Блог им. FXShaman

О происхождении людей-индикаторов

… Был вечер хмурой осенней пятницы. Молодой трейдер в прострации уже третий час созерцал график на дисплее монитора. Он всю неделю героически держал убыточные позиции в надежде, что тренд наконец-то развернётся. Эти позиции он наплодил в азарте усредения, открываясь снова и снова против тренда в 5-10 пунктах от цены предыдущей сделки. Иногда цена двигалась в нужном ему направлении, порождая робкую надежду; но такие движения были очень непродолжительными и отыгрывали очень мало пунктов. И вот теперь в бодрой пятничной сессии график неумолимо несло к стоп-ауту ...
… Трейдер вспомнил, как месяц назад с гордо поднятой головой ушёл с работы, решив, что нашёл то, что так давно искал — лёгкие деньги и вольную жизнь. Вспомнил свои мечты, в которых в первые дни после ухода с работы он уже составил временной график своих растущих доходов и расходов. И понял, что всё это сейчас на его глазах разбивается вдребезги. Что после неминуемого слива депозита ему с неизбежностью придётся вернуться планктонить в офис. От этих мыслей трейдеру стало плохо ...
… Тем временем цена безжалостно достигла критического диапазона — брокер начал рубить позиции по стоп-ауту. Трейдера бросило в жар, мысли лихорадочно путались в голове. До срубания оставшихся позиций осталось совсем немного… Трейдер настолько запаниковал, что мысленно очень горячо поклялся, что готов сделать всё, лишь бы оставшиеся позиции сохранились и тренд развернулся; хоть даже продать свою душу. И тут же перед ним материализовался хорошо одетый господин средних лет. Но при этом не было ни пресловутого запаха серы, ни оптических эффектов.
— Ты кто? — спросил трейдер, думая, что у него начались галюцинации.
— Я Кукл. Я готов купить твою душу.
— Да? А где гарантии?
— Смотри на монитор.
Трейдер глянул на монитор. На нём действительно цена развернулась; да так стремительно пошла в противоположенную сторону, что уже недалёк был выход в ноль по оставшимся позам.
— Ну что, начнём оформление покупки? — вальяжно спросил Кукл. У трейдера был настолько затравленный вид, что Кукл не сомневался в успехе предстоящей сделки. Потому допустил оплошность — договор кровью с трейдером ещё не был подписан.
— Минотучку, — сказал трейдер, — а как же договор? Договора нет — и сделки не будет!
И кунулся к терминалу, быстро закрыв оставшиеся позиции с небольшим убытком. «Ловко я провёл самого Кукла!» — радостно думал он. Кукл на мгновенье опешил от такой наглости. Но быстро вернулся в вальяжное расположение духа.
— Ты, что думаешь, щенок, что самого Кукла развёл как последнего лоха, да? Напрасно. За отказ от сделки налагаю на тебя проклятье: отныне и навсегда — какие бы ты сделки ни открывал — они всегда будут против тренда. Какие бы прогнозы ты ни делал — они всегда будут исполняться с точностью до наоборот. И это будет относиться не только к рынкам. Проклинаю тебя навечно!
После этого Кукл дематериализовался… А трейдер с того момента стал человеком-индикатором ...

★3

Был вечер хмурой осенней пятницы...
avatar

Серж пЕтрович

Намного интереснее читается рассказ, когда у главного героя есть имя. Нужно просто выбрать нейтральное, распространённое — такое, чтобы никто не подумал, будто автор намекает именно на него. Например, «молодой трейдер по имени Василий...»
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Не, лучше как в стрых добрых сказках-Ванюта
Надо понимать, что офисный планктон это самая тупая часть нашего общества, да еще и ленивая. При коммунизме таких даже в ПТУ не брали.
Ну а валютный трейдер это на ступень выше планктона.
Или не выше?
avatar

sergik99

sergik99, Планктон гетерогенный. Впрочем, как и валютные трейдеры.)
avatar

Дмитрий Ш

понравился рассказ :)
avatar

ozzy

Торгуйте день через десять и кукл вас не тронет.)
avatar

Андрей Зуев


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW