Блог им. BALLI

Продажа опциона в деньгах

    • 20 февраля 2017, 10:42
    • |
    • BALLI
  • Еще
Задался таким вопросом. Какой лучше продать опцион в деньгах или вне денег?
Применил математические вычисления и получилось, что продажа в деньгах более безопаснее при возросшей волатильсности, особенно если проданы оба края.
Но с другой стороны распад без денег происходит вроде как быстрей.
Так вот вопрос:
  какой лучше и безопаснее продавать опцион в деньгах или без денег. Хотя если держать до экспирации то прибыль будет одинаковая.
    ★1
    20 комментариев
    Безопаснее без денег.
    avatar
    buy_sell, почему без денег лучше, из-за спреда и ликвидности?
    avatar
    Теоретически без разницы, «особенно если проданы оба края». Теоретически, потому что опционы без денег более ликвидны, у них меньше спред и, по этому лучше продавать их. 
    avatar
    Бозопаснее всего не продавать опционы вообще, если они не покрыты БА.)) А фактически, продавая опцион на деньгах, либо в деньгах в случае резкого движения (гепа) и прочего, вы рискуете много больше. Так что весьма условно можно сказать что продажа дальних опционов более комфортна, но возможно менее доходна))
    Александр Бурков, 
    Бозопаснее всего не продавать опционы вообще, если они не покрыты БА.
    Покрытые не покрытые — с точки зрения риска нет ни какой разницы. Что такое синтетика знаете?
    avatar
    noHurry, Прекрасно знаю)) Только при чем тут это?
    noHurry, Что значит нет разницы между покрытые опционы продавать или нет? Если я имею БА (например акции) и продаю на них колы вне денег мой риск ограничен только стоимостью этих акций, а риск ограничен потерями по базовому активу. А если вы продали просто непокрытых колов то ваш риск не ограничен, (только размером роста БА).
    Александр Бурков, 
    проданный покрытый колл = проданный не покрытый пут
    проданный покрытый пут = проданный не покрытый колл
    риск не ограничен, (только размером роста БА)
    И это относится в равной степени, как к покрытым, так и не к покрытым проданным опционам, только, поскольку обсуждается общий случай, а не только продажа коллов, то я бы уточнил — размерном роста/падения БА. 
    avatar
    очевидно что у опциона вне денег выше шансы expired worthless чем у опциона в деньгах, у опциона в деньгах могут и запросить исполнение БА по страйку, а otm (если он на момент экспирации остается otm) в этмо смысле без риска поставки БА. Соответственно чем глубже otm — тем меньше риск, но и тем меньше профит. Как всегда, здесь «качели» между риском и профитом, выигрываем в одном — пропорционально проигрываем в другом.
    avatar
    megaguru, 
    очевидно что у опциона вне денег выше шансы expired worthless чем у опциона в деньгах, у опциона в деньгах могут и запросить исполнение БА по страйку, а otm (если он на момент экспирации остается otm) в этмо смысле без риска поставки БА.
    Какая разница expired worthless или не worthless, ведь временная стоимость у них одинакова и почему вы боитесь, что «у опциона в деньгах могут и запросить исполнение БА по страйку»? Ведь вы сразу получаете все остаточную премию и не надо ждать экспирации, плюс у вас улучшается риск-профиль — с ограниченная прибыль/не ограниченный убыток на не ограниченная прибыль/не ограниченный убыток.
    avatar
    noHurry, 
    1. если закрывать сделку до экспирации — то да, но я имел ввиду держать до экспирации чтобы собрать максимум временного распада, в этом случае у опциона otm нулевые шансы поставки БА по страйку, в отличии от itm
    2. не очень понял, откуда у проданного опциона получается «не ограниченная прибыль», цитирую «с ограниченная прибыль/не ограниченный убыток на не ограниченная прибыль/не ограниченный убыток. ». Почему-то мне кажется что у проданного опциона прибыль теоретически ограничена ценой продажи :) 
    avatar
    megaguru, я писал не у «проданного опциона», а об изменении риск-профиля позиции после поставки, когда вы вместо опциона получаете базовый актив, у которого, как и у опциона неограниченный риск, но в отличие от опциона также и не ограниченная прибыль.
    avatar
    если выскочить хотите сразу схлопнув конструкцию то лучше вне денег, если готовы до экспирации посидеть то фьючем фиксируете прибыль/убыток и продаете/покупаете наоборот тот же страйк. Впринципе лучше вне денег разворачивать это лишняя «дверька» если будете удирать с рынка)
    avatar
    Русский Лоссбой, Я на истину не претендую, продажа опционов это не для всех. Какой был вопрос такой и ответ)
    Русский Лоссбой, По поводу не продавать вообще, так это вообще шутка была. Я сам продаю регулярно и много)
    Русский Лоссбой, Вполне  все ведь зависит от рынка и от умения управлять позицией потому и вопрос изначально не корректный, имеет место оба варианта работы и продажа условного центра и продажа далеко от денег. Просто подход к рискам у всех разный, счета разные, опыт тоже сильно разнится…

    теги блога BALLI

    ....все тэги



    UPDONW