Блог им. volkano

Мышления - что-то вроде танца мыслей

Карл Прибрам из Калифорнии считает что, мышление — это голограмма.Собственно говоря, он утверждает, что все является голограммой — вы, я, мир, все.Это, конечно, наилучшее объяснение памяти, поскольку воспоминания хранятся в виде голограмм.Альфред Адлер говорил, что есть только движение.Следите за движением, все остальное — это иллюзия и маскировка.Есть хорошая новость относительно всех тех вещей, которые, как мы считаем, являются проблемами.На самом деле у нас только одна проблема, и это наше мышление.                                       Главная болезнь мышления — его постоянная занятость.Мышления — как акула, в том смысле, что она должна постоянно двигаться, иначе умрет.Если мышление перестает функционировать, оно тоже умирает.Это происходит каждую ночь, когда вы ложитесь спать.Мышление — что-то вроде танца мыслей.Танец — это только движение, и когда мысли перестают двигаться, прекращается и танец.Рынок — тоже лишь движения.Рынок танцует, и так же, как вы намечаете перед собой цель, когда танцуете (не пытаетесь пройти напрямик через все помещение), так и у рынка нет никакой цели.По существу, не имеет значения, находится рынок на отметке 5000 или на 1500.Он жив только тогда, когда движется.Когда рынок останавливается, он исчезает. 
Просто очередная партия гашиша, завезенная в Калифорнию, оказалась весьма забористой
avatar

void

Это, конечно, наилучшее объяснение памяти, поскольку воспоминания хранятся в виде голограмм

В каком смысле?

Во-первых, память не особа однородна. Есть несколько видов памяти. Наиболее примитивным ее видом является потенциация. Этот механизм основан на том, что нейроны могут накапливать определенные вещества, которые способствуют возбуждению некоторых рефлекторных цепочек. То есть, даже память простейших существ не особо простая штука:)

Другой вид памяти — импритинг. Это прямая модификация нейронных связей, в которых участвуют генетические механизмы.

Есть ассоциативная память. Она основана на том, что к участку мозга «прокладывается» дополнительный канал возбуждения. Такая память известна под термином «условный рефлекс»

Возможно, в данном случае имеется в виду способность к сохранению зрительных образов?
Если мышление перестает функционировать, оно тоже умирает.Это происходит каждую ночь, когда вы ложитесь спать

Это уже откровенная чушь. бред полнейшего дилетанта:) Во время сна мозг продолжает активно работать, просто осуществляются другие функции. В частности, касаемо памяти, происходит ее очистка, стираются несущественные события.

Вообще, память — это, вероятно, самая сложная тема нейрофизиологии, забавно, что именно о ней берутся рассуждать эти американские доморощенные кулибины, не ознакомившись с темой даже поверхностно:)
avatar

sortarray sortarray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW