Блог им. GreyAngel

Я что-то понял, попробую объяснить.

Вчера были два топика, где люди задавали вопросы и пытались найти ответы на них. Попробую объяснить.
1. Начну со смертности. Откуда взялись цифры? Почему один автор спрашивает про отсутствие США?
Открываем вики:
Я что-то понял, попробую объяснить.
Да, есть такие цифры. И США там есть с уровнем 4.62. А цифры эти предоставляет ООН за 1995-2011 года. И тут мне вспоминается та самая Норвегия — 2011. Теракт и 67 убитых.С данными в таблице никак не сходятся. Мой вывод — цифры взяты то ли от фонаря, то ли с потолка.

2. Ветрянные электростанции. Я бы больше поверил в солнечные батареи. Или в НЛО, или еще во что-нибудь. Во-первых ветрякам нужен ветер (от 4.5 м/с). Во-вторых существуют ограничения — уровень шума (35-45 Дб) и расстояние до помещений 300 м. Ну и в-третьих. Самая мощная ветряная ЭС дает 1,5 ГВт. Средняя АЭС — 2 ГВт. Вроде бы небольшая разница и шансы у ветряков есть… Но! Вот эта «самая мощная ветряная» занимает аж 78 квадратных километров! А самая «продуктивная» и она же самая «огромная» АЭС Касивадзаки-Карива или АЭС Брюс (выдающие 8 и 6 ГВт) занимают 9 кв.км! Простые расчеты показывают, что ну не хватит ветрякам площади! А страны, обделенные площадью (такие как та же Япония) тем более не будут смотреть в сторону ветряных ЭС. Хотя после взрыва на Фукусиме у Японцев взгляды поменялись.

3.Не будем уходить далеко от Японии и поговорим об доходах от интелектуальной собственности (ИС). Различие в цифрах у США и Японии объясняется тем, что  США были пионером в реформировании стимулов к коммерциализации интеллектуальной собственности в госсекторе. С середины 60-х до90-х годов объем патентования в университетах США увеличивался быстрее, чем общий объем патентов, и быстрее, чем росли расходы университетов на исследования. Количество полученных университетами и родственными им организациями патентов выросло в 6 раз. Недавнее исследование показало, что в течение90-хгодов университеты США увеличили свою предрасположенность к патентованию более чем в два раза, и та же картина с государственными лабораториями США.

Подробнее:http://www.cnews.ru/articles/upravlenie_intellektualnoj_sobstvennostyu
Ну а Япония (как и подобает любой другой стране с «восточным» типом развития) делала это просто медленнее. Однако с 2000 года новые законы направлены на очень сильное увеличение доходов от ИС в стране восходящего солнца.

4.Поговорим о «Тесла». Новая, развивающаяся компания, с большими амбициями и может где-то с завышенным риском. А цифры, показывающие убытки год от года — это их вложения. Строится аккумуляторный завод и расширяется  сеть электрозаправок. Помимо этого компания расширяет рынок сбыта (так в декабре они начали продавать авто в Испании), а это тоже требует расходов.
Ну и последняя цифра — убыток в 2016 году стал меньше чем в 2015!

5. Про боеголовки, мусор и Чуркина — писать не буду. Не интересно.





А сколько таких «терактов» в штатах было? Где отморозки расстреливали школы и клубы. Получается их в статистику по убийствам не занесли? 
avatar

Fyl

Fyl, у США цифра приличная. Возможно и посчитали их стрельбы.
avatar

GreyAngel

GreyAngel, Нужны факты а то каждый свои предположения только высказывает. Читал так же что у них статистику берут не по факту в полицейском участке, как у нас, а только на основании решений судов. В массовых расстрелах виновных уничтожают и конечно потом ни кого не судят ) Надо изучать матчасть, иначе все эти вики данные не стоят и ломанного гроша.
avatar

Fyl

На вики естественно нельзя ссылаться в таких вопросах, там банально могут не внести правки и цифры могут быть неверными.

А страны, обделенные площадью (такие как та же Япония) тем более не будут смотреть в сторону ветряных ЭС.

Я мало что знаю о ветряках (и думаю, что это тупиковая ветвь, уж лучше бы научились использовать энергию приливов), но вообще их ставят не только на суше, в море тоже пихают.
avatar

Geist

Geist, Да, ветряки на 3 основные вида делятся — наземная, прибрежная и шельфовая. А есть еще плавающие, парящие и горные. Вот эти три последних и наводят на мысль, что ерунда все это.
А про «разумное» использование энергии мои слова  могут подтвердить те, кто бывал в Турции. Там ведь на крыше каждого дома стоят бочка и солнечная батарея. Бочка предназначена для нагрева воды. Дешево и несердито)
avatar

GreyAngel

GreyAngel, обычно рядом с бочкой не солнечная батарея, а радиатор нагрева той самой бочки. Так же в Израиле и Палестине
avatar

Pit

GreyAngel, плавающие и парящие? ;) Не слышал даже.

Горные практически не видел (я в Австрии обитаю, Альпы под боком), вот в предгорьях их ставят, но тоже не особо много. А вот в прошлом году в Венгрию ехал, так по пути в какой-то долине их очень много стояло, десятки, если не сотни. Видимо, там ветер часто бывает, хотя когда я проезжал, большинство не крутилось.

Одно могу сказать, что сколько бы они их не пихали, электричество в ЕС почему-то дешевле не становится и топить им по-прежнему очень дорого, дороже всего, где-то на 30-35% дороже газа. Поэтому я пока выбираю Газпром ;)

А бочки на крышах много где, угу, в Турции в Израиле, в Ливане — по всем тем местам, короче. В Африке наверное тоже.
avatar

Geist

GreyAngel, Даже у нас в Якутии такое стали практиковать )

Правда не бочки, тепла все же не столько у нас, делают из (вроде стеклянных) труб, окрашенных в черный цвет.

avatar

Fyl

Стоимость одного кВт АЭС = $2000
Стоимость одного кВт ветряка = $1000
Однако...

avatar

Pit

Pit, Так добывать уран сложнее чем ветер)
avatar

GreyAngel

GreyAngel, Нет, это просто затраты на строительство на единицу мощности.
avatar

Pit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW