Блог им. zeroprofit

“Мы не понимаем этого. Это место, где следует учиться,” сказал он.

    • 22 марта 2017, 14:38
    • |
    • zero
  • Еще
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих выглядел шокированным после своего посещения Техаса в этом месяце, где официальные лица ОПЕК в частном порядке встречались с американскими фрекерами, чтобы на месте оценить скорость возврата к жизни американской сланцевой индустрии. “Мы не понимаем этого. Это место, где следует учиться,” сказал он.

finview.ru/2017/03/20/opek-i-rossiya-riskuyut-poteryat-desyatiletie-iz-za-rasprostraneniya-slancevojj-revolyucii/

Время конечно все расставит по своим местам и чтобы лучше понимать будущее иногда полезно взглянуть в прошлое 

Процесс Габера — Боша стал важной вехой в промышленной химии, поскольку он сделал производство азотных удобренийвзрывчатых веществ и химического сырья независимым от природных месторождений, особенно от месторождений  нитрата натрия (ископаемая чилийская селитра), для которого Чили являлся основным (и почти единственным) производителем. Внезапная доступность дешёвых азотных удобрений, как полагают, предотвратила мальтузианскую опасность в индустриальных обществах Европы и Америки в XX веке. Объёмы добычи нитратов в Чили упали с 2.5 миллионов тонн в 1925 году (на производстве работало 60000 человек, стоимость одной тонны сырья составляла $45) до 800000 тонн, производимых 14133 рабочими и продаваемых по $19 за тонну в 1934 году.

После изобретения синтетического каучука обьем потребления натурального не исчез, но сократился до 30 % .

Самые тяжелые последствия будут для тех кто пытается плыть против течения .

А ведь еще не было кризиса, который наложится на структурный энергетический кризис. А то что он будет можно не сомневаться. Они ( кризисы) являются частью экономического развития. Только в послевоенной истории их было столько, что пальцев не хватит сосчитать .




★3
18 комментариев
«Пойдём ко мне в подсобку — я те барбарысок отсыплю»
и научат заодно
avatar
тут некоторые дибилы а по другому назвать их нельзя хоронят сланец. то за чем будущее и нефти и газа
Добрый человек, сланцу и не сланцу глубоко пофиг, что тут на его счет флудят. И  местным спекулянтам сакральное знание того, что за сланцем  будущее в 22 веке, или что нефть в 22 веке будет никому не нужна и даром,  никак и ничем не поможет. 
avatar
Добрый человек, еще импульсная добыча есть, дешевле сланцевой  в разработке пока технология 
avatar
Skifan, да все.дорогой нефти уже не будет.хоть какая то надежда появилась на перемены и смену царя со временем
по ходу нашему правительству придется заняться развитием собственной промышленности, годы дорогой нефти прошли…
Андрей С, походу вове втирают другое в уши. да и ему пох-главное хоть как продержаться еще лет двадцать а потом хоть потоп. надеется вместо амеров ближний восток начнет контролировать и разжигая там постоянно конфликты будет поддерживать цену
Добрый человек, думаю вы не правы… а на счет конфликтов вы не правы втройне, я так понимаю вы с украины?
Андрей С, как что не с линии партии так сразу с украины. нет живу в россии и этнический русский. по менталитету сильно от русских отличаюсь
Добрый человек, ну поскольку менталитет у русских — спокойные, добрые, шедрые — то видимо вы агрессивный злой вор? так видимо рагуль все таки
avatar
Добрый человек, это ВВП то разжигает конфликты на ближнем востоке? :)))  Ирак и Ливию — тоже он? только наверное сначала взломал почту пентагона и оттуда расыслал свои приказы?  Господи, какие вывырты у людей в мозгах от фейковых сми пошли
avatar
Petr S, там ясно написано-надеется что теперь он вместо амеров будет там все разжигать
Добрый человек, не понимаю зачем разжигать то что полыхает? бред какой-то 
avatar
Добрый человек, причем ВВП  ТУШИТ пожарчик то,  беря при этом под контроль месторождения и логистику то. Для НАС это хорошо, поэтому не пойму  завываний борцунов  и их передергиваний
avatar
Petr S, таки да, ближний восток разжигали амеры, поэтому нефть и росла. получается, что россияне хорошо жили из-за политики обамы, которого ещё добрым словом вспоминать будут, когда трамп нефть на 20 опустит.
    У меня ощущение, что США просто пускают пыль в глаза.
    Еще недавно США добывали по 11 млн. баррелей в день, а сейчас 8,5 -9. Ну и где взрыв и революция? Учитывая сто потребляют они 19,5 млн. баррелей в день? 
    Второй момент, почему все время говорят, о том, что якобы арабы решили воевать с США разорив их сланцевиков? Это бред, так как как раз арабы-то и не наращивали добычу в каких-то существенных объемах, а вот США резко увеличили с 5-6 млн. бар. до 11!!! Они сами обвалили рынок нефти, а теперь в этом винят арабов ))) такая американская многоходовочка — топорная, рассчитанная на дураков…
Олег Каширин, после того, как газеты два года 5-сантиметровыми буквами на главных страницах пишут, что американцы обвалили рынок нефти и это знают даже бабушки из очереди в сбербанке, ваш пост в пользу арабов выглядит как-то странно, вам не кажется?

еще вы пишете «ну и где взрыв, где революция», это тоже звучит примерно как «кто здесь?», скажите честно, вы с 2014 по 2017 были в коме и сейчас очнулись? искренне поздравляю, если так! и главное, не нервничайте, берегите здоровье! потом все дочитаете, что пропустили — спешить некуда, помните — главное, вы живы!:)
avatar
aLex, Газеты чаще пишут, что злые арабы обвалили рынок нефти чтобы разорить сланцевую добычу...

Может это вы были в коме все это время?!

теги блога zero

....все тэги



UPDONW