Блог им. RomanNekrasov

Александр Герчик потерял лицензию брокера в США

Александр Герчик потерял лицензию брокера в США

 

Как выяснилось, 17 января 2014 года Александр Герчик перестал быть лицензированным брокером в США и не имеет более права профессионально заниматься торговлей ценными бумагами. Последним местом его работы значится компания Great Point Capital LLC, о чем свидетельствуют данные сайта FINRA.

Герчик перешел в категорию ранее зарегистрированных брокеров, которые в настоящее время не имеют лицензии на деятельность в качестве брокера (покупка и продажа ценных бумаг от имени клиентов) или в качестве консультанта по инвестициям (консультирование клиентов по ценным бумагам).

В профайле Герчика указано, что в 1998-1999 годах он сдал экзамены 7, 55 и 63 серий. С 1998 по 2003 годы работал в нью-йоркской WORLDCO, L.L.C., с 2003 по 2011 годы в нью-йоркской Hold Brothers On-line Investment Services L.L.C. (была ликвидирована из реестра FINRA). Последним его местом работы в качестве лицензированного брокера стала чикагская компания Great Point Capital LLC (специализируется на услугах для активных трейдеров). 

 
★4
таксист приехал
avatar

RastaPS

RastaPS, Зато в РФ он весьма популярен! Зачем ему штаты, если в РФ и так все ровно
avatar

kbrobot.ru

вот он и возвращается в Москву
avatar

Vlаdimi®

все лицензии имеют срок действия, он давным давно брокером не работает зачем он бы стал продлевать лицензию на ненужную ему деятельность? Думаю лицензия таксиста кончилась еще раньше, что же вы не создали из этого сенсацию? 
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, что значит ему это не нужно. А клиенты? Текущие клиенты что же?
avatar

Versum

Versum, вы понимаете что такое брокер вообще? Это человек который работает в брокерской конторе и по сути является сейлзом обслуживая трейдеров, исторически исполнялись приказы по телефону на покупку и продажу. И все.

Герчик имеет Commodity Trading Advisory. Это совсем другие лицензии. И саму лицензию должен иметь принципал, это может быть совсем другой человек. 
Дар Ветер, в данном случае я этого не знал. Я полагал что брокером называется не просто работник фирмы. Спасибо за разъяснение.
avatar

Versum

Versum, если вы под клиентами имеете ввиду клиентов его форекс-брокера, то это к лицензиям указанным в посте не имеет вообще отношения — те лицензии касаются работы на биржевых рынках США и с гражданами и резидентами США. 
Я говорил про клиентов его инвесткомпании в США, а не про форекс-брокера.
Дар Ветер, 
Герчик имеет Commodity Trading Advisory

Откуда такая информация? Это он Вам сказал?)))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, это публично доступная информация. Я сам могу сдать Series 3 и сделать CTA — ничего невозможного и сложного. Но у меня нет клиентов в США поэтому смысла ноль.
Дар Ветер, 
В том то и дело что публично доступная. Иначе может и поверил бы)))
www.nfa.futures.org/basicnet/
www.nfa.futures.org/basicnet/SearchResults.aspx?type=indv&lname=GERCHIK&fname=
Дядя Ваня СпекулянтЪ, и почему его компания должна называться как Герчик что то там? Я ж писал — принципалом может быть любой сотрудник компании. Я не говорю, что так и есть, я говорю что ваши аргументы что раз нет на его имя значит точно нет — полностью не состоятельны.

К тому же, из того что я видел речь всегда шла об акциях, там регистрация с SEC а вовсе не NFA
Дар Ветер, прикольная логика. То есть, не важно что Иванов не имеет степени доцента, не обязательно ученая степень на его имя, доцентом может быть любой сотрудник его кафедры, а значит и Иванов тоже как бы доцент)))

То что Вы назвали - Commodity Trading Advisor — к SEC отношения не имеет, а только к NFA.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/CTA%20Commodity%20Trading%20Advisors
Дядя Ваня СпекулянтЪ, да я имел ввиду адвайзори, а не СТА в классическом смысле слова. Логика обычная, а не прикольная. Любая компания занимающаяся лицензированной деятельностью в большинстве стран должна иметь так называемого принципала — обладателя соответствующих лицензий. И это не обязан быть акционер, учредитель, директор и так далее. Чаще всего — это квалифицированный сотрудник. Но в данном случае я лично убежден что у Герчика есть соответствующие лицензии лично. Утверждать что это так — не буду. Как проверить — не знаю, тонкости административных норм и лицензий по акциям — не мое форте.
Дар Ветер, да никто же не спорит что его форекс-кухня работает без лицензии. Есть лицензия государства Белиз на ведение предпринимательской деятельности:

Лицензия International Financial Services Commission: IFSC/60/400/TS/16
gerchikco.com/docs/information/Licence.pdf

Но при чем тут Commodity Trading Advisor?)))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, а причем тут форекс-брокер? Какие лицензии он должен иметь в США если он там не ведет деятельности? Я говорил про его американский адвайзори на фонде с американскими клиентами.
Дар Ветер, Вы комментарии под какой статьей пишете? Прокрутите ползунок броузера вверх)))

Александр Герчик потерял лицензию брокера в США
Дядя Ваня СпекулянтЪ, да не лицензию форекс-брокера же! Не было там никогда лицензии, потому что и бизнеса такого там он никогда не вел. У него была лицензия (личная) брокера на фонде, от SEC, он начал работать брокером в 1996-м году еще до того как стал трейдером в пропе. 
Дар Ветер, 
У него была лицензия (личная) брокера на фонде, от SEC, он начал работать брокером в 1996-м году еще до того как стал трейдером в пропе. 

Ну да, была. Но сплыла, как пишут в статье:
Как выяснилось, 17 января 2014 года Александр Герчик перестал быть лицензированным брокером в США и не имеет более права профессионально заниматься торговлей ценными бумагами. Последним местом его работы значится компания Great Point Capital LLC, о чем свидетельствуют данные сайта FINRA.


Дядя Ваня СпекулянтЪ, а кто с этим спорит? Ну сплыла, вышел срок и ее не обновили очевидно поскольку АМГ уже очень много лет не работает брокером (исполняет приказы клиентов в брокерском доме) и никакого смысла в ней нет. В чем ваш посыл я не могу понять?

Ну была у вас категория на автобус, когда-то возили людей, ее нужно раз в два года обновлять. Вы давно этим не занимаетесь и автоматически теряете эту Е категорию. Она вам не нужна, зачем продлевать то, что не нужно. Не понимаю вообще где тут сенсация.
Дар Ветер, 
В чем ваш посыл я не могу понять?

Возвращаемся к истокам, так сказать. На двенадцать комментариев вверх:

Дар Ветер, 
Герчик имеет Commodity Trading Advisory
Откуда такая информация? Это он Вам сказал?)))

Выяснили что не Commodity Trading Advisor. На этом могли бы закончить, но Вы все равно утверждали что он, все-таки, какой-то Advisor, но какой не знаете.

Наверное, на этом можно и остановиться)))))
Дядя Ваня СпекулянтЪ, я ничего не утверждаю, успокойтесь. Я просто сказал, что это попытка сделать хайп и накрутить плюсы (что очевидно и удалось) из совершенно ничего не значащего технического ньюанса. А тут всепропальщики уже по щелям попрятались. Комсомолку наверное вчерашнюю до дыр зачитали, подвалило материальчика нового, пока Дом 2 не начался.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, CTA (Commodity Trading Advisors) — управляющие активами, которые торгуют фьючерсами и зарегистрированы комиссией CFTC.
Валентин Елисеев, неужели? спасибо, буду знать)
и что?
avatar

Туземец

Туземец, Как что? Потерял. Нашедшему — вознаграждение!
avatar

GreyAngel

вот что форекс животворящий делает))

avatar

Andrej07

о!  брокером был, не знал, думал просто обучением занимается 
avatar

Igr

конфа смартлаба всех примет ))) 
avatar

AVK

Это наша общая боль! 
Сплотимся сильнее, друзья!
avatar

Hadrianus

Задам глупый вопрос… Кто это?
avatar

Алик

Альберт Абдрашитов, бывший брокер )))))
avatar

Shoker

Альберт Абдрашитов, один из тех, кто тебе расскажет про уровни поддержки и сопротивления, а так же риск менеджмент, по цене корейского ведра из автосалона. Впринципе как я понял из смарттлаба — народ понтуется обучением у этого мужика.
avatar

RuslanSt

Как жить-то, ааа, как жить-то????
«домашку» не делал и уроки прогуливал походу…
avatar

Pennywise

А как он тогда форекс кухню открыл, если нет у него лицензии? Мошенник?
avatar

Сумрак

Крутой чел
avatar

rma

Приятно погреться в лучах славы Герчика, да? Плюсов подсобрать на хяляву. Тут никто и не знал, что Герчик когда-то был лицензированным брокером.
avatar

TT

TT, таки да — проще всего же обсуждать не идеи и даже не события, а просто людей. Герчик в 1996 вроде как брокер начинал, в 98 стал трейдером.
Потерял, значит заслужил. В сша просто так лицензий не лишают.
Лично я бы с ним в разведку не пошел, подставит, продаст и сдаст, как Одесский шулер.
avatar

KLNM

Григорий Лебедев, в США не существует вообще никаких «вечных» лицензий, не нужно лишать — достаточно чтобы срок действия истек и не делать усилий для обновления.
 
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. -- А́нна Элеоно́ра (Э́линор) Ру́звельт
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, эту же хрень хотел написать! Не успел!
avatar

Krishnamurti

Дар Ветер, хорошие обзоры и идеи публикуешь, но зачем постоянно за каких-то персонажей вступаешься, не могу понять
avatar

Evgeny

Evgeny, просто я категорически против демонизации, бездоказательного обхаивания, завистнического злословия и злопыхания, любого проявления шаденфройде. Заметь, что я ничего не писал про самого Герчика как и ранее не писал про того же Жуковского, я просто вскрываю безаргументированную основанную на злобе и зависти полную подлости и собственной беспомощности «критику». Могу себе позволить — мне ни от кого ничего не нужно — как ни денег так и не признания. Так что буду забивать неудобную правду всем глубоко в глотку, нравится или нет. Правда — не самая приятная вещь на вкус.
Рассказ одесского таксиста как он форекс-кухню намутил
https://youtu.be/RWnzci0Dw-4

avatar

Сумрак

Сумрак, Улетное видео)))))))))))))) для такого нужно отдельный топик создавать.
avatar

Black Swan

Лицензированный брокер это кто может предоставлять официально услуги на фондовом рынке примерно как лицензия аудитора, нет лицензии нет и аудитора, потеря лицензии дорогое удовольствие, так как ее получение еще дороже
avatar

(Сalming)

НАЗАД В ТАКСИ!


avatar

юрий савин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW