Блог им. zalp333

Трейдинг VS Инвестиции

Долго думал над темой топика и вступлением, но так как не являюсь мастером эпистолярного жанра буду «лабать» как могу. Пост не несет смысловую нагрузку в плане трейдинга, анализа активов и не палит «Грааль», поэтому гуру могут проходить мимо. Далее для, тех кому по сути нечего делать в ближайшие 2-5 минут.

Итак, мне 36 и я алкоголик, сорвалось. Хотя, наверное, мог бы им стать, если бы слушал все тех «персонажей», которые тут любят ссать в уши еще не понимающим — будущим «миллионерам». Здесь довольно часто появляются люди, которые делая свои первые шаги в трейденге или инвестировании пытаются получить совет о том, как заиметь печатный станок и расслабиться, попивая чего-нибудь, где-нибудь. Или как минимум решить свои финансовые проблемы быстро, а главное не напрягаясь.

Путь готовых слушать, а главное делать по советам «знатоков» увы печален!!! Кто не понял этого из примера других обязательно испытает на себе. Уверенность в описываемом мной, подкрепляет видение в оочую «кульбиты» двух моих товарищей-одноклассников (дружим со школы, далее институт/армия и свободное плавание). Мы, как в том фильме, но немного чаще ходим в баню компанией. Привычка переросла в традицию и место не редких дебатов а порой и финансовых откровений (особенно после 1бут./чел.).

Наверное, надо оговорить, что я не являюсь «финансовым гуру» а фондовый рынок в моей жизни (это порядка 30% моих активов) представлен двумя счетами в брокерских компаниях (РФ и Штаты), и дальше покупки/реже продажи акций я так и не продвинулся. Ибо это то, что мне и надо.

Но вернемся к моим товарищам, взлеты которых хоть и равнялись количествам посадок, но при этом всегда ниже «уровня моря». Если бы Вы знали сколько умных слов, всяких замысловатых терминов, и всевозможных стратегий, подходов, умозаключений я слышал за это время. Но на мой вопрос о результатах этой «деятельности», ответ был расплывчатый, зачастую в прошедшем времени и в сослагательном наклонении. Хотя ответ, с учетом уровня нашего общения, я видел по качеству их жизни, частым переживаниям и возросших кредитных обязательствах.

Могу долго описывать все что я об «этом» думаю, писать какие-то правила что отлились в граните, но все это ничего не изменит в ваших головах, если вы не поймете одну простую вещь:

Трейдинг -это путь в 99% к безденежью.

Только планомерное Инвестирование на средне сроке, может дать Вам прирост капитала.

 

P.S. Ходите чаще в баню.

★3
7 комментариев
наспекулируются всласть а потом рассказывают какой кайф работать на дядю
применяю и то и другое, по трейдингу сейчас минус 50 :))))
avatar
Согласен.
В спекуляциях потенциальная прибыль выше, но и риски выше, чем в пассивных инвестициях. Вот и все.
avatar
Привет ! 
Практически во всем согласен.Инвестиции ( имхо ) более подходят к работе с фин инструментами .
А вот трейдинг ?! Тут нужна сильная стратегия.На мой взгляд, именно не правильная стратегия или стратегии и ведут к сливам.

теги блога Mark Rothko

....все тэги



UPDONW