Техника отдыха за 15 минут

Техника отдыха за 15 минут


Не секрет, что многие трейдеры, во всяком случае в начале своей карьеры, совмещают основную работу днем и торговлю вечером. В такой ситуации навык быстрой «перезагрузки» точно не будет лишним.

Лично я использую эту технику и в течении дня, чтобы перезагрузить мозг. Использую уже достаточно давно 5+ лет. Могу гарантировать – рабочая и легкая в освоении.

Что необходимо:

 

Во-первых, вы должны чувствовать ментальную усталость, сонливость.

Во-вторых, выполнять технику в месте, где вас никто не побеспокоить. В должны себя чувствовать в полной безопасности. А не постоянно вздрагивать от телефонных звонком или от предчувствия, что сейчас кто-то зайдет в кабинет. На западе в офисах ставят специальные кабинки для отдыха. А-ля такие …

Техника отдыха за 15 минут

У вас скорее всего такого не будет, поэтому как вариант можно использовать свою машину.

 

 

Что происходить:

 

Вы вводите себя самостоятельно в трассовое состояние. Для этого последовательно перегружаете свои каналы восприятия (зрение, слух, тактильные ощущения) и переводите фокус внимания внутрь себя. Вся техника – это классический эриксоновский самогипноз.

Выход из транса осуществляется «автоматически» за это отвечает ваше подсознание. Поэтому перед наведением с ним необходимо «договорится». Также можно «договорится» не только о выходе из транса, но и попросить свое бессознательное выполнить важной для вас задачи. На самом деле наше бессознательное и так использует каждодневные спонтанные трансы для решения подробных задач, но мы можем направить этот процесс в то русло, которое для нас актуальней всего в настоящий момент.

 

 

Безопасность:

 

Про безопасное место я уже упоминал. Важно чтобы вас внезапно «не выдернули» из транса. Если такое случится, ничего критического не произойдет, просто будет ощущения как от внезапного пробуждения. Не опасно, но и не очень приятно. По поводу выхода из трансового состояния: здесь максимальный риск – это уйти в обычный глубокий сон.

 

 

Техника:

 

 

  1. Договориться со своим бессознательным:
    Сейчас я погружусь в транс на 15 минут и в течении нахождения в трансе я попрошу свое бессознательное собрать все необходимые ресурсы для <....> и после выхода из транса я хочу быть полон энергии, сосредоточен и энергичен.

  2. Глядя перед собой, отметьте три вещи (по одной), которые вы видите. Делайте это медленно, останавливаясь на момент на каждой из них. Лучше, если это маленькие вещи, например, пятно на стене, дверная ручка, угол рамы картины и т. д.

    Некоторые люди любят называть их, когда смотрят: «Я вижу трещину на дверном косяке». (Если не знаете, как это называется, попробуйте «Я вижу эту штуку вон там». Эти три визуальные ссылки представлены на диаграмме тремя V (визуальные) в верхнем ряду.

  3. Теперь переключите внимание на аудиальный канал и отметьте, одну за другой, три вещи, которые слышите. (Вы заметите, что это позволяет инкорпорировать окружающие звуки, которые иначе отвлекали бы вас.) Это представлено на диаграмме тремя A (аудиальные).

  4. Далее, обратитесь к своим чувствам и отметьте три ощущения.

    Опять-таки, переключайтесь с одного на другое медленно. Полезно использовать ощущения, которые обычно остаются незамеченными, например, тяжесть очков, давление ремешка часов, текстуру рубашки и т. д. Это представлено на диаграмме тремя K (кинестетические).

    Продолжайте процесс с двумя визуальными, затем двумя аудиальными и затем двумя кинестетическими впечатлениями.

    Точно так же продолжайте (медленно!) с одним впечатлением в каждой системе. Вы завершили «внешнюю» часть процесса. Теперь пора начинать «внутреннюю» часть.
  5. Закройте глаза.

  6. Вызовите какой-нибудь образ. Не напрягайтесь. Можно создать образ, или просто использовать то, что само появится. Это может быть точка света, или прекрасный пляж, или пицца. Если что-нибудь появилось само по себе, используйте это. Если ничего не появляется, придумайте что-нибудь. Назовите это, как вы делали выше. Это первое V «внутренней» части диаграммы.

  7. Остановитесь на момент, и позвольте себе заметить какой-нибудь звук, или сами вызовите его, и назовите. Хотя технически это «внутренняя» часть, если услышите звук снаружи или в комнате, используйте его, это нормально. Помните, что идея в том, чтобы инкорпорировать то, что вы воспринимаете, чтобы оно не отвлекало. Опять — таки, не спрашивайте… Это представлено первым A на внутренней стороне диаграммы.

  8. Затем заметьте и назовите какое-нибудь ощущение. Лучше делать это внутренне, воспользуйтесь своим воображением. Однако, как и со звуками, если ваше внимание привлекло реальное физическое ощущение, используйте его. Это — первое K на внутренней стороне диаграммы.

  9. Повторите процесс с двумя образами, затем двумя звуками, затем двумя чувствами. Повторите весь цикл еще раз, используя три образа, три звука и три ощущения.

 

Завершение процесса

 

Во время этого процесса вполне можно уйти достаточно глубоко в транс. Сначала некоторые думают, что заснули. Но обычно окажется, что вы автоматически возвращаетесь в конце отведенного времени. Это указание на то, что вы не спали, и что ваше

подсознание делало то, о чем вы его просили. Некоторые не доходят до конца процесса. Это совершенно нормально. Если вы завершили процесс до истечения назначенного срока, продолжайте с 4 образами, звуками, чувствами, потом с 5 и т.д. Что касается вашей цели, верьте, что ваше подсознание работает для вас в «фоновом режиме» во время всего процесса

Хорошего отдыха и продуктивной работы !!!

★37
«Техник отдыха за 15 минту» — Вы уверены, что ваш мозг полностью перезагрузился?
avatar

py6u6a6oc

py6u6a6oc, спецназ использует вообще короткиую перезагрузку мозга, когда нет возможности дольше пепедохнуть. Сидя или лежа в руке удерживаете металический предмет например связку ключей и засыпаете, рука автоматически разжимается ключи падают вы просыпаетесь и дальше готовы к выполнению задач например длительный марш- бросок
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, Федор Конюхов так в лодочке греб через Атлантику, тарелка у него на дне лодки стояла.
avatar

jata

подр… ть
avatar

Дар Ветер

Дар Ветер, чего стесняться своих пристрастий. Так и напиши ПОДРОЧИТЬ )
avatar

Dim

dmitriy, хватит ли 15 минут?
я тоже использую эту технику… но чтоб погрузиться надо 7часов-)
avatar

xxxxx

загрузить может график си или маржин за 1мин,

Пользовалась похожим упражнением для остановки потока мыслей в голове. Основной смысл сконцентрироваться и прислушаться к своим ощущениям (система органов чувств: зрение, слух, обоняние и т.д.). Очень помогает. 
avatar

Елена Е

Елена Е, присматриваешь сугроб, берёшь лопату, и перекидываешь его на другое место. И мысли, и ощущения только одни, копать! Ничего лишнего.)))
 
avatar

max2005

max2005, как вариант. :) главное, не думать куда кидать… делать механически.
avatar

Елена Е

Нормальная техника… Правда мне казалось что нужна верификация задачи, после входа в трансовое состояние… Ну да ладно… не суть…
avatar

Сергей

Как написал пользуюсь очень давно. Все перегружается. Как второй рабочий день. Вместо того чтобы сидеть в ФБ и прокрастинировать час.  

Первый раз мне транс наводили. Тогда состояние ловится очень быстро. Техника та же просто голосом направляли что я должен делать.

Это можно сделать даже по скайпу.

avatar

Andrey

Елена Малышева, перелогиньтесь
avatar

mihAnik

сергей петров: 15-30 минут с головой 
avatar

Andrey

Круто спасибо

avatar

VadimTrade

Кому нужна помощь могу провести живую демонстрацию. С внешним наведением будет гораздо легче
avatar

Andrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW