Блог им. Sambojoy

Цензура для финансиста: есть или нет? Пример дешифровки ...

 На примере топика: «Президент: Макс, теперь по чесноку ...»: smart-lab.ru/blog/381142.php, хотелось бы услышать какими рамками ограничен Смарт-лаб, согласно новых российских законов, тем более визави Тимофея Мартынова, как все знают: главный по интернету ( Г. Клименко), а то я иногда и не пишу ничего, потому как количество дел против блогеров начинает напрягать.

 В общем, пока временами приходится шифровать информацию. Вышеупомянутый топик предварил вещи, которые были очевидны финансистам, имеющим аналитические службы, но возможно оказались непонятны читателям форумов трейдеров, а именно:

1. Самое простое топик прямо указывал на интервенции министра МЭР Максима Орешкина (Макса из топика надеюсь все признали, тем более его встреча с Президентом накануне топика была) по поводу рубля: ну тут вычислить было просто ещё до встречи,  чему доказательство перевёртыш аналитиков брокеров по поводу рубля, после данной встречи.

2. Росстат. Думал эта тема табу, так как стагнирующая ещё позавчера экономика России, вдруг согласно новым методикам Росстата, а именно благодаря ОКВЭД 2, перестала быть стагнирующей и показала рост за 2015 — 2016 гг, но вчера на РБК этот вопрос был достаточно чётко поднят, правда гости РБК так и не ответили конкретно в чём фишка, а ведь Орешкину теперь с эти работать))) А может как раз не работать, раз теперь есть волшебная палочка ОКВЭД 2)))

3. Признание Россией паспортов ДНР и ЛНР: эту тема предварял мощный информационный фон по проблемам Донбасса — очевидное решение, правда я ожидал это решение попозже, но в топике уже было написано, что Донбасс — НАШ. А Донбасс, даже без блокады, стоит России: 40 — 60 млрд рублей в год, по разным методикам расчёта, без учёта трансзакционных издержек, которые по Донбассу велики. 

  Ещё были затронуты Приднестровье и Роснефть, но это можете сами разгадать, тем более по Роснефти был отдельный топик, после которого она хорошо припала.

  В общем мне интересно: подобные вещи, полезные и трейдерам, можно писать открыто или только зашифровано? Не все имеют мощную аналитику, а информация такая полезна и в тактике и в стратегии  торговли.

главное — пиши, хоть завуалировано, хоть нет, читать тебя интересно и полезно
avatar

vito333


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW