Блог им. SUNDIO

Кто не ПОНИМАЕТ - тот и не ПОЙМЁТ!

Притомил меня тут один любитель публиковать всякие схемки, графики, и т.д. Типа только факты и ничего более, кто не понял — тот поймёт. Тонкий его намёк ясен даже самому тупому смартлабовцу. Я тоже приведу схемку:

Кто не ПОНИМАЕТ - тот и не ПОЙМЁТ!



Так вот по этой схемке и коню понятно кто сильнее и кто победит, как сказал бы упомянутый чел, — «кто не понял, тот поймёт» 

НО!!! В  БИТВЕ. ПРОИЗОШЕДШЕЙ В 69 ГОДУ ДО Н.Э. ЛУКУЛЛ ОДЕРЖАЛ ПОЛНУЮ ПОБЕДУ ПОЧТИ НЕ ПОНЕСЯ ПОТЕРЬ.  

Можно привести множество фактов, не вписывающихся в логику. Как 1000 рыцарей сражалась за гроб господня против 300 000 иноверцев  и все полегли, но при этом перебили более 250 000. Как Левша без высоких технологий подковал высокотехнологичную (на тот момент) блоху. Список можно продолжать и желающие могут привести их в коментах.




★3

Бестолку, они люди — космополиты, гонимые Богом по земле и не находящие своего пристанища ни в одной стране надолго. Поэтому они всегда будут недовольны. Всегда будут вонять из под шконки. А выбравшись во власть с упоением вируса разрушать свою страну и среду обитания. Ведь впереди другой носитель. Успешность страны зависит только от того как им затыкают их больные рты. Либо как Сталин — лагерями либо как Америка — ипотечным рабством.

Собственно умные давно все поняли и постепенно их изолируют от себя. Страна может вылечиться только изнутри, отторгнув мягко или жестко чужеродные клетки.
Брахман Пилорама, Сталин был атеист). А под шконку идут веруны.
avatar

Absourd

Брахман Пилорама, имхо вы больной человек.
avatar

Versum

В тех постах как в сказке про голого короля: никто ничего не понял, но все неистово плюсуют, чтобы не выглядеть идиотами :)
avatar

Антон Иванов

Антон Иванов, моя мысль. )
avatar

VladMih

Антон Иванов, то есть вы не поняли, и думаете что другие тоже не поняли?

 

А ТС скажу следующее. Совсем видимо отвыкли некоторые смотреть на голые факты, когда им никто ничего не разжевывает и не вкладываетт в голову «правильную интерпретацию». Попытка заставить человека думать (или возможность интерпретации оличной от генеральной линии) уже начинает вызывать злость. Это плохо. Учитесь делать выводы сами.

 

Что касается вашего «как будто все очевидно» (и видимо очевидно вовсе не в ту сторону что хотелось бы автору) — это всего ваша личная интерпретация.

avatar

Versum

Versum, я рад за Вас, что Вы все понимаете :)
Антон Иванов, уверен что я понимаю не все. Но за других говорить себе не позволяю. Равно как стараюсь не выдавать за абсолютную истину свои мнения. И когда я все таки так делаю, например на эмоциях, то это конечно же плохо.
avatar

Versum

Versum, все бы хорошо, да тот автор не терпит иного суждения, да хоть на моём примере… при чем без ругани и оскорблений, но не терпит сторонник западных ценностей другого мнения и блокирует
avatar

Сергей

Сергей, если не терпит другого мнения — плохо. Хотя может не терпит не другого мнения, а способа его выражения? Многие тут в том числе так называемые «патриоты», котторые по видимому и оносятся к оппонентам, выражают свое мнение в агрессивной манере, с руганью, оскорблениями.
avatar

Versum

Versum, утверждаю на своем примере — именно другого мнения а не агрессивной манеры! да чего далеко ходить… есть в Беларуси сайт нейтральный тут.бай… т е в доменной зоне страны и модерация легкая, постфактум иногда подтирали спустя 1-2 часа, и отсылали к правилам… а есть оппозиционный хартия97 он в Польше, там премодерация и уже 4й год там не могу ничего написать… так и писали и пишут, после проверки появиться… ну или не появиться коммент
avatar

Сергей

Сергей, все может быть. Но все таки не мешайте в кучу разные площадки и топики. Беларусия раздельно, автор раздельно.
avatar

Versum

Versum, о каких вы площадках? о торговых или детских? речь шла о псевдодемократах не дающих высказываться другим в парламентских выражениях но одномоментно преклоняющихся перед «западными ценностями»! кстати это старый и детский прием у оппозиции, на второстепенное сойти с главной темы! например на лысину собеседника указать или на то что он эмоционален и т д в этом они похожи на женщин)
avatar

Сергей

Сергей, я всего лишь указал что не следует грехи одного человека приписывать другим. То есть безапелляционно судить о всех по опыту общения с некоторыми. Что касается вашей «основной темы», а это видимо суть того о чем рассказывал автор в соседней теме или на форуме в Белоруссии,  — я в дискуссию по данной теме с вами вообще не вступал и не намеревался. Более того, по ней вы мне и не задавали никаких вопросов. Неудивительно что я о ней вам ничего и не ответил. Мне был интересен вопрос о форме обсуждения, о нем я его и поговорил с вами. Непонятно с чего вдруг вы начали меня в чем то обвинять. Вот и подумайте кто тут не прав и не умеет вести дискуссию.
avatar

Versum

Versum, пожалуйста выделите те строки где я вас обвинял-раз! два-речь шла о местном персонаже неровно дышашем к западным ценностям но удаляющий часто неугодные комменты даже если в них нет мата и агрессии и приведен пример что так поступают многие какбы демократически настроенные
avatar

Сергей

Сергей, ну раз не обвиняли — извините. Показалось.
avatar

Versum

Сергей, я хочу лишь сказать, что сейчас вы сами прицепились к ерунде. Если такое де у вас проявляется в других беседах (впрочем не только у вас), то конечно продуктивного общения не выйдет. Вспылите вы, вспылит собеседник (или в обратном порядке). В итоге дискуссия оказывается бесполезной. Но виноваты то тогда обе стороны.
avatar

Versum

Versum, факты, всем известно, можно тасовать как хочется для определенных целей. для чего тасуют факты здесь на смартлабе, мне не понятно, да я и не вникаю, так как неинтересно
avatar

vorona969

vorona969, тем не менее факты есть факты. Есть факты, а есть интерпретации. И как не тасуй факты — они остаются фактами. И никакая тасовка фактов не становится ложью. И побить факты интерпретациями нельзя.
avatar

Versum

Рынок не предсказуем -предсказывать его наша работа.
avatar

яже иванов

ты бы в википедию сходил что ли… перед тем как писать эту чушь
 По численности армия Тиграна превосходила римскую. Согласно данным Аппиана она состояла из 250 тысяч пехотинцев и 50 тысячной конницы[2], однако, согласно мнению армянских учёных, эти данные слишком преувеличены[10][14][15]. Ориентировочная численность армянских войск, находящихся возле Тигранакерта, согласно мнению армянских учёных составляла 70-80 тысяч человек, и она была чрезвычайно пестра по своему национальному составу, в неё входили: армянеиберийцымидийцыалбаныарабы — жители Адиабены и Гордиены[16][10].
Ворон, да не переживай, потом римские легионы во главе с одним из триувиратом отпиздила кучка лучников на конячках.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

Ворон, Я больше верю Момзену, он всю жизнь изучал римскую историю. А немцы — они очень дотошные. 
avatar

Zверобой

ISKUSитель, но Моммзен опирался на Аппиана и Плутарха и он верит героическим побасенкам римских авторов на слово. Там ведь и потери Тиграна в битве какие-то космические до 100 тыс. человек.
Представляете себе как без пулемётов за несколько часов боя можно уничтожить 100 тыс. человек?
Например в первый день битвы на Сомме в 1916-м когда англичане тупо шли в атаку под немецкие пулмёты их потери составили 20 тыс. человек, а тут в пять раз больше без всяких ненужных пулемётов…
avatar

Merval

Merval, сказочники еще и не то напишут
avatar

Сумрак

Merval, Если бы Момзен только опирался на других авторов, то можно бы было и поспорить. Но заслуга Момзена в другом, почитай какими источниками он пользовался и какой объём работы он провернул. Этому до сих пор удивляются. Настоящий учёный, немецкая школа тех времён!
avatar

Zверобой

ISKUSитель, читал Моммзена. Но факты он изобрести не мог поэтому опирался на римских авторов. Вклад его неоценимый. Труд коллосальный. Но за 150 лет уже устарел во многом, достаточно сказать что в его время археология дела только первые шаги.
avatar

Merval

Merval, Осталась знаменитая фраза Тиграна, когда он увидел римское войско: «слишком молое для войска и слишком большое для посольства» Если бы было соотношение 70 к 15, то это соизмеримо и такой фразы бы не сказал Тигран, а там числа были несоизмеримые.
avatar

Zверобой

ISKUSитель, эта фраза Тиграна придумана Плутархом, который жил на 150 лет позже описываемых событий.
Что там на самом деле мог говорить Тигран мы не знаем синхронных источников на эту тему нет.

Т.е. это всё равно как если я сейчас зная неплохо события наполеоновских войн возьму и напишу историю о них и так случится через 500 лет скажем, что сохранится только моя история о тех событиях. И что же вы на этом основании то что я по памяти напишу про Наполеона будете считать словами Бонапарта?
avatar

Merval

Merval, элементарно — преслодующие панически убегавших вполне могли убивать по 6-7 человек на брата
avatar

Vanuta

Vanuta, и примеры в истории назвать сможете?
avatar

Merval

Merval, ганнибал против римлян, 20 000 проти 80 000, александр македонский прошел с 30 000 через всю персию до индии,  персия выставила в 10 раз больше… масса примеров.
avatar

Vanuta

Vanuta, всё это прекрасные примеры со слов всё тех же Плутархов, Аппианов и прочих Юстинов, которые и близко не были очевидцами событий о коих рассказывают. Не говоря уже о тенденциозности и преувеличениях которыми изобилуют их работы. 
Можно верить фактам, мол была такая то битва с такими то участниками, но уж цифры то точно нуждаются в критическом разборе. Геродот например писал что персов было 2 млн. при Фермопилах против 300 спартанцев...
И что же будем верить на слово любой такой ереси? 
avatar

Merval

Merval, ну при макендонском-то астролог был, которые и летописал его подвиги без прикрас. про ганнибала  наоборот в римских источниках сенатских живописали, такой разгром был. дело то  не такие давние.
avatar

Vanuta

Vanuta, примеры из нового времени не подтверждают что так механически могли унитожатся десятки тысяч человек за считанные часы боя. Например казнь 12 тыс. пленных турок взятых Наполеоном при Яффе, заняла у французов два дня, а ведь они их расстреливали из ружей.
За все 5 лет кровавых сражений в американской гражданской войне, собственно в битвах и осадах, со стороны конфедератов было убито или умерло от ран 95 тыс. солдат, со стороны юнионистов 120 тыс. солдат. Остальные 400 тыс. с обеих сторон умерли от антисанитарии и болезней.
avatar

Merval

Merval, это было старое время. город фивы  уничтожили с 200 000 населения дотла.
avatar

Vanuta

Ворон, Осталась знаменитая фраза Тиграна, когда он увидел римское войско: «слишком молое для войска и слишком большое для посольства» Если бы было соотношение 70 к 15, то это соизмеримо и такой фразы бы не сказал Тигран, а там числа были несоизмеримые.
avatar

Zверобой

Знаю этого пассажира — я у него в ЧС, поэтому его подборки комментировать не могу… Но совковой лопатой он знатно на вентилятор накидывает… И ведь не лень...




avatar

Пыльный заяц

Пыльный заяц, Это уже в каждой пятерочке можно купить?
avatar

Black Swan

Black Swan, «Пятерочка» — это кошерный магазин для либералов. Там Потапенко был управляющим.
avatar

Antonov

Antonovka, так там вход строго по партбилету? 
avatar

Black Swan

В тех постах просто пропаганда, причем всех кто ему указывает на недостоверность или однобокость фактов он уже заблокировал )))... 
     Эти вещатели апокалипсиса порядком поднадоели...
      Кстати читали новость? Форбс опубликовал статью где высказывается мнение, что российский фондовый рынок самым перспективным на 2017 год... 
      Прочитал на рамблере, но можно найти и первоисточник при желании:
      ria.ru/economy/20170128/1486703538.html?utm_source=rnews
      
       Почитал комменты — ужас. у русофобов и бандер задымились пердаки... 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, Надо глянуть комменты… Люблю батхерт от небратьев...))




Хуйня, я в тотал варе и в сражениях покруче выигрывал. Главное грамотная тактика и элитные бойцы.
avatar

0KDQuNC90LDRgg==

Пост про то, что у правил бывают исключения?
Дак на диссертацию потянет! А может и на открытие…
avatar

VladMih

Афтар ты еще забыл похвалиться как Незнайка с помощью путина, ЕдРа и опс озера на Луну летал.
avatar

Сумрак

О чём сей пост?
и вообще пост каким краем относится к трейдингу ?? афтор просто чудо чудное
Да что там Левша! Наш Емеля щуку поймал и заметьте, первее всех на планете изобрел по щучьему велению самоходные сани!
Запад запад… беспилотники. Вот факт!
А то факты, графики, всякие схемки… утомили уже… ))
avatar

trader_95

trader_95, с Левшой то незадача. Блоху он подковал это правда, только он после этого петь и плясать перестала, т.е. стала подкованная, но не не высокотехнологичная.
Да и потом судьба Левшы у Лескова несколько намекает на то как у нас в массе своей относятся к талантам (есть безусловно и счастливые исключения).
avatar

Merval

trader_95, Да ладно, у арабов «умный дом „раньше был: Сим-сим, открой дверь )))
avatar

owl-ural

owl-ural, арабские ватники утверждают, что мир им обязан медицине и алгебре… да и много чему еще.
Производители томографов приготовились платить рояльти)
avatar

trader_95

trader_95, ну медицина то скорее к египтянам относится.
Хотя погоди, сейчас напишут, что цифры не арабы придумали, «вывсеврете», а нормальные пацаны, обитавшие на территории современной Перми еще 380 000 лет назад )))
avatar

owl-ural

owl-ural, самые продвинутые были всё равно индейцы Майя, у них был самый точный календарь в истории и они придумали ноль.
Так что, вот )))
avatar

Merval

Надо просто лежать на печи и все. Все будет… нефть отрастет, санкции отменят, Трампушка наш поможет… доллар по 30.
Утомили уже либерасты) Схемки тут мне рисуют западенцы-предатели)
avatar

trader_95

 Ботва то в головах все кучерявее…
avatar

trader_95

Все верно ТС написал. Под фактами без комментариев, за графиками скрывается либеральная пропаганда. Суть его проекта — смотри красивый график и ничего не думай. Правильно говорят — есть ложь, большая ложь и статистика.)))
Александр Акулов, так известно же:
 Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году
avatar

owl-ural

а ещё он просто пиздит и банит не угодные ему мнения 
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW