Блог им. turbo_pascal

Смотреть или уйти?

Кто как борется с нервами при закрытии позы?
Сидите ли возле терминала, или после выставления сделки+SL/TP терминал закрывается?
Я всегда торговал по принципу: увидел прибыль — забери её. При наличии плюсовой разницы удержаться от закрытия не могу, несмотря на все собственные правила. Закрываю что есть, потом начинаю искать следующую точку входа. Хотя, имхо, не совсем сие правильно.
★1
8 комментариев
когда позу закрываешь, это радость а не нервы.
avatar
2153sved, Когда до планового TP не дошел, а плюс есть — это адские нервы.
avatar
Я всегда торговал по принципу: увидел прибыль — забери её

Один тик?
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Один тик это ещё ладно. А когда, например, TP ~100 пунктов, пройдено 80, и рисуется серьёзный сигнал разворота. Что делаете?
avatar
Turbo Pascal, а, значит, все-таки не «увидел прибыль — забери её», а есть тейк-профит. А то ведь первая увиденная прибыль это один тик, поэтому и спросил.

А насчет разворотов, наверное, надо заодно с тейк-профитом дополнительно использовать следящий стоп.
не знаю как у всех, НО я как-то научился не нервничать)))) торгую без стопов, на все плечо, или вхожу на часть и уже добираю по ходу до полного плеча. Не знаю, это зависит от характера человека, есть хомяки которые забирают любые 100рублей со сделки прижав яица)))), а есть те у кого цели 300-500-1000п по СИ внутри дня, и пересиживаю спокойно такие))))) в пятницу шорт СИ по 57400, сегодня по 56900 закрыл часть позы, жду отскока и опять в шорт.
И еще самое главное, пересиживать надо убыток, если вы это можете себе позволить, а если случайно зашли и цена поперла не туда, вылазь
avatar
Тимур К, 
>> а если случайно зашли
и часто Вы так? :)
avatar
Turbo Pascal, что за тупое если если, трейдинг это и есть «если» не так? ))))) у меня такого не бывает, я вижу захожу и жду цель, «если» не туда выхожу, или тут одни гуры собрались которые 20 из 20 сделок в плюс?))) у всех свой стиль торговли
avatar
Дают — бери, а бьют — беги.
avatar

теги блога Turbo Pascal

....все тэги



UPDONW