Блог им. SDDDS

Цикличность цены

    • 04 февраля 2017, 11:55
    • |
    • SDDDS
  • Еще
Вчера натолкнулся на пост о цикличности цены — Циклы индекса DJI ( мои расчеты, по ТИМУ ВУДУ ) smart-lab.ru/blog/377090.php

Можно найти много информации о всевозможных расчетах циклов от астрологии до нейронных сетей
Или скажем циклы,
К. Жуглара период в 7– 12 лет. Данный цикл получил название «бизнес–цикла», так как в основе лежат изменения, связанные с колебаниями ставки ссудного процента, которая вызывает изменения инвестиций, занятости и отражается на величине ВВП.,
Д. Китчена, (циклы запасов) представляют собой краткосрочные циклы продолжительность 2–4 года. Их основу составляют колебания рыночных цен, связанные с товарными запасами.
С. Кузнеца (20 лет) связаны с периодичностью обновления основных фондов и жилого фонда. яко бы, что размер НД зависит от инвестиций в основной капитал. Рост НД приводит к росту доходов населения, которые влияют на увеличение инвестиции в жилищное строительство. Продолжительность циклов связана со сроками окупаемости основного капитала. Сначала эти циклы назывались «строительными», а позднее циклами «длинных волн».
Н.Д. Кондратьева (большие циклы – 40–60 лет)он заложил основы теории длинных волн (больших циклов). Суть теории больших циклов состоит в следующем. Развитие капиталистической экономики характеризуется чередованием периодов замедленного и ускоренного роста, каждый из которых имеет протяженность 20–30 лет.

Просто примите во внимание тот факт, что, расцвет именно биржевой деятельности в Европе приходиться на времена войн Гугенотов и протестантов.

Исходя из этого поймите – все подобного рода теории о цикличности несут под собой чисто условное деление.
Не было в те времена и половины той хрени, которую используют как аргумент при той или иной теории о цикличности цены.
Все должно быть намного проще и естественнее.

Что лежит в основе теории цикличности.

Суммирование –нескольких более мелких циклов в один общий тренд.

Пропорциональность и Гармоничность.

Каким образом классифицируют суммирование?

— Зарождение стабилизация, завершение .

Почему-то совершенно глупым образом в большинстве случаев цикличность ассоциируют именно с волновой теорией рынка.
В сущности, волновая теория — это фикция, которая работает чисто «условно» и в моменте. Придерживаясь именно волновой теории рынка Вы никогда не будите знать, ни реальной точки входа, ни реальной точки выхода из позиции. Не будите иметь понятия о времени развития движения,  его истинном характере.
Как пример.
Скажем индекс SP500 он работает с 4 марта 1957 года.
Казалось бы — волновой отсчет следует вести именно с этой даты, но кто из волновиков обращает на это внимание?
Кто именно из авторитетов волновой теории рынка имеет в своих работах — реальную точку отсчета?
Посмотрите график фунта. не тот что у вас в терминале, а реальное его движение хотя бы с 1915, или график доллара и так далее.
Поймите простую истину, нельзя вырвать кусок из целого и заставить его работать автономно, ни чего из этого не получится.
Но именно это и делают любые «авторитеты» волновой теории рынка.
Скажем волна Эллиота может длиться 16-18 лет — если Вы работаете не с акциями, то такой интервал Вам просто не нужен.
Вывод -использовать именно волновую бессмысленно.
Фактически используя волновую теорию в расчете цикличности Вы просто вырываете фрагмент из целого —потому однозначно потеряете общую картинку.
Опять же, хоть индекс SP500 и работает с 1957г но привязывали то его из расчёта значений 1941—1943 годов,
Проще говоря — нет в волновой теории ни реальной точки отсчета — ни реального, последовательного движения. Следовательно, нет цикличности,
Может и сработает эта хрень в моменте раз, два и каюк и то, сработает ли?

Нет аналогичной привязки и у патернов Гартли,

Другими словами, зарождение и регулирование движений цены на рынке должно имеет под собой простую модель.
Ту, которая не требует заумных объяснений и ее гениальность именно в простоте.

Представьте, что вы живете в 17 веке, Вы должны регулировать цену, одновременно Вы понимаете, что регулируя цену Вы обретаете еще и Власть!,
Но!, чем сложнее конструкция, тем сложнее должно быть и ее понимание, следовательно, модель должна быть настолько проста, что ее мог бы понимать любой богатый но не особо грамотный делец.
Что б он однозначно знал, где именно происходит -зарождение движения, где его развитие, стабилизация и где именно его завершение.

Потому, ищите модель, которая работает в интервале 3-5 -7 лет и имеет последовательность аналогичных движений  как в интервале месяцев так и в интервале недель и даже дней и часов
И главное,
Помните,  тренд в цикличности — понятие условное.
Прежде всего должны присутствовать именно пропорциональность и гармоничность.

Исходя из этого .

Ваше представление —  «Т.е. полагаю начало падения ДОУ с февраля 2017 по февраль 2018, при этом ДОУ должно пробивать низы 2008 года» — ложно.

Да, начало падения Доу приходиться на февраль, но это движение не в состоянии пробить лоу 2008 г еще долгое время, поскольку в противном случае нарушиться главное условие цикличности — пропорциональность и гармоничность циклов.
★1
4 комментария
Извините за удаление комментариев, но объясняться с форумными «спецами» и «знатоками» и утомительно  для моего возраста и  смешно. 
тем более, что читая коменты — реально понимаешь, что этот «знаток», на самом деле просто болван.
avatar

теги блога SDDDS

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн