Блог им. notinvestor

Действуй силой

Полагаю, мало, кто усомнится в том, что природа безжалостна к слабому. Слабый в животном мире обречен.
Человек, с религиозной точки, должен противопоставлять силе — мудрость и заботу, агрессии — прощение, зависти — уважение. Но… кто на это способен? Я был способен, пока не убедился, что есть категория людей, вообще не знакомых не только с такими понятиями, как уважение и дружба, но даже не видящих разницы между воровством и заработком. Пока я прощал и уважал, меня раздевали и ржали за спиной. В глаза дружба, за глаза — воровство, самое подлое. 
Я прекратил это, указав гондо*ам, что они гонд***ны. И, натурально, попал еще и под их критику. Люди, блягодаря мне, заработали, обворовав меня, и я остался в их глазах лохом и уродом.
Это не нытье, просто следует знать, что подонку можно в лицо при всех сказать, что он подонок, но это в его мозгах отразится не как возможность исправиться, а как сбой в программе действий и повод изменить систему воровства. Не более.
Отсюда я вижу, что борьба с мерзавцами — это жесткий контроль их деятельности. Создание, как для животных, зоны среды обитания, где они с наслаждением проживут остаток дней.
Зачем это на трейдерском ресурсе? А с той же целью — определить источники формирования капитала в РФ. Честным ли путем создан бизнес? Кто и какие люди учредители эмитентов, их прошлое, их дела и поступки. Определив психотип хозяина бизнеса, я принимаю решение: инвестировать ли в Джобса или аль Капоне. Я доверюсь первому. Второй — кинет, как и кидал и перешагивал через людей всю сознательную жизнь. Он, видите ли, вышел из ОПГ и стал эмитентом… Я не имею возможности его призвать к ответу за методы получения своих активов, но я способен проявить свою силу — мышления, — и отказать в своем доверии. В целом, у нас общество так и поступает. Чуть капиталец появился — немедленно в оффшор. На сдачу — сбербанк лонг. 

    ★2
    6 комментариев
    в любом бизнесе как и в политике выигрывают самые хищные поэтому тогда и вообще не следует вкладываться в фонду? это только на бирже может зарабатывать мягкий и пушистый  только правильно воспитанный или рожденный под счастливой звездой
    Полагаю, мало, кто усомнится в том, что природа безжалостна к слабому. Слабый в животном мире обречен.

    Ага, только сила с точки зрения природы — это совсем не то, что обычно в это вкладывает человек. Глисты, например, в чем их сила, брат?:) В природе сила — это синоним соответствия окружению, среде обитания. Эта сила «усиливается» еще и засчет симбиоза и коллективизма.

    В этом смысле, человеческое общество можно рассматривать как проекцию на природу, там действуют схожие принципы.

    И это отличается от «романтического» понятия силы. Обладатель «настоящей», «человеческой» силы как правило, обречен, именно в силу своей независимости, он недооценивает силу толпы и окружения, именно такая сила и является слабостью с тз природы и общества, к сожалению:)
    avatar
    sortarray sortarray, +++, в данном случае согласен с тобой более чем. В природе сила особи — это, в первую очередь, приспособленность.
    Сила есть_ума не надо.©
    avatar
    «В целом, у нас общество так и поступает. Чуть капиталец появился — немедленно в оффшор. На сдачу — сбербанк лонг. „

    Верно, еще Маркс об этом писал:… всякий капитал имеет темное происхождение… люди готовы убивать ради 300% прибыли...
    @ Капитал Критика Политической Экономии Том I
    avatar

    теги блога Валет

    ....все тэги



    UPDONW