Блог им. Alexvestor

5 месяцев регулярного инвестирования. Портфель - 3,868,000р.

*ОПД — ожидаемый пассивный доход в месяц = ожидаемые дивиденды /12 — НДФЛ

Пришло время подвести итоги очередного месяца регулярного инвестирования.

1) За 5 месяцев я проинвестировал 3,412,455 рублей. За месяц портфель вырос на 791,350 рублей.

2) На данный момент ликвидационная стоимость портфеля составляет 3,868,000 рублей. Это абсолютный рекорд. Как по абсолюту, так и в %. Это 13%, а ММВБ вырос за тот же период лишь на 10%. Также нужно учесть, что я инвестирую постепенно, а не за один день. Прибыль в абсолюте — 455,545 рублей. 

3) ОПД вырос до 36,312 рублей в месяц. Месяц назад он составлял 19,891 рубль. Рост фактически в два раза. Это стало возможным благодаря ребалансировки портфеля в течение этого месяца.

4) Последние две недели я не вносил новых средств на счет.

Чего ожидаю?

5) Ожидаю сокращения или намного более медленного роста ОПД, т.к. будут продаваться часть бумаг с высокими дивидендами, а покупаться с более низкими.

6) Ожидаю существенного замедление пополнения счета, т.к. покупки на данных уровнях (в среднем по ММВБ) на большие суммы делать не хочу.

7) По прежнему жду $ по 57 как в сценарии описанном мной в ноябре месяце прошлого года. Возможно ниже. 55. Сейчас это абсолютно реально. Сроки — весна.

8) Ставку ЦБ жду на 8% в конце года.

9) Изучаю облигации, в том числе, внебиржевые. 

10) Пришел к выводу, что ребалансировка портфеля необходима. Разумная ребалансировка. Нет смысла держать первичную структуру портфеля вечно.

А теперь немного графиков. Все отлично увеличивается. 

5 месяцев регулярного инвестирования. Портфель - 3,868,000р.

5 месяцев регулярного инвестирования. Портфель - 3,868,000р.
5 месяцев регулярного инвестирования. Портфель - 3,868,000р.

ну и наконец мои закрытые сделки на текущий момент

5 месяцев регулярного инвестирования. Портфель - 3,868,000р.
5 месяцев регулярного инвестирования. Портфель - 3,868,000р.







★3

Kapral, приветствую дружище!

1) у меня портфель по сути это индекс ММВБ, но с другими весами. Я набираю больший вес в дивидендных акциях.

2) про кол-во эмитентов, ты меня уже спрашивал. Оно определяется тем, что n=ое кол-во бумаг могут дефолтнуть, а див поток должен перекрыть этот дефолт.

3) логика простая — регулярные покупки бумаг, которые мне интересны с точки зрения див доходности и фундаментальных показателей. метод один.

4) у меня похоже на твой метод, но как ты хочешь его совместо юзать? я вот сейчас позитивно смотрю на фск. смотрел также на газпром, но кинули с дивами. Теперь о нем до 2020 года можно забыть. Буду его брать от 135 с этим прицелом. 
avatar

AlexVestor

Вообще идея то правильная в том плане  что две трети трейдеров не могут в долгосроке обогнать индекс.Ну а чтоб его обогнать нужно просто его купить и реинвестировать дивиденды, а если акцентироваться только на дивидендных эффект ещё сильнее.Ну и докупки и дивы страхуют от падения.Думаю определённая доля облигаций сделали бы портфель ещё более прибыльным.Тело коротких облигаций не проседает на рыночных коллапсах и служат резервом для закупки по вкусным ценам.
avatar

Робот Бендер

Робот Бэндер, вот я и хочу сейчас начать вливать в облигации новые поступления. 
avatar

AlexVestor

AlexVestor, И в принципе  ещё более снизило бы риски и подняла бы доходность ребалансировка (допустим раз в год, или просто подкупать подешевевшее).Рекомендую Спирина он в портфельной теории и ребалансировках спец.
Отличный результат коллега!

Вы бы в воспитательных целях зашли в топик Сайлент Хамстера и прочих баксофилов, а то они бедолаги все думают что постоянная покупка доллара — это инвестиция)
avatar

Хомячок

Хомячок, ну $ у меня тоже есть, правда, на депозитах и в еврооблигациях (на смарт лабе они не представлены), т.ч. я $ тоже люблю;-) правда, не с плечами на споте в настоящий момент:-)
avatar

AlexVestor

AlexVestor, ну вас же взвешенный и портфельный подход. Это логично, что у вас есть валюта и облиги.

Просто у некоторых товарищей все понятия об инвестировании и сохранении накоплений заключаются только в оголтелой покупке баксов на последние рубли) И эти идеи они несут в массы)
avatar

Хомячок

Хомячок, на последние точно не надо) к сожалению (или счастью) за $ в магазинах РФ ничего не купишь) кстати, жителям спб (сам им являюсь) лучше покупать ЕВРО! т.к. можно ездить в финляндию на выходные и там закупаться))))))
avatar

AlexVestor

AlexVestor, полностью согласен.
avatar

Хомячок

Kapral, Я просто обыкновенный голос разума.
в рф растет всё, все акции, трудно не показывать доходность в рублях, т.к. они обесценились 2 года назад.

покажите хоть один портфель, кто показал убытки в российских акциях за последний год?
avatar

elber

Пять месяцев регулярного инвестирования, совпавшего с растущей фазой рынка.
avatar

товарищ

а по какому принципу проводите ребалансировку и как часто?
avatar

Алексей

Пол Кругман, на данный момент моя ребалансировка имеет сл вид: продаются активы, которые или достигли моих целевых значений или наоборот — не достигли. Дальше свободный кэш размещается в те активы, которые никак не изменились фундаментально, но цена меня по прежнему устраивает. Другими словами — каких то четких критерий нет в данный момент. Работаю над этим. 
avatar

AlexVestor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW