Блог им. maxislav

Тинькофф инвестиции как Apple только в трейдинге

Привет,  смартлаб!  Когда я прочитал топик Сам себе злобный буратина. уважаемого Speculator2016  я решил рассказать вам историю со стороны «домохозяйки».   

Открытие счета

Когда в октябре 2015 года появились первые слухи о том, что готовится совместный проект с БКС, я неприменно решил, что обязательно попробую торговлю на рынке.  На тот момент я был клиентом банка уже 3 года, тинькофф стал моим основным банком, меня устраивало абсолютно всё. 
В октябре 2016 года, тинькофф с помпой запустил сервис тинькофф, я  сразу же подал заявку на участие.  После подписания всех документов, я ощутил себя невероятно крутым:  Я инвестор! 
Конечно, я пытался выяснить почему старожилы на банках.ру плюются от ТИ.  Среди доводов был какой-то «стакан», комиссии в 10 раз меньше…  и тд.
Но яжинвестор! Я ж не собираюсь заниматься интрадеем, я купил и через годик продал.    Пополнение брокерского счета с карты тинькофф представлялось мне жутко удобным занятием.  И то, что у меня все в одном окне, тоже казалось удобным, а квик судя по видяхам был каким-то древним куском мамонта.

Чо хочет новичок который впервые пришел на биржу?  Конечно же денег.  Шоб быстро. Прям счас. 
Поэтому я купил на 5 т.р облигации роснефти с выплатой купона через две недели от даты покупки.

Прошло две недели, купон мне выплатили, но стоимость облигаций неожиданным для меня образом просела, так что нужно было ждать хрен знает сколько чтобы опять все поднялось.  И не просто ждать! Я еще заложил «билет на обратную дорогу» — 99 рублей которые сервис возьмет себе при продаже бумаг... 
 Пару раз в месяц я грустно смотрел на свой брокерский счет, стоимость облиг все еще была ниже точки входа, а купонный доход, в виду малой численности облигаций, был слишком мал, чтобы покрыть просадку всего-то 214 рублей, причем 198 забирал тинькофф на комиссиях.  Тут то я и начал считать... 

Оказалось, что будь у меня нормальный брокер время ожидания было бы намного меньше.  Грустно вздохнув, я забил на это дело, пообещав. что как только цена поднимется до моего уровня и покроет комсу, я сразу же сдам. Пофиг на прибыль, главное не в минус.    Почти 5 месяцев мои облиги были надежно замурованы в сервисе Тинькофф инвестиции. 

Прошло  время, и в январе 2017 года все позабылось и грусть от облигаций сместилась в сторону: Сам виноват, нужно было считать прежде чем покупать. 

На тот момент проценты по долларовому вкладу стали совсем грустные, и я как большой поклонник сериалов, решил купить себе 14 штучек акций нетфликс.   У них только-только вышел отчет, и я подумал, что к следующему кварталу может выйти что-то путное.

Радостно потирая руки:  охх щас куплю по 137, и продам продам по 140? по 141? НЕТ! ПО СТО СОРОК ПЯТЬ!   Приятно было от цифр которые обгоняют ненавистный долларовый вклад. 

Дело было после 21:00 часа, поэтому деньги оказались на брокерском счету только на следующий день.  И акция уже стоила 139…  и это неприятно поразило.   Продал по 141, выручил 30,  из которых около 12 баксов взял тинькофф. 

В итоге я на собственном примере понял, что с красивым сайтом, и их комиссиями просто невозможно нормально торговать. И занялся поисками нормального брокера, напрямую в БКС уже как-то не хотелось, было какое-то внутреннее отторжение.  В итоге по комиссиям  и по доступу на СПб выбрал Открытие.  В феврале я благополучно открыл счет через госуслуги. 

Закрытие

Ну  а для закрытия счета к  вам уже никто не приедет, нужно самому ехать в БКС и закрывать его.   Что я и сделал. 

Несколько человек на банки.ру кто так же начинал с тинькофф, спустя пару месяцев ушли к нормальным брокерам.  Я уверен, что это количество будет только расти.  

В этом  плане сервис очень напоминает историю с айфоном.  Apple как известно,  ничего нового не изобрела.  Сенсорные телефоны были и до айфона, однако только айфону удалось завоевать популярность у масс.  И даже те, кто сидит на андроиде, должны понимать, что во многом андроид получил толчок  в развитии именно благодаря выходу айфону.   Айфон показал, что управление пальцами, это очень просто и удобно. 

Люди пробуют на вкус новые вещи, приходя в мир рынка через Тинькофф.  Это как начать водить машину с жигулей и постепенно дорасти до мерина :)

Спасибо что прочли!  Поставьте плюсик!

★2

во что инвестировать собираешься?
avatar

cipia

Сергей Сметанин, Пока вошел на всю котлету в Распадскую  9 марта. По 65.30 т.к упавший мегафон с аэрофлотом немного подслили мой депо.     По америке пытаюсь торговать интрадеем  CHK/
avatar

maxislav

maxislav, понятно. значит не инвестор совсем
avatar

cipia

Если не спекулировать и закупать лотами от 20-30 тысяч рублей, то всё не так ужасно. Многие брокеры тоже не благотворители, особенно в отношении малых депо.
avatar

Денис Г.

7 лет у тинька депозиты держал, всё вывел, проценты курам на смех, пусть на бирже денюжки работают..
брокерка от тинька — неужели сразу непонятно, что это шляпа… лишние посредники.. 
открыл счёт в церихе, условия и тарифы норм, с активами от 3 лям вообще лучшие комисы на рынке
avatar

Alex666

по поводу мегаприбылей, Олег тот ещё художник...
сколько там скелетов в шкафу и какого размера дыра одному ему известно)
у Мастер банка, у Внешторгбанка и т.п. с прибыльностью всё тоже было якобы очень неплохо…
avatar

Alex666

По какой причине возникла необходимость закрыть счет в БКС? Меня интересует сама физика, а не отношение к продукту. Можно же просто не пользоваться сервисом. Вроде как никакой абонентской платы нет.
avatar

Ururu

Ururu,  Вы правы насчет отсутствия абонентской платы, и по началу я так и собирался просто забить и все.  Причина в следующем: Через две недели после открытия счета в открывахе, позвонили из тинькофф по поводу того, что дескать в октябре при приезде курьера неправильно был оформлен договор, и нужно его заново подписать.   У меня тогда не было времени для встречи с курьером, поэтому я предложил пока заморозить эту историю, так как я сообщил что торговать больше не собираюсь.  Сотрудник банка согласился, сказав что подписание документов требуется не срочно. Но если я соберусь торговать, то тогда надо будет. 

Каково же было мое удивление, когда через 2 дня Тинькофф оборвал все телефоны, мобильный и рабочий в 9 утра (разница  в звонках составила буквально 5 минут) По этому самому вопросу про подписание документов. Как будто разговора который был два дня назад не было вовсе!

(Когда банк  звонит на работу это невольно вызывает подозрения у работодателя, в том что у меня какие-то проблемы с кредитами) Да еще и делает это столь настойчиво.

 Меня немного выбесила эта настойчивость, поэтому я отправился в БКС рассторгать договор. 

avatar

maxislav

Про Apple не так, а остальное все правильно…
Бизнес Тинькова держиться на лохах, которые хватают то, что просто, не смотря на цену

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW