Блог им. titanium

Почему и я держу свои стопы исключительно в голове

Хочу поделиться с вами очередным «почему мои стопы всегда в голове», когда речь идет о торговле на нашем ФОРТСе.
Позавчера на послеобеденном выносе я зашортил июньский контракт на индекс РТС RTS-6.17. А вчера утром я решил прикрыть этот шорт продажей путов. Долго париться страйком не стал, решил продать 110-ый апрельский. Хотя я в норме и стараюсь не шортить опционы «в деньгах», но тут уж как-то очевидно для меня было, что напрашивается некий отскок, в ходе которого 110-ый страйк уйдет в «out of money». Ну и зашортил, что называется, и забыл, выставив сразу же заявку на откуп этих проданных путов лимитной заявкой с датой истечения 20 апреля (дата экспирации).
Отдельно затрону ликвидность этого пута. Ликвидность однозначно есть, маркетмейкер присутствует, спред небольшой, все это также является для меня одними из основных критериев при решении входа в сделку. Каково же было мое удивление сегодня утром, когда я открыл quik и увидел очередной прецедент «фонарных» котировок на нашем ФОРТСе:

Почему и я держу свои стопы исключительно в голове


Да, откупились не все проданные путы, продал 15, а откупилось лишь 3, но сути это не меняет: стопы однозначно могут принести не только пользу, но и вред. Никакой радости от этого профита нет. Абсолютно. На месте контрагента, который налил мне по 20, мог оказаться и я. Запросто. Задаюсь вопросом по другому поводу.Зачем в вечерний клиринг наша биржа снимает все заявки с неустановленным сроком истечения, вследствие чего:
1) приходиться запариваться выставлением даты истечения в каждой заявке при позиционной торговле;
2) создается почва для возникновения подобных «казусов»: первые минуты после вечернего клиринга не самые ликвидные инструменты стоЯт с полупустыми стаканами, и происходит то, что происходит.

P.S. На скрине и другие мои сделки по опционам в этот торговый день, но там ничего особо удивительного нет, все в рамках ожидания, поэтому о них умалчиваю.

PP.S. Будь я какой там аналитик или псевдогуру, каких тут пруд пруди, я бы сейчас наверное с фанфарами пиарился этой картинкой на каждом углу, мол, продал по хаям, а уж откуп этих трех контрактов вообще чистая сказка. Но вам я признаюсь честно как на духу — все это достаточно случайно (случайность? — думаю, да). Ну и кому не жалко плюсов — мои им благодарности: хоть я за ними и не гонюсь, но в личку до сих пор писать никому не могу, что несколько ограничивает возможности общения...

Всем желаю здравия и брать убытки песочными совочками, а профиты загребать карьерными ковшами!
★7

Почему и я держу свои стопы исключительно в голове
всё зависит от того, в чьей голове их держать

Почему я держу исключительно свои исключительные стопы исключительно в своей исключительной голове
avatar

Дмитрий Ш

А почему Вы думаете, что это стопы, а скажем, не маржин-колл чей-то? Выставлять стопы с исполнением по рынку на опционах (впрочем как и на любом другом неликвиде) — безумие.
avatar

Displacer

Displacer, может робот какой лупанул по маркету. У меня тоже так было. Один из проданных краев откупился буквально на 5-ый день, после клиринга когда ушли маркетинговый и моя заявка оказалась единственной в стакане.
avatar

athlant64

Т9 забодал искажать слова. Вместо Слово «маркетинговый» должно быть — «Маркет мейкер»
avatar

athlant64

я стал читать
avatar

емеля

У форекс-дилеров манера на новостях раздвигать спреды, так что тоже лучше мысленный стоп держать!
avatar

AlexGood

Titanium, у меня был похожий случай прошлой осенью, я пост писал http://smart-lab.ru/blog/364397.php
Похоже, в начале вечерней сессии работает некий странный робот, который периодически наносит убытки хозяину путем выставления заявок по рынку в наши тонкие стаканы. 
avatar

Александр Р


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW