Блог им. hunter-srike

Про вождей и ведомых.

Я писал этот текст для себя, но если кому будет приятно почитать, я не против.

Красные директора сидят на хлебных местах — делят прибыль в корпорациях с госучастием. Само по себе госучастие не так важно. Ведь капитал им создают реальные владельцы, которые заходят во фри-флоат, или инвест-дома, т.н. «избы», заходящие в капитал напрямую. Само государство не вложило в госкорпорации ни единой копейки. Как вы помните, в 1999-2001 годах, был поставлен вопрос — должны ли быть доли у государства, и это было нужно исключительно с целью контроля. Сейчас же с тех пор утекло много лет, и владельцы предприятий, Газпрома и прочих, задаются вопросом — а где же наши профиты. Эти профиты принадлежат людям по закону. Прибыль принадлежит владельцам, ибо владелец владеет всем предприятием, целиком. Но не тут-то было, ведь «миллеры» и прочая хитрая публика думала, что это «ихнее», что можно просто «кинуть» настоящих владельцев и не платить ничего. Какие-нибудь «жалкие» 25% прибыли, ну это просто означает, что 3/4 денег миллеры складывали себе в карман.

Но ситуация довольно быстро стала меняться. Одно из немногих нормальных решений руководства страны, за последние годы — это переход, постепенный, к 100% выплате всей прибыли истинным владельцам, то есть акционерам. По сути это частичный возврат к частной собственности, основа которой была подорвана за последнее десятилетие. Вплоть до 2015 года, владельцы предприятий рассматривались как что-то вроде мусора. «Лохи с биржи», именно так их и рассматривала воровская шайка.

И тут то шайка-лейка воровская взвыла, наняла лоббистов — вся минэнерго была нанята, чтобы прямо проталкивать идеи «исключений». Чтобы газпромовские бандиты продолжали воровать. Чтобы в других госкомпаниях продолжалось воровство денег у владельцев.

И здесь очень вовремя подвернулся Навальный вор. Которого воровская шайка знает очень хорошо, ведь когда-то «адвокат» даже хотел с этими ворами бороться. Но вдруг потом «внезапно» расхотел. И принялся вдруг, ни с того, ни с сего, изобличать коррупцию в правительстве Медведева. Как раз в тот момент, когда всё более чётко стала звучать мысль о том, что как минимум 50% прибыли должны платить компании — даже не все! А только те, в которых есть контрольный пакет государства.

Тяжело сказать, сколько структуры Сечина вложились в креатуру Навального. Но точно есть хитрые воровские ручонки, которые очень любят ковыряться в карманах честных людей, честно покупавших компании на честном открытом рынке на свои несчастные копейки. То есть Навальный — попросту сподручный мелких воров, которые сидя в госкомпаниях, испугались того, что придётся делиться деньгами.

Отсюда как следствие, резкое изменение политики Газпрома — топ-манагеры и прочие воры, вдруг резко начали рассовывать свои прибыли в дочерние структуры. То есть «оставлять» там прибыль специально, чтобы занизить прибыль собственно Газпрома. А мелкие «дочки» потом ничего не заплатят своим акционерам. Для этого и подкупали известного «авторитета» Зорькина, чтобы отказать владельцам-инвестдомам в положенным им по закону деньгам (см. решение КС РФ о том, что привилегированные акции никоим образом не есть обязательства прибыли, даже если это написано в т.н. «Уставе»), как владельцам этих бизнесов. А потом эти деньги левыми путями выведут, способов масса — дать кредит самому себе, например.

При этом, как в РФ получить реализацию своих прав как владельца, не совсем понятно. Можно погуглить — в инете тонны арбитражных дел с участием того же Газпрома. Да и воры-менеджеры легко нарисуют себе сколько угодно акций и размоют реальных владельцев.

★1
Навального геть. Да здравствует дерьмократия!
avatar

sortarray sortarray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW