Блог им. Hristolubov_Evgeni

Нефть. Готовимся к смене тенденции.

Уважаемые коллеги данный пост создаю, что бы убедиться, что 95% трейдеров абсолютно убеждены, что нефть взлетит до небес ну или как многие убеждены до 62. А я пожалуй буду разрабатывать шортову стратегию пока идет набор лонгов. Посмотрите как красиво мы отработали линию поддержки. Я тогда как раз в лонги встал, понимая что новость уже отработана.
Нефть. Готовимся к смене тенденции.
Вход совершал на М1 так как ожидал замануху для шортистов и с первой белой свечой — лонг. Ну ладно это все лирика. 

Что то я отвлекся. Так про стратегию шорта. Сейчас происходит зондирование масс, убеждение в позиции Лонг. Ну какие шорты если в США буровые запускаются, а нефти пофиг — растет, объем добычи увеличивается опережающими темпами, а нефти пофиг — растет, некоторые страны уже добывают сверх выделенного лимита, а нефти пофиг — растет. Значит мы точно дойдем до всем известной цели 62$. И как я предполагаю бычье настроение будет пока мы не перебьем зону, ну так скажем 52 ±. 

Н1
Нефть. Готовимся к смене тенденции.
Посмотрите какая красота! Троечка вниз, троечка вверх, как всегда замудреная «В» ну и конечно же должны дорисовать такую пятерку вверх что бы торгующему 2 недели было понятно, что вот он заветный импульс для похода на 62 или на 162)) кто что ожидает и в каких облаках летает. Чего жду я. Вон в том красном квадратике, когда мы проткнем верхнюю линию флэта и те самые 95% трейдеров будут купаться в воображаемых деньгах от лонговой позиции я пожалуй и продам. С прекрасной целью 43,5$. Кому то покажется во парень летает в облаках). Что касаемо, почему именно эта точка и почему именно сейчас, не много поясню. 
Как вижу разволновку. 
Н1

Нефть. Готовимся к смене тенденции.

С 14 декабря 2016 г. мы начали дорисовывать коррекционную волну «С». Поехали a-b-c-x  -  a-b-c-x  -  a-b- и далее мы начали долгую разворотную формацию в виде классического флага. Когда мы подойдем к моему заветному квадратику концентрация лонговых позиций будет зашкаливать, особенно после перебития верхней зоны флэта. И именно здесь дяденьки «нефтяные магнаты» начнут нам крупномасштабную продажу нефти. Причем при таком сценарии Быки еще долгое время будут считать, что это откат.

Вот потом и услышим новую песенку — и про не хороший Иран, и про эффективное и дешевое горизонтальное бурение в США, и многое другое.

Ну вот пожалуй и все на сегодня. Буду ждать как будет развиваться мой сценарий.


★6

Хорошо разобрано, но про фундамент немного упустили, что соглашение по заморозке (судя по отчету МЭА сегодня) исполняется намного лучше, чем в предыдущие годы, это и поддерживает нефть «на плаву», а негатив огромных медвежьих запасов игнорируется (пока). Про шорт — все разумно. 
avatar

infiltratior

infiltratior, Я сторонник того, что мы многое узнаем тогда, когда это кому то нужно. Мудрено но как то так)
avatar

Hristolubov_Evgeni

infiltratior, отчеты кукл МЭА диктовал
infiltratior, ну при полном отсутствии контроля за исполнением договора можно отчитаться как душа пожелает, но это до поры, а вот грянет пора, мало не покажется…
infiltratior, отчитаться можно и так, добычу уменьшили на 50%, вопрос в другом, как это можно отследить??? Рынок покажет всю правду этих отчётов, нужно немного подождать.
avatar

Себастьян

Фьючерсная цена нефти — функция от текущего индекса доллара.

Любой обзор или мнение или прогноз по нефти, сделанные без учета индекса доллара, не стоят потраченного места на экране компьютера, которые они занимают.
avatar

В.И.Чапаев

В.И.Чапаев, а то она не падала вместе с DXY и наоборот. Был момент, когда была неплохая корреляция, но он прошел. Так что не согласен ни разу.
avatar

infiltratior

infiltratior, +1
avatar

V

Сначала индекс бакса, затем нефть и потом бакс в рубле.
я тебе такие же картинки. но за ЛОНГ могу накидать, тоже самое будет
avatar

Тимур К

Главное с такой стратегией, не ставить стопов. Чтоб Николай зря не одевался
avatar

Антон Кувшинов

Антон Кувшинов, а что такое стоп?)
avatar

Hristolubov_Evgeni

Американский сланец еще даст проср…ся котировкам нефти и это будет в ближайшие кварталы. Здесь прямая закономерность чем больше будут сокращать добычу, тем больше будет занята освободившееся ниша сланцем. Ни одни договоренности не помогут избавиться от шлака в нефтедобываемой отрасли, пока рынок сам их не сотрет в порошок!!!
avatar

Hristolubov_Evgeni

Hristolubov_Evgeni, нефтедобывающие страны гнали нефть по 35, неужели соблазн втихаря нарастить добычу при 58-60 кого-нибудь остановит? 
я считаю что «ручное» управление предложением через договорённости в ОПЕК долго не продержится. будут качать «налево», мимо счётчиков (если такие вообще будут), а кто типа честный и не будет качать налево — сам себе наивный дурачок :)
да пофиг как качать, мимо счетчиков — не отражено в стате — позитив 
игил (запрещена в рф) — же что то льет в свои авто при отсутствии нзп у них. 
сланец не опасен пока котировки не станут стабильно выше 67+  про это даже читать не надо, достаточно инфы по себестоимости с 3 крупнейших месторождений сша и примерного соотношения по вышкам на них. 
avatar

V

V, когда я читаю что РФ запретила ИГИЛ — это вызывает ухмылку :)
Багатенький Буратина, 
ну я хоть от белокеменой далеко да вот проблема — магадан близко )))) 
а после попадания под стражу влогеров/блогеров, как то не лень приписку сделать на публичном ресурсе )))) 
avatar

V

V, Очень старая инфа у вас коллега! Почитайте пользователя Scorpio вроде у него была по последней себестоимости.
avatar

Hristolubov_Evgeni

Hristolubov_Evgeni, 
все может быть, время покажет кто был прав)
avatar

V

Если цену свозят вниз или вверх от диапазона 54,5 — 64,5 на 2017 год, так это лишь по разрешению покровителей и очень не на долго, импульсы возможны, до обвала биржевого нефть будут держать 54,5 — 64,5$.
avatar

Business Man

Волновую теорию как и любую другую, всегда хорошо оценивпть по левой части графика. Но как она, как и все другие может определить настроение дяденек в красном квадратике? И что они будут делать? Это все будет ясно опять в левой части графика. А если не будет, то будут такие же по эмоциям, но противоположные по смыслу аргументы почему так не случилось. А так все убедительно. Нефть такая вещь, что ее могут добывать в 10 раз больше, а цена можеь быть в 10 раз больше.
avatar

Sahsa

Кароче, если все будет как написал наш герой, то он будет герой и будет потом нос задирать и говорить, я ж вам говорил… а если нет, то вуаля, и не услышим и не увидим мы нашего героя… Все как обычно..., все как мы уже проходили…
avatar

Сладкий перчик

Сладкий перчик, не один здравомыслящий трейдер не будет бездумно действовать и верить в красный квадратик). Данную стратегию могу пересмотреть в любой день и скорректировать в ту или иную сторону. Вся наша работа стоит на одной из опор под название — «вероятность». Так вот написанная мной это все лишь вероятность. Если данный прогноз не сработает, ни капельки не буду переживать. Я могу даже не открыть шортовую сделку в данной зоне если увижу что рынок активно скидывает быков. Если же увижу как и писал — красивая пятерка, понятная всем коррекция. то обязательно сработаю на шорт.
avatar

Hristolubov_Evgeni

 Не буду скрывать я тоже сторонник того, что цена может вернуться к 62$ причина абсолютно проста это не закрытый гэп (06.07.2016) и не проторгованный кусочек движения вниз в те же дни

Но долгосрочно я однозначно смотрю вниз. По этому я и начинаю строить шортовые стратегии.
 
avatar

Hristolubov_Evgeni

Вы когда перестанете прогнозировать падение нефти? Весь смартлаб кишит подобными прогнозами.
avatar

Spartanes

Spartanes, как только упадем в район 20-30$ мы вам перестанем надоедать. Потерпите немного еще пожалуйста)
avatar

Hristolubov_Evgeni

Hristolubov_Evgeni, таких и вынесут вперед ногами в район 60. Судя потому, сколько плюсиков набрал ваш медвежий топик и потокам негатива типа запасов и буровых, пятничный вынос может стать колокольчиком николай маржина)
avatar

Spartanes

Spartanes, А мне наоборот статистика плюсиков нравиться. В начале я писал «Уважаемые коллеги данный пост создаю, что бы убедиться, что 95% трейдеров абсолютно убеждены, что нефть взлетит до небес ну или как многие убеждены до 62.»

Так вот произвожу расчет. Мой топик просмотрели на данный момент 5300 раз, половину можно смело списать (новички). Остается 2650. Из них мой топик оценили как положительный 67 +. 67 = 2,5% поддержали мое видение на ситуацию по нефти. Такая статистика меня удовлетворяет. 

Цель топика достигнута.

ВСЕМ УДАЧИ!!!
avatar

Hristolubov_Evgeni

Hristolubov_Evgeni, ваша стата ложь. Вы бы посмотрели, сколько плюсиков наьирают бычьи топики за два дня. Там даже 10 нет. Ну что ж, посмотрим, как вы запоете через недельку две
avatar

Spartanes

Дежавю. Это то самое на что я рассчитываю. Форма разворота цены на нефть.

График Новозеландец, дневка
avatar

Hristolubov_Evgeni

Абсолютно безопасная стратегия. После перехая 58,27, естественно, повезут вниз.Куклу нужна амплитуда синусоиды.
avatar

pramen

Пишу это только из за того, что те шортисты которые при правильном развитие сценария помогут мне прокатить нефть вниз))) и вся доля нашего участия в этом будет равна 0.0000… еще фиг знает сколько точек...0001%)). Есть такое правило равенства волны «а» и «с» оно иногда работает или работает с определенным усечением или наоборот удлинением на 1 размер фибы. Короче. Растяните фибу по волне «а» в моей разметке и перенесите её на старт волны «с», где тот самый не закрытый гэп в 8 п. (11.01 2017). Цена эту Фибу очень сильно ощущает (я про восходящую, предполагаемую пятерку). Данная фиба предусматривает прокол последнего хая примерно на 35 п. 
avatar

Hristolubov_Evgeni


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW