Блог им. SergeyMoskva

Джентельменам верят на слово

Новая заместитель главы Банка Англии Шарлотт Хогг, которая приступает к своим обязанностям с 1 марта, подверглась давлению со стороны парламентариев за родственные связи в банковском секторе страны. Во избежание конфликта интересов ей пришлось пообещать депутатам не обсуждать свою работу с братом, который является сотрудником британского банка Barclays.

Хогг, которая с 2013 года была главным операционным директором в Банке Англии, в своей новой должности будет непосредственно участвовать в работе комитетов по денежной политике, финансовой политике, а также в комитете по пруденциальному регулированию финансовых организаций. Участие Хогг в регулировании финансового рынка вызвало у парламентариев опасения, так как брат Хогг отвечает в Barclays за формирование долгосрочной стратегии.

Глава комитета по финансам палаты общин Эндрю Тайри на заседании комитета во вторник поинтересовался у Хогг понимает ли она, что ей придется устраниться от обсуждения вопросов и решений Банка Англии, касающихся Barclays.

На что она ответила, что никогда не обсуждала свою работу с братом-банкиром. «Мой брат входит в группу по стратегическому планированию Barclays, он проработал там несколько лет», — сказала она, добавив, что не обсуждает с ним работу, и он не обсуждает свою работу с ней. «Мы больше говорим о его детях», — ответила она.

Во избежание конфликта интересов, новая заместитель главы Банка Англии все же пообещала парламентариям и в будущем не обсуждать рабочие дела со своим братом.


Да и правда, чего бы не поверить на слово этой милой леди?
avatar

Михаил Рева

Михаил Рева, у волшебника Сулеймана все по честному… без обмана )
avatar

Drozdov.S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW