Блог им. maikl007

Факты.Неизвестные стороны экономистов.

Факты.Неизвестные стороны экономистов.

Интересные факты про известных экономистов:

— Адам Смит постоянно разговаривал сам с собой
— Адам Смит дважды убегал с собственной свадьбы и жил с мамой всю жизнь
— Давид Рикардо в 13 лет начал торговать на бирже в Голландии, так как, он был евреем, то по законам того времени, работал в углу и не имел права мешать другим.
— Давид Рикардо считается единственным в мире буржуазным экономистом, труды и постулаты которого не смог опровергнуть даже Карл Маркс.
— Карл Маркс однажды влюбился в богатую девочку. Ее отец был против их брака, потому что, она была протестанткой, а Маркс — сын раввина. Карл об этом узнал, похитил эту девочку, зачал ей ребенка и больше никогда не общался.
— Карл Маркс, вождь работающего класса, не работал нигде. Ему отказывали в должностях из-за его членства в сомнительных кружках. Он жил на средства, которые его жена получала, отдавая драгоценности своих родителей в ломбард.
— Карл Маркс имел 7 детей. 4 умерло от холеры и голода. Некоторых хоронили без гробов, так как, не было на это денег. Но современники говорят, что Маркс очень любил своих детей.
— Карл Маркс имел любовницу — 11-летнюю служанку родителей своей жены. Когда она забеременела от Маркса, Энгельс, чтобы выручить друга, соврал, что ребенок от него.
— Джон Кейнс был гомосексуалистом.
— Джон Кейнс — самый богатый из великих экономистов.
— Джон Кейнс родился в том же году, когда умер Карл Маркс.
— Джон Кейнс решил забросить свои однополые утехи, когда влюбился в русскую танцовщицу Лидию Лопухову, позже — они поженились.
— Джон Кейнс сочинял музыку для балета и она пользовалась популярностью.
— Джон Кейнс выпивал в день по несколько бутылок шампанского, последней его фразой перед смертью было что-то неразборчивое, но очевидцы четко услышали слово «шампанское».
— Джон Кейнс учился в Кембридже, 4 его одногруппника получили Нобелевские премии.
— Йозеф Шумпетер был уволен из Черновицкого университета в Украине за то, что не соблюдал учебный план.
— Йозеф Шумпетер работал в Америке, Англии, Австрии, Германии, Украине, Чехии, Египте, Польше, Франции.
— Йозеф Шумпетер считал, что предприниматели — это люди, которым должны служить все остальные, сравнивал бизнесменов с монархами по рангу.
— Фридрих Хайек — единственный из великих экономистов, который дожил до момента, когда его пророчества в плане экономического развития мира сбылись.
— Фридрих Хайек и Джон Кейнс — это ярые враги в своих теориях о формировании цен и развитии производства. Дело дошло до того, что сформировались целые команды поклонников этих экономистов. Вопрос открыт и сегодня.
— Фридрих Хайек — первым в мире экономистом доказал, что время — это один из ключевых факторов развития экономики.
— Фридрих Хайек, когда получал премию памяти Нобеля, во время своего выступления заявил, что все экономисты очень далеки от настоящей экономики и он их всех за это ненавидит.
— Джон Кеннет Гэлбрейт — аналитик, которого назвали великим экономистом.
— Джон Кеннет Гэлбрейт первый в мире из экономистов заявил о том, что не было никакой «пятичленки» (первобытный строй, рабовладение, феодализм, капитализм, социализм). Он утверждал, что все признаки любого из периодов «пятичленки» есть всегда.
— Пол Кругман получил Нобелевскую премию случайно. Он 8 лет писал небольшую колонку в одной из американских газет, где постоянно критиковал Буша и прогнозировал финансовый кризис из-за такой политики. Когда кризис случился, его статьи проанализировали и признали его экономическим пророком. 
— Пол Кругман считается самым известным экономистом наших дней.

(думаю не раз был на смарт-лабе пост.повторю)

★7

Давид Рикардо считается единственным в мире буржуазным экономистом, труды и постулаты которого не смог опровергнуть даже Карл Маркс.

Какие именно?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, я, как марксист, уточнил бы — а Маркс должен был опровергать Рикардо? Вроде бы он его идеи развивал, а не опровергал. 
Фридрих Хайек и Джон Кейнс — это ярые враги в своих теориях о формировании цен и развитии производства.

Этот факт нельзя назвать неизвестным, и даже малоизвестным.
avatar

sortarray sortarray

— Карл Маркс, вождь работающего класса, не работал нигде. Ему отказывали в должностях из-за его членства в сомнительных кружках. Он жил на средства, которые его жена получала, отдавая драгоценности своих родителей в ломбард.
— Карл Маркс имел 7 детей. 4 умерло от холеры и голода. Некоторых хоронили без гробов, так как, не было на это денег.

Вот это мне больше всего нравиться, что бомж, который нигде не работал, так и не закончил свою единственную книгу, плодил своих выродков. а они дохли как мухи! а совки из ссср почитали этого бомжа!
avatar

elber

elber, это не показатель, взять например Перельмана: жил с мамой, на её же пенсию и ничего так, сумел решить одну из сложнейших математических задач тысячелетия. Я думаю главное здесь наличие свободного времени для размышлений. Нельзя одновременно пахать за станком и размышлять об n-мерных многообразиях :)
Миха Баффетович, мог бы хотя бы получить премию, чтобы маме долги отдать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW