Блог им. Ratmir_064684

Ученые объявили о начале малого ледникового периода уже этой зимой

Вот интересная новость сегодня в СМИ решил поделиться… Уже давно слышу что-то подобное, что начитается цикл холодных зим… И судя по сегодняшней зиме это действительно так… Потребление ресурсов будет расти, как нефти так и газа… А вы что думаете по этому поводу? 

Ученые объявили о начале малого ледникового периода уже этой зимой

Лондон, 29 января. По мнению ученых из британского Университета Нортумбрии, нынешняя зима может стать началом малого ледникового периода, в результате которого глобальное потепление сменится серьезным похолоданием на ближайшие десятки лет. Пика похолодания, по мнению исследователей климата, следует ожидать примерно через десяток лет.

Как утверждают ученые, изменения климата на нашей планете непосредственно связаны с таким явлением, как пятна на Солнце. В периоды максимальной концентрации этих неустойчивых образований температура на Земле начинает расти. В настоящее же время количество солнечных пятен сократилось до минимального уровня за длительный срок.
Ученые объявили о начале малого ледникового периода уже этой зимой

Пик похолодания, утверждают климатологи, будет достигнут в 2030 году. За это время солнечная активность снизится примерно на 60 процентов.

riafan.ru/600262-uchenye-obyavili-o-nachale-malogo-lednikovogo-perioda-uzhe-etoi-zimoi?utm_source=rnews

★4
«Що, опять»!!!
Дмитрий Ш, да наши тоже говорят о похолодании...

korrespondent.net/world/russia/3437399-smena-klymata-rossyui-ozhydauit-35-let-kholodnykh-zym
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, какие наши? это сми дуркаины.
     Я вот думаю, что Газпром стоит иметь в портфеле, 36 трлн. газа только разведанных запасов будут пользоваться спросом в любом случае, а если похолодание действительно будет, то Газпром вообще озолотиться…
avatar

Олег Каширин

Кажется ледниковые периоды не начинаются внезапно, и все происходит медленно. Очень медленно. Тысячами лет. Никаких изменений субъективно вы не заметите. Тем более влияние на экономику в ближайшие годы. Если и будут холодные зимы — то скорее вызванные какими то иными процессами и пертрубациями в атмосфере (тем же техногенным потеплением, как ни парадоксально). Могут быть какие то относительно устойчивые изменения в вихревой структуре атмосферы, этакие флуктуации.
avatar

Versum

Versum, похолодание как раз уже заметно, эта зима более снежная и холодная... 
    Речь не о том, что льдом опять покроется большая часть земли, но то что похолодает заметно вполне возможно...
    А что касаемо всякого там потепления из-за парниковых газов — то это чушь собачья… Все потепление как раз и было вызвано активностью солнца, а эту сказку придумали амеры для того, чтобы ограничить производство в других странах и поднять его себестоимость из-за трат на экологию… Не спорю это конечно надо делать, но почему сами США которые делают четверть или даже больше вех выбросов в атмосферу не ратифицировали этот Киотский протокол? И походу уже не ратифицируют никогда...



 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, мой опыт говорит мне что как раз наоборот, зимы в последнее десятилетие скорее куда как теплее, чем были раньше. Несколько лет назад встречал новый год вообще без снега.

 

Что касается потепления. Вполне возможно, что это надуманно. Впрочем возможно что и нет. Вы правда говорите про надуманность глобального потепления со 100% уверенностью. Мне бы хотелось более четко представлять уровень вашей компетентности в вопросе. Вы ученый климатолог? Имеете степень по физике атмосферы?

avatar

Versum

Versum, я не ученый, но анализировать информацию и делать выводы умею...
     Помните в 90-е историю с озоновыми дырами в атмосфере? Почему все затихло? Все что ли, планета справилась с этой проблемой )))
     Нет вся причина этой шумихи была в том, что США выдавливали с международного рынка европейское промышленное холодильное оборудование работающие на фреоне… Вот и все, они натравили на них Гринпис и прочие общественные организации, повлияли на общественное мнение и вынудили европейских производителей потерять большую часть рынка...
    То же самое они делают и сейчас с потеплением… Вынуждают всех ограничивать выбросы, а сами этого не делают… То есть для всех остальных это ложиться дополнительной финансовой нагрузкой, но большая часть выбросов в мире делает США которая ни как не собирается себя ограничивать… А например японцы вынуждены платить не только за дополнительные очистные сооружения, но и платить за дополнительные квоты, например Украине они поставляют в обмен на квоты Приусы и наверное что-то еще... 
    США используют тему с экологией как давление на другие страны, например атака Гринпис на нашу платформу в Арктике… А на нефтяные вышки в Мексиканском заливе почему-то никто не нападает… Хотя там аварий больше чем достаточно, но это никого не волнует... 
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, вы не ученый. Спасибо за честный ответ.
avatar

Versum

Versum, пожалуйста…
avatar

Олег Каширин

Дмитрий Ш, Шнобелевскую премию нужно дать.
avatar

Black Swan

Андрей, интересный ресурс…
avatar

Олег Каширин

зимы все теплее и теплее во всяком случае в средней полосе
avatar

Uhbu Fynj

не знаю как в Европе, а на Алтае и вообще в Сибири зимы стали гораздо мягче, чем 10-15 лет назад
avatar

Виталий

в Краснодарском крае в этом году рекорд по кол-ву морозных и снежных дней, давно такого не было!
avatar

Andrey

Думаю, климат по регионам меняется. А в целом что- то не заметно.
В Питере в наше время дожди идут под Новый год, в этом году травка зеленела… А во время блокады стояли сильные морозы.
На севере по другому: аномальные морозы зимой и такая же жара летом… Недавнюю вспышку сибирской язвы на ямале связывают как раз с аномально жарким летом; вся шняга из могильников  оттаяла и вылезла наружу 
avatar

John Dow

Дмитрий Ш, прогнозировать погоду, на два дня не всегда могут точно, а тут 10 лет. Надо узнать мнение Степана Геннадьевича по этому вопросу.)
avatar

Black Swan

Дмитрий Ш, Я верил в него, думал что он «мульти-инструментальщик» и эллиотт с погодой не подведет.
avatar

Black Swan

о чем вы? уже несколько лет подряд, год за годом бьются рекорды средних температур.
avatar

Изя 3%

нас ждет малый ледниковый период. Ресурсы будут стоить очень дорого. До такой степени дорого что нефть и газ себе не сможет позволить европа и в результате будет топиться углем.
avatar

ICEDONE

 -30 прямо сейчас у меня за окном.
да есть такое… счас ученые сделали точную модель солнечной активности… там минимум с 26 по 35 гг… где то похолодает на -2градуса…
avatar

ves2010

А вы я смотрю глобальный стратег такой, под своей жопой научились говнище убирать, и думаете всем рассказали как говно в говне убирается. Фу. 
Семён Овчинников,
А вы я смотрю глобальный стратег такой, под своей жопой научились говнище убирать, и думаете всем рассказали как говно в говне убирается. Фу. 

 Это вы к чему? Говорите конкретнее, а то не понятно что у вас за проблема, то ли сами обосрались и не можете убрать, то ли умственное расстройство какое…

....все тэги
2010-2020
UPDONW