Блог им. Hammer

В ОПЕК недовольны исполнением соглашения по добыче

В ОПЕК недовольны тем, как страны, не входящие в картель, исполняют свою часть соглашения по снижению добычи, заявил в понедельник министр нефти Кувейта Ассам аль-Марзук.

Члены ОПЕК соблюдают квоты, согласованные в декабре, в среднем на 92%, заявил министр, ссылаясь на данные МЭА, опубликованные в прошлую пятницу.

По оценке агентства, в январе страны организации сократили добычу 1 млн баррелей в сутки, причем Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, а также Ангола исполнили свою часть сделки на 100% или более. В то же время Россия убрала лишь 60 тысяч баррелей ежедневной добычи в день, а объемы экспорта — и вовсе нарастила до уровней, близких к историческому рекорду. В январе, по данным ЦДУ ТЭК, объем поставок российской нефти в дальнее зарубежье был увеличен на 8,4%, до 4,85 млн баррелей в день. План отгрузки на февраль рост еще на 1%, сообщал ранее Reuters.

В общей сложности страны вне ОПЕК, присоединившиеся к сделке, снизили добычу на 269 тысяч баррелей в день вместо 600, сообщило МЭА.

«Мы намерены требовать увеличения сокращения (добычи) и хотели бы добиться 100-процетного исполнения соглашения», — заявил аль-Марзук.

Он добавил, что свои претензии представители ОПЕК планируют высказать на встрече комитета по контролю за сокращением добычи в феврале.

Напомним, ранее аль-Марзук предлагал контролировать, помимо добычи, объемы экспорта. Против этой инициативы выступил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сославшись на то, что это «слишком сложно».

★1

Ай-да Новак, ай-да сукин сын!)))) Экспорт сложнее контролировать, чем добычу? Достаточно выключить реэкспортёров, и задача значительно упрощается.)
avatar

Дмитрий Ш

подождем пару часиков, инфовбросы уже утомляют 
доволен не доволен — плевать если краник подприкрыли и не планируют опять открывать на поную
avatar

V

Новак выполняет указания Путина!
Честно вообще не понимаю зачем СА пошла с нами на эту сделку, подождали бы еще годик и наша добыча сама бы повалилась!
Недавно посмотрел прирост ВВП России с 2008 года по по 2016 — он составил 2%. У удвоения пр указу президента выполнили за счет курсовой разницы.

avatar

Hammer

Hammer, так глянь ситуацию в СА))) там по люди горячие назад в пустыню не вернутся  как в  70(вроде) чуть ли не на страусах ездили и золото на стеклянные бусы меняли.(утрирую) 

avatar

V

Они то может не вернуться, а мы с такой политикой точно в 90 вернемся.

avatar

Hammer

Hammer, так вывод какой мы обречены на падение нефти (вопрос времени ?   … указание сам царь(вова то), то он тоже заложник обстоятельств. то… саудиты или другие...(в тихоря все будут увеличивать (картель или вне его ) когда прижмет вас «домоклав меч»…
avatar

gelo zaycev

Hammer, а чего бы им не пойти на сделку то с нами? прикрыли выкачку на 3%, а цена выросла на 50% !  Сядьте и подумайте — выгодно это или нет ;)
avatar

Petr S

Petr S, по вашей логике если прикрыть еще на 6%, то цена вырастит еще на 100?
Уверен, они найдут хороший момент выйти из этой сделки, как раз когда мы не будем этого ждать!
avatar

Hammer

Вывод простой — не ввязываться в авантюры, темболее  СА
avatar

Hammer

ну так это не к вопросу почему СА 
а новый вопрос на который можно писать диссертацию с  плюсами и минусами нашего правительства, и все равно не получить однозначного ответа. поэтому от дискуссии на тему воздержусь да и не хочу защищать тех кем сам недоволен)))))
avatar

V

наши, конечно, красавцы, решили людей Востока  нае… ть
avatar

Влад

Страны вне ОПЕК выполняют соглашение на 50%, ОПЕК потребует увеличить сокращение — министр Кувейта
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/strany-vne-opek-vypolnyayut-soglashenie-na-50percent-opek-potrebuet-uvelichit-sokrashchenie-ministr-kuveyta-1001743820
avatar

$hort$eller

Саудитам надо сделать легоький

avatar

nazarique

Саудитам надо сделать легонький 5-10% девальчик и не надеяться на предательские обещания других стран 
avatar

nazarique

nazarique, Что это вас так саудиты озаботили? Это нам надо девальчик сделать… Но пока всё наоборот((
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, отвечаю — надоел ОПЕК и его бесконечная вербальщина и потуги с подачи новаков… нефть должна торговаться как она есть, без ценовых сговоров агонизирующих сырьевых придатков мира
avatar

nazarique

nazarique, любые сговоры рано или поздно аукнутся 
avatar

Hammer

Ждём сегодня отчет ОПЕК, все эти вбросы министров уже надоели 
avatar

websan

Отчет  во сколько? 
avatar

Hammer

Наши оказались похитрее арабов :) Воспитаны на приговорке -«Обманули дурака на четыре кулака» :)
avatar

Dr. Кризис

через 10+ мин 
в 15 05 по мкс
avatar

V


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW