался в 2011-м году… С тех пор конечно же Google Tables ONLY.
avatar

facevalue

facevalue, это говорит only о Ваших зайчаточных познаниях этого продукта, а скорее всего и Ваших способностях в целом.
ale osetr, Ну да неужели… )) Предайте Вашей оценке моих способностей развернутый вью. )))
facevalue, перевожу: когда последний раз всерьез пользовался мерседесом, толкал его с горки, но он останавливался, когда горка заканчивалась, теперь only общественный транспорт. Вот так выглядят Ваши рекомендации.
ale osetr, Ну, я начну с дипломатической ноты — Excel очень мощный продукт в точечном его применении. В ряде случаев — незаменимый, с чем я никогда не спорил и вряд ли буду спорить. Но для повседневных задач трейдера, когда не нужно торговать через XL, таблиц Брина на 110% достаточно. Последние я бы не стал опрометчиво называть общественным транспортом, потому что это скорее Тесла, чем ОТ. Повторюсь, если таблицы нужны только для статичного использования (фиксация трейдов, калькуляции и хранение записей), то форточный продукт обладает либо нейтральными позициями, либо отрицательными «преимуществами».

В остальном, конечно же, биллгейтсовский XL сильнее.
Я свою учетную политику веду на отдельном компьюторе не подключенном к интернету. С периодической архивацией на внешний носитель. Почему? Потому что 10 лет писал и обслуживал учетные программы для разных фирм. И на их опыте сделал соответствующие выводы.
avatar

FZF

Я вот тоже в Екселе веду и доп. в тетрадь записываю.
А, ещё и распечатываю сделки.

Всё моё должно быть у меня, а не в интернете!)))
avatar

Grad

пуканы айтишников полетели в коцмас
avatar

Ass_Puncher


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW