Блог им. Denis78

Трампономика включает заднюю?

Трампономика включает заднюю?

На протяжении всей прошлой недели американский президент испытывал давление со всех фронтов, где, как по мне, Трамп потерпел поражение.

Однако давайте по порядку.

Предвыборная компания 45-го президента базировалась на четырех ключевых столбах: миграционная политика, развитие промышленности, система страхования и здравоохранения (отмена Obamacare), ну и снижение налогов.

Миграционная политика

Активная позиция Трампа с первой недели президентства сумела поставить на уши весь рынок. Трамп подписал уйму актов, один из которых касался миграции и запрета въезда в Штаты представителей семи мусульманских стран. Протесты не дали результатов. Закон принят и на сегодня, эмиграционный поток действительно сокращается, чем и гордится Трамп.

Также был подписан закон о строительстве стены с Мексикой.

НО! С предполагаемого бюджета в $2 млрд было выделено всего 20 млн. Сам проект уже под вопросом. Получится ли у Трампа собрать такой объем инвестиций? Ведь к цели осталось «всего-то» увеличить текущий бюджет в 100 раз.

Развитие промышленности

Также, как и в миграционной политике, Дональд Трамп активно действовал в данном вопросе и садился за стол переговоров с ключевыми игроками данного сектора. Основной целью является возврат заводов и фабрик с Китая и Латинской Америки обратно в США и, конечно, налоговые реформы.

НО!Лидеры данной отрасли отнеслись скептически, а на возможное внедрение пошлинных на товары ввоза в страну, реагировали протестами. И на сегодняшний день переговоры остались переговорами, а планы планами. Никакого конкретного действия не было принято.

Система страхования и здравоохранения

В конце прошлой недели Трамп & Co. потерпели неудачу в Конгрессе, где его закон об отмене Obamacare не поддержали даже республиканцы. Часть Конгресса считает закон в текущем виде «бомбой» для системы медицины в целом, некоторая часть видит в нем угрозы для экономики, а кто-то просто заявляет о слабом проекте.

Но это все не важно. Трамп в тот же день отозвал закон, а на вопросы журналистов ответил, что «будут первоначально продвигать масштабную программу налоговой реформы». Хотя стоп. Ведь исходя из заявлений Трампа ранее, налоговая реформа будет следующим этапом после отмены Obamacare. И все издержки бюджета за счет снижения налогов будут финансироваться дополнительными вливаниями в рамках реформы здравоохранения.

НО! Если Obamacare не отменили, то каким образом будут лататься бюджетные дыры, если процент налога будет сокращен? Пока этот вопрос также является открытым.

Налоговая реформа

Пожалуй, ключевой момент в компании Трампа. Текущая процентная ставка налога на прибыль в США составляет 35%. Трамп же заявлял о сокращении процента налога к 15-20%. Налоговая ставка в Соединённых Штатах является одной из самых больших среди развитых экономик. Говорить что-либо о данной реформе без официального плана действий со стороны команды президента я не вижу смысла.

Однако «но» остается тем же. Если разрабатывать законопроект о налоговой реформе, то чем покрывать будущие расходы бюджета?

Таким образом, четыре столба превращаются в шаткий столик. Ведь конкретного действия не было. Все как активно началось, так и активно закончилось. Остается ожидать каких-либо комментариев касательно налоговой реформы и дальнейшего плана действий. Однако из 100 дневного плана Трампа, пока только подписан иммиграционный акт, который ежедневно поддается критике.

Больше аналитического материала и торговых рекомендаций в моем паблике: Profitable Day

Прибыльного Вам дня!

★2
6 комментариев
И Вам срубить не по-детски!)))
avatar
ИМХО — американской экономике нужна перезагрузка. Залив многочисленными QE так и не решил все назревшие противоречия, они обычно требуют крепкой кризисной встряски. 

Именно это и дает ответ на то, почему Трамп, которого даже в России официоз всерьез не считал способным стать президентом США — все-таки стал им. Похоже, в определенный момент «deep state» перешло от борьбы с Трампом, к его поддержке. Отсюда и ряд странноватых заявлений FBI перед выборами.

Теперь остается устроить хорошенький быстрый и жесткий кризис в экономике США, всю вину за который свалить на придурковатого Трампа. Это позволит не только перезагрузить экономику, но надолго отучит реднеков голосовать за популистов. Потому что именно реднеки сильнее всего ощутят новый кризис на своих красных шеях.

ИМХО, не дотянет Трамп даже до конца первого срока. Крайне вероятен импичмент через годик на фоне мощного кризиса и череды скандалов. Демократы со своими бабцами выйдут из этого кризиса белыми и пушистыми, так что крайне вероятно, что следующим президентом США все же станет женщина, причем намного раньше срока.
avatar

AP, Согласен на счет импичмента. Пока действительно мерять по двум месяцем рановато-то но, было больше шума чем дел. 

А на счет QE — не смотря на то, что «ужесточают», ФРС пополнила баланс на 200+ ярдов, что по сути 1/3 от первых QE. С одной стороны ужесточают политику, а с другой — приискивают деньги в рынок. 

А где можно почитать подобную аналитику по нашему президенту?
avatar
DarkElf96, Боюсь негде 
+++
Плюсую как могу. :)
avatar

теги блога Повторенко Денис

....все тэги



UPDONW