Блог им. otergero

ЦБ ПОКА НЕ ЗАВЕРШИЛ ПРОЦЕСС ОЧИЩЕНИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА - НАБИУЛЛИНА

ПРОЦЕСС ОЗДОРОВЛЕНИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА МОЖЕТ ЗАНЯТЬ 2-3 ГОДА — НАБИУЛЛИНА

ЦБ ПОКА НЕ ЗАВЕРШИЛ ПРОЦЕСС ОЧИЩЕНИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА — НАБИУЛЛИНА

В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ НЕТ СИСТЕМНЫХ РИСКОВ, ЕСТЬ ЗАПАС ПРОЧНОСТИ И ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ РОСТА КРЕДИТОВАНИЯ — НАБИУЛЛИНА ЗАПАС КАПИТАЛА БАНКОВ РФ ОЦЕНИВАЕТСЯ В 1,8 ТРЛН РУБЛЕЙ — НАБИУЛЛИНА

ЗАПАС КАПИТАЛА БАНКОВ РФ ОЦЕНИВАЕТСЯ В 1,8 ТРЛН РУБЛЕЙ — НАБИУЛЛИНА

ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ПРИБЫЛИ БАНКОВ ДОЛЖНА БЫТЬ НАПРАВЛЕНА В ИХ КАПИТАЛ — НАБИУЛЛИНА

НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ БАНКОВ НЕ ПРИВЕДЁТ К РОСТУ САНАЦИЙ — НАБИУЛЛИНА
______________________

ПОТЕРИ ГОССРЕДСТВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БАНКРОТСТВ БАНКОВ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД СОСТАВИЛИ 100 МЛРД РУБ. — СИЛУАНОВ

______________________

«Выводя с рынка неустойчивые или недобросовестные кредитные организации, Банк России, во-первых, защищает интересы вкладчиков и кредиторов, а во-вторых, защищает интересы честных банков. Пока мы не завершили процесс очищения банковского сектора. Клиенты и юридические лица поэтому будут не просто выбирать подходящие им с точки зрения продуктов и услуг банки, но будут стремиться минимизировать риски утраты средств», — сказала Э.Набиуллина.

«В банковском секторе нет системных рисков, есть запас прочности и потенциал для роста кредитования», — сказала Э.Набиуллина, выступая на съезде АРБ.

Выступая на съезде Ассоциации российских банков в Москве, председатель ЦБ назвала «очень странной» позицию АРБ, которая критикует регулятора за отзывы лицензий и не защищает, тем самым, добросовестных игроков рынка.

«Нас очень беспокоит, что АРБ не выражает нетерпимость к фальсификации, не осуждает схемные операции», а также не предпринимает попыток выработать стандарты добросовестного поведения банков, заявила Э.Набиуллина.

  • Ключевые слова:
  • ЦБ
★1

теги блога Фомичев Кирилл

....все тэги



UPDONW