Блог им. Crumer

Вот не могу я понять и все, нужна помосч

И так собсна в чем вопрос.
Есть такое понятие как ИИС где можно покупать  акции, облигации и т.д. в том числе и иностранных эмитентов.
Есть понятие военнослужащий/ военник/фсб/полиция/прокуратура и т.д.
вопрос, вариант ли их совмещать?
все что я нашел
1. Запрещено покупать иностранную валюту, ценные бумаги
2. хранить ценные бумаги(если были купленны до поступления на службу)для получения дивидендов
эти данные попадают под ст. 27.1 ФЗ от 27.05.98(статус военно служащего) и под приказа Директора ФСБ №181 от 22.05.16(противодействие корупции)
Понятное дело, что инвистировать в иностранщину гос органам/служащим запрещено, но  если брать допустим облигации ОФЗ и Акции РосКомпаний.
Ибо есть вот такое:
"… Таким образом, при открытии индивидуального инвестиционного счета в брокерской компании, даже зарегистрированной в Российской Федерации, к выбору стратегии инвестирования следует подходить взвешенно..."
Данные слова сказаны начальником управления кадров ГВП г-л мр. юстиции Игоре Триполевым. Но что то после нахождение и осуждение человека с тоннами денег в квартире я сомневаюсь во всем. Помогите разобраться.
Поднимите тему, думаю может многих заинтересовать.
Надо понимать что, где и с какой целью покупаете. Например вы едете на отдых за границу и покупаете валюту. Вас за это никто не накажет.
avatar

GreyAngel

GreyAngel, нет это понятное дело. я говорю об ИИС то есть я «контробас» хочу купить офз 29009 и акций МТС для дивиков офз раз в 3-5 месяцев продавать/покупать косить деньги каждый год доливать по 400к на счет для того что бы делать все то описал выше, я могу это делать или меня могут подписать на статьи которые я указал выше.( то что я контракник условно)
Там написано до дурацки...
Прямого запрета сотрудникам полиции приобретать ценные бумаги, в законодательстве нет. В ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (распространяется на сотрудников полиции) написано, что в связи с прохождением службы запрещается приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход. Однако, нет закона, регламентирующего такие случаи. ФЗ «О противодействии коррупции» и тот же ФЗ «О госслужбе» предписывают: в случае, если владение ценными бумагами приводит или может привести к конфликту интересов, служащий обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. То есть, только в тех случаях, если может возникнуть конфликт интересов. У рядового сотрудника вряд ли сможет возникнуть конфликт интересов, если он буде владеть акциями Сбербанка или Газпрома. А вот при владении акциями местечкового АО вполне может. Так что приобретать можно. Главное донести мысль законодателя до своего отдела кадров, который может трактовать закон по-своему. 
Однако надо помнить что запрещено и предпринимательской деятельностью заниматься, как это воспримут в кадрах я х.з. Однако практика показывает что у нас разбираться не хотят и просто уволят на всякий случай. Реальность такова что нельзя! Это я из личного опыта говорю! Поэтому все на супругу. За нее декларацию спокойно сдаю, вопросов не возникает, только один раз был вопрос по поводу форвардных контрактов на американские акции, провели совещание в соответствующем отделе, никто ничего не понял и все забили.


avatar

Bazilius

Bazilius, да но если ты фсб'шник то по тебе пройду 181 приказом, который запрещает тебе и твоим ближайшим родственникам владеть таковыми активами. хотя генвоенный прокурор все я руси говорит можно но осторожно, вот и хрен их разбери.
Вячеслав, для таких как я приказы с другими номерами)))
avatar

Bazilius

Вячеслав, я бы написал письмо в юридический департамент своего ведомства (министерства) с четко поставленным вопросом про инвестирование в ИИС. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu,  Это выход. Просто интересно, получается данная тематика  она индивидуально под должность, под звание, под тип органов, под суммы и т.д. Короче Геморой.
Вячеслав, бюрократия.
avatar

SergeyJu

я так и не понял вопроса.

 само собой к выбору стратегии инвестирования Всегда следует подходить взвешенно 

при чём тут военные 

avatar

Igr

Igr, а что не понят, законом как я понял(точнее не совсем понял) запрещенно если ты военный или гос служащий проводить операции на рынке ценных бумаг с валютами и т.д.
Вячеслав, а, ну фиг знает тогда) я не военный) 
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW