Блог им. sspb

Крепкие орешки

Недоуменно глядя на алогичное поведение рубля подумалось, а кто собственно такой этот Максим Орешкин, сумевший оральными интервенциям развернуть чахнущий на наших глазах доллар?
Крепкие орешки

И довольно неожиданно перед взором развернулись какие-то бездны.
" в 2004 году он закончил НИУ ВШЭ. Орешкин начал свою карьеру будучи студентом: в 2002 году стал ведущим экономистом в Центральном банке РФ. После занимал руководящие должности в ОАО «Росбанк», ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и инвестиционный банк», ЗАО «ВТБ Капитал».

Журнал SNC внес его в рейтинг лучших российских холостяков-финансистов: «Обитает почти круглосуточно в районе Ильинки, где находится министерство – на ковер могут вызвать и в 23.30. Завтракает в «Гранд-Кофемании» по соседству, но иногда выбирается в свет – например, на очередную премьеру в Театре Наций. Максим – незаменимый гид по Парижу: на заре карьеры он несколько лет работал во французских банках»
Впоследствии у холостяка, министра экономического развития России Максима Орешкина обнаружилась жена, которая не указана в его декларации.

Еще более любопытна информация о его брате Владиславе:
«брат также имеет отношение к миру финансов: в 2014 году в своей колонке на сайте «Открытой России» (принадлежит Михаилу Ходорковскому)


Вот его прямая речь с сайта Ходорковского:
» Ну вот и случился обвал на финансовом рынке. Экономические модели больше не работают. Прогнозирование экономических параметров перестает носить смысл, торжествует паника.

Такого быстрого финансового краха путиномики, пожалуй, не ожидал никто, в том числе и я. Всё-таки при анализе действий тех или иных людей, принимающих решения, пытаешься исходить из их если не профессионализма, то по крайней мере рациональности и порядочности.

Все. Государство в Российской Федерации перестало выполнять свои функции и, более того, перестало отвечать за свою деятельность.

Возьмем, к примеру, ЦБ России, который уже много лет не выполняет ни одной своей государственной функции, а существовал только для финансирования самого себя. В 2014 году это стало просто очевидно.
Последнее решение ЦБ о поднятии ставки ни на что не повлияет, ведь, как говорит один персонаж, — мухи отдельно, котлеты отдельно.
Решение можно приветствовать только в том смысле, что оно ускоряет наступление экономического спада. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Принципиальное отличие от 1998 года и 2008 года — в основе кризиса не только экономика, а политика и, соответственно, никакого экономического решения этот кризис не имеет. Разрешение только политическое. Скорее, последующие события будут напоминать 1991-1992 годы. При этом Россия, как теперь видно, не воспользовалась тогда шансом стать эффективным элементом глобальной системы. Будет ли новый шанс?

Сейчас самым вероятным выглядит ужесточение режима — дальнейшая чучхеизация экономической и политической жизни России.
Но народу это нравится, не правда ли? "

Не правда ли, довольно неожиданная риторика, для родственника свеженазначенного одного из ключевых министров?

А ведь есть ещё один, удивительный, Дмитрий Орешкин.  Не уверен что родственник, но фамилия не слишком распространённая и не исключно что да.
Короче, эти орешки оказались на удивление крепкими.

И на таком фоне, вопрос «Почему рубль ведёт себя так странно?» становится можно сказать риторическим..

ps. ещё материалы по Орешкиным
general-ivanoff.livejournal.com/664533.html
deduhova.ru/blog/?p=36826
18 комментариев
так из  ВШЭ — они все такие
avatar
Petr S, по хорошему надо искать кто мамка и кто папка
avatar
kbrobot.ru, согласен, вызывает большие подозрения вот это:
Орешкин начал свою карьеру будучистудентом: в 2002 году стал ведущим экономистом в Центральном банке РФ.

Что-то тут не так…
да, забыл ещё ньюансик о странностях в рубле, с которого собственно и появился интерес к нашему герою
avatar
Согласен с его братом, что решение может быть только одно-полная ампутация пораженных болезнью органов и желательно без анестезии.
avatar
Сумрак, ты в курсе, что если применить предложенный тобой метод, то ты останешься без головы?
avatar
Да чего он там развернул? «Не читайте поутру советских газет» ©
avatar
PLAGUE, какие признаки?

вот кстати, любопытный рассказ "родственницы Дмитрия Орешкина" о том как она наорала на ВВП
avatar
Путин смотрит на Максимку как на сына, которого у него никогда не было.
avatar
За такие вещи, что сделал Орешкин, а до него Шувалов, на улице бьют морду. Не нужно выпрыгивать из штанов и противоречить другим официальным лицам, которые клялись, что у нас будет плавающий курс рубля. А то, что делали, говорили и как влияли вышеупомянутые лица, называется регулированием. А в прошлые времена, за посягательство на рубль, ставили к стенке, как врагов народа. Вы очи свои чиновничьи приоткройте и походите по магазинам и поспрашивайте людей, как им живётся и нравится ли им цены, тарифы жкх и прочее.
avatar
Григорий Лебедев, не путайте курс доллара и цены в магазинах. Курс доллара может быть плавающим, а цены в магазинах могут только расти
avatar
Орешкин-засланец?
Феликс Труфакин,  л — да, р — по сути.
avatar

 «Мать Максима Орешкина Надежда Никитина — профессор Московского государственного строительного университета. Полная ее тезка в 1996 году создала при МГСУ издательство «АСВ» (ООО «ИАСВ»). По данным сайта госзакупок, ежегодно региональные вузы закупают у издательства книги на два-четыре миллиона рублей. Согласно декларации о доходах Максима Орешкина, он — вместе с братом и родителями — владеет трехкомнатной квартирой в Ховрино; другого жилья у него нет. »

meduza.io/feature/2016/11/30/naznachen-novyy-ministr-ekonomicheskogo-razvitiya-kto-on

avatar
Вот и Демура развернулся https://www.youtube.com/watch?v=2LbXvq9Iy7A
Не становятся ведущими экономистами в цб будучи еще студентом.
а после ведущего не прыгают в топы сразу.
Слишком много ступенек пропущено.
avatar

теги блога Серж пЕтрович

....все тэги



UPDONW