Блог им. Moskvin_Neotorg

Потенциал роста к 2040-2050 пунктам по ММВБ сохраняется

Несмотря на давление, оказанное на нефтяные котировки вчерашним заявлением Саудовской Аравии об увеличении добычи в феврале, цена Brent лишь приблизилась к круглой отметке $50. Пробоя уровня поддержки не произошло. Вечернее возвратное движение наверх лишь убеждает в мысли об окончании атак «медведей».  Российский рынок акций не застал произошедшего в американскую сессию «отскока» по нефти и, соответственно, будет отыгрывать ночную динамику сырьевого рынка сегодня утром. Таким образом, есть определённая поддержка на открытии.

Индекс ММВБ остаётся вблизи уровня 2000 пунктов, отработав менее чем на половину свой технический «отскок» наверх. По-прежнему рассчитываем на подъём до 2040-2050 пунктов даже без появления новых идей.  Нам нравятся текущие уровни по «АЛРОСА», «Московской бирже», ММК. С точки зрения наращивания длинных позиций следим за поведением акций ГМК «Норникель» и «Магнита».

В целом же, сегодня — день перед заседанием ФРС, что при прочих равных должно ограничивать активность игроков. В повышении диапазона базовой ставки сомневающихся нет. Всё внимание — на комментарии и прогнозы членов Федрезерва относительно скорости повышения процентной ставки. При этом напоминаем, что фискальные предложения новой администрации США до сих пор не сформулированы, а они могут стать сдерживающим фактором для реализации планов Федрезерва по 3-разовому повышению ставки в текущем году. Рассчитываем, что по итогам сегодняшнего заседания инвесторы не пересмотрят своего оптимистичного стратегического взгляда на развивающиеся рынки.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW