Блог им. SPAN_method

А вы точно трейдер? А знаете почему да/нет?

Читаю комменты на некоторые свои статьи и умиляюсь. Комменты как всегда огонь. Тут например, вместо того чтобы увидеть в тексте суть, что сливающие трейдеры виноваты сами и разобраться почему, чтобы не совершать тех же ошибок, товарищи обсуждают, может не совсем удачные, сравнения с бизнесом или рыбалкой. Умиляющие товарищи ))) Сразу на их же примере можно увидеть одну из причин...

Главное, как все легко называют себя трейдерами, пару раз нажав на кнопку бай/селл на компе. Ну или несколько лет жмакая эту кнопку, но сливаясь периодически в просадку :) Ну или как люди называют себя рыбаками, когда пару раз взяли удку на очередной шашлык… Это наверное как ребенок один раз проехавшийся у папы на коленках за рулем, будет говорить что он водитель, а папа периодически вываливая свой зад, чтобы доехать в центр на работу на своем авто, будет говорить что он гонщик… А че? И папа и ребенок же баранку крутили, вроде понимают общую суть.

А вы как считаете, каждое тело кто научилось жмакать кнопки и чертить черточки на графике является трейдером, или может таки это просто желание быть причастным к великому миру финансов, называя себя трейдером, на самом деле им не являясь? Вы сами себя считаете трейдером? 
★2

а вы думаете у меня есть желание принадлежать к великому миру финансов? Я просто работать не хочу, а жить припеваючи хочу, вот и все — РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ и с людьми всякими скотами общаться не хочу
avatar

zhan2676

zhan2676, Ну может у людей иллюзия такая, типа жмакаешь кнопки на фин. рынках, значит ты крут и вот-вот скоро разбогатеешь и не будешь ходить на работу :) 
avatar

SPAN_method

тут все упирается в терминологический спор, в определения:)

Скажем, как мы определяем трейдера, как
а) того кто торгует
б) того кто торгует с профитом

Из этого и будет следовать ответ на вопрос.

Чем это, собственно говоря отличается от:

Кто такой врач?

а) тот кто занимается медпрактикой
б) тот кто излечивает людей

В чем отличие? Ни в чем, язык несовершенен:)
avatar

sortarray sortarray

вопрос к афтору: а кто ВЫ? )))
avatar

Gella

Gella, Я — управляющий трейдер )))
avatar

SPAN_method

SPAN_method, инвестора ищете? 
avatar

Gella

Gella, зачем трейдеру инвестор? ))  Я только своими управляю. Иногда даю перспективным денег для старта…
avatar

SPAN_method

SPAN_method, и всё-таки?? минимальная сумма какая? ))
avatar

Gella

Gella, Вам бы не мешало научится читать…
avatar

SPAN_method

SPAN_method, в том то и дело, что умею.))))
«управляющий трейдер» вы наш....))
avatar

Gella

Gella, тогда к чему глупые вопросы ? 
avatar

SPAN_method

SPAN_method, глупые??? хыы...
… какой текст ваших постов, такие и вопросы.)))
И разберитесь с понятиями. 
заметьте, даже не спрашиваю, как вы определяете «перспективных трейдеров»))))
avatar

Gella

Gella, текст постов по мнению многих читателей далеко не глупый, так что оставляйте свои личные мнения при себе. То что очевидно вам, очевидно только вам! 
С какими конкретно понятиями? Каждый ваш коммент вода водой. Не можете мысли четко формулировать, так и не надо ничего комментить. 
avatar

SPAN_method

SPAN_method, управляющий чем? Где работаете, что торгуете?
По содержимому сайта создается впечатление что результаты у вас не очень, а гонору много.
avatar

Engi

Engi, Управляющий своим трейдинговым бизнесом, если сложно догадаться, вроде об этой тематике речь. Видимо плохо содержимое сайта смотрели. Канал ютуб с трансляциями реалтайм торговли для кого? Сложно посмотреть что я там и как трейжу?
avatar

SPAN_method

SPAN_method, там для лохов, вы же прежде чем писать сюда, должны понимать, что когда вы показываете результаты избирательно, оснований вам доверять становится еще меньше.
avatar

Engi

Engi, мда… тяжки случай… Т.е. я избирательно угадываю день, когда у меня будет профит и включаю людям трансляцию еще с премаркета. Вот бы так всегда было. Я бы кроме этих дней не торговал вообще ничего. (мы же о трансляциях сейчас правда, а не о коротких роликах после торгов)…  Что ж. С таким подходом далеко зайдем. Чтобы были основания доверять, надо сначала проверять и подробно изучать материалы. А потом еще и пробовать их реализовывать. Но тут у многих все наоборот — сначала выводы, и может потом когда-то детальная оценка.
avatar

SPAN_method

SPAN_method, проверить результат возможно только одним способом, нужен подтверждение стабильности и качества работы за продолжительный период времени.
То что вы делаете на коленке — это любопытно определенной категории граждан, но это не тот уровень чтобы говорить о том, что вы управляющий.
avatar

Engi

Engi, 1) Я уже выкладывал стату за длительный период, но чем все это заканчивается понятно... 

2) К чему вообще мне кому-то что-то доказывать? Такое впечатление что я пришел с плакатом что ищу инвесторов, беру деньги в управление, продаю что-то и т.д. и т.п.  Уже писал 100 раз, мне ваши деньги НЕ нужны!!! (у меня обратная сторона немного т.к. есть доступ к свободному капиталу и его столько, что им некому управлять т.к. в русскоязычном пространстве почти все бездари. Либо человек норм трейдер но ничерта не понимает в работе бизнеса, либо наоборот. А чаще ни первое ни второе).
Те, кому адресованы статьи и тексты находят их, и собственно цель этого всего достигается ) Большего мне и не нужно. То что я делаю «на коленке» приносит лично мне полностью удовлетворяющие меня результаты. Результат — единственный критерий истины. Поэтому все остальное для меня в принципе не важно. 
Под «управляющим» я имел ввиду что я и торгую и управляю несколькими проектами параллельно, которые прямо связаны с фин.деятельностью, а не что я управляющий чужими деньгами и ищу милостыню.
avatar

SPAN_method

В тот момент, когда человек нажимает кнопки «бай/селл» — он трейдер. А как его по другому назвать?
avatar

Edvard

Edvard, лудоман))
avatar

Алексей

трейдер это человек который делает деньги на рынке, все остальные не трейдеры а ученики трейдингу многие и 5 и 10 лет остаются учениками
avatar

Devs

sortarray sortarray, согласен, это скорее вопрос терминологии
avatar

Edvard

Алексей, может и лудоман, но только по прошествию некоторого времени это можно сказать
avatar

Edvard

Edvard, да тут все просто с определением.если зарабатывает то трейдер а если нет то лудоман
или может таки это просто желание быть причастным к великому миру финансов, называя себя трейдером

Вы действительно полагаете, что мир финансов обладает таким величием, что причастность к нему вызывает неподдельный восторженный трепет у непосвященных обывателей? Мне кажется простой пекарь должен вызывать большее уважение чем торгаш.
avatar

void

void, Это не я полагаю, а те миллионы людей кто ломится инвестировать и трейдить, вместо того чтоб печь хлеб )
avatar

SPAN_method

«Главное, как все легко называют себя трейдерами, пару раз нажав на кнопку бай/селл на компе.»
«А вы как считаете, каждое тело кто научилось жмакать кнопки »
Троллинг это тоже форма внутреннего состояния как неудачника. Не забывайте, в вашей же сфере есть люди, для которых уровень вашего успеха до смешного ничтожный.
Трейдер человек или нет, решает он сам. Он может быть успешным а может нет. Эти два состояния отличает отсутствие нормальной понятной и успешной стратегии. Любая успешная стратегия это по сути как знание того какой обменник покупает дороже чем продает другой. И не более. От того, что вы узнали это, не делает вас в каком плане лучше, умнее. Если вы хотите помочь неуспешным трейдерам, расскажите коротко как есть пару ваших правил, которые приносят основной доход, безо всякого траханья мозга.


avatar

Vegas

Vegas, не совсем понятно в какую сторону уводит ваш текст. Вопрос был в том, что люди не имеющие никаких положительных результатов, называют себя трейдерами… Ну то пол беды. Если почитать обсуждения, то в них ключевую роль имеют как раз четкие критерии по которым определяется объект обсуждения. Но почему-то когда говорят о трейдерах, никто не классифицирует их, от чего многие высказывания выглядят как бред полоумного. Это видно по комментам в каждой статье))) отчего и был задан этот вопрос.
 А о своей торговле я и так пишу постоянно, только некоторые слепые не видят что читают.
avatar

SPAN_method

SPAN_method, 
на мой взгляд классификация трейдеров в разрезе трейдер/не трейдер абсолютно нелогичная. Спортсмен который не достиг успехов не спортсмен? Студент который так себе учится не студент? До чего так можно дойти? Если вы видите важность такой классификации. пожалуйста. Главное чтоб на обсуждение этого было время и силы :)
avatar

Vegas

Vegas, Если все чесать под одну гребенку, то придем в тупик. А вот если брать конкретные виды деятельности имеющие на кону риск и потенциальную выгоду, то придем к разделению на дилетантов, которых надо гнать в шею и профессионалов, которых нужно поддерживать и учится у них. Тот же врач в вашем примере, какой он врач, если не может лечить. Он студент скорее всего ) 
avatar

SPAN_method

трейдер это тот, у кого есть торговый капитал. пока он есть
avatar

Бог

Бог,
трейдер это тот, у кого есть торговый капитал. пока он есть 
и вот пока он есть, он считает себя Богом ))
avatar

BOleg

Александр, обычно его персона никого и не волнует, пока он сам не начинает волновать других )
avatar

BOleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW