Блог им. amigotrader

Годовщина

«На рынке быков все медвежьи сюжеты обычно игнорируют, а бычьи – преувеличивают, и наоборот. Перед началом войны рынок был очень вялым. И тут приходит известие, что немецкие подводные лодки будут топить торговые суда, снабжающие союзников. Я в тот момент продавал сто пятьдесят тысяч акций, и это не имело никакого отношения к новости, я просто двигался по линии наименьшего сопротивления. Новость эта была для меня как гром среди ясного неба. Натурально, я использовал ситуацию и в тот же день закрыл линию продаж».

         из «Воспоминаний биржевого спекулянта»

 

  Вот и со мной ровно три года назад произошла похожая история. Со второй половины февраля обозначилась та самая линия наименьшего сопротивления. На фоне того, что центр Киева нацики  превращали в поле боя, наши банки поползли вниз. Преодолел линию поддержки Сбер, Сбер преф, ВТБ. За ними просигналил и индекс РТС.

Начал набирать позицию 19февраля и выход новости (01 марта, в субботу) встречал уже с тройным плечом.  Крылся на панике в понедельник.

Этот день стал рекордным – более 25% на счет за день. Учитывая, что с тех пор риски значительно срезаны, не думаю, что когда-нибудь подобный результат повторится.

Для меня тот день означал даже больше. Это было концом того безтрендового низковолатильного рынка, свидетелями которого мы были с 2011 года. Этот день стал ключом к фантастическому году, доходность которого уступила лишь 2009.

Одним словом, приятные воспоминания об этом дне. А как у Вас? На какой стороне рынка находились 3 марта 2014 года?          

11 комментариев
В пятницу вечером накануне купил фьючерсов Si.
В понедельник с открытия смог закупиться путами Ri по привлекательным ценам.
Первую позу решил держать стратегически, в итоге остался при своих.
Вторую позу закрыл в течение первых минут. Тут конечно заработал. Но посиди я в позе до вечера, профит мог и утроиться.
avatar
Andreas, я тоже бОльшую часть закрыл с утра. И тоже кусал локти. Но действовал по системе. И это успокаивало
avatar
Amigotrader, тоже так считаю. Дают — бери! Лучше синица в руках, чем вероятность поиметь лося. Ведь ситуация была тогда очень нестандартная.
В 2008-м во время войны с Грузией пересидел бумажного лося. Там тогда одним днём всё обошлось, к счастью. Уже к вечеру в небольшом плюсе закрылся. Но день тот надолго запомнил.
avatar
Andreas, посчитал на истории. после подобных разрывов удержание короткой позиции дает отрицательный результат. так и действовал.
avatar
удалили мое сообщение…
avatar
Альберт Абдрашитов, я не за войну и не про войну. мне она противна, как и любому другому человеку. 
Занимаясь инвестициями, забираешь деньги у других участников рынка. И все. 
avatar
не подскажете новичку, чего бы продали/купили если есть желание сделать ставку на ЛеПен..?
Серж пЕтрович, В своей торговле использую только цену. Подобный новостной фон вообще не учитываю. Первым не узнаешь новость, а значит конкурентное преимущество не получишь

avatar
Amigotrader, это понятно, хотя с другой стороны, эта заметка немного противоречит данному тезису)
Но речь не об этом.
Хотелось бы сделать какую нибудь максимально эффективную ставку на победу ЛеПен ещё до новостного фона — в пятницу с прицелом на понедельник  (когда всё начнёт рушится )))
Я на рынке с декабря и ничего особо красивого в голову не приходит :(
Серж пЕтрович, на мой взгляд, это игра в угадайку. поэтому на новостях не играю. 
помните как с Трампом было. Утром рушились, а вечером росли (РФР). Поэтому предсказать нужно не только новость, но и реакцию рынка на нее.

В 2014 годом проще было. История долгоиграющая. Продолжалась несколько недель. Поэтому и удалось встать по тренду в шорт. Использовал только технику. И ничего не прогнозировал.
avatar

теги блога Amigotrader

....все тэги



UPDONW