Блог им. KLNM

Указы об отмене ограничений на добычу сланцевой нефти,

Указы об отмене ограничений на добычу сланцевой нефти,

… на добычу углеводородов в прибрежных зонах и на федеральных землях. В указах Трампа многие усмотрели серъёзные проблемы для России, соизмеримые с уже действующими санкциями. Видно, что не случайно новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон раньше занимал должность главы ExxonMobil. Не будем забывать, что было до Трампа и чем закончился сланцевый бизнес -бум, для многих бизнесменов и кредиторов, они просто вылетели в трубу. Хотелось бы напомнить, что Рецессия прокатилась по нефтяным штатам Америки. Шесть из восьми штатов зафиксировали спад экономической активности по итогам 2016 г. Согласно отчету S&P Global Rating такие штаты, как Аляска, Луизиана, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома и Вайоминг скатись в рецессию и не помогли им даже восстанавливающиеся цены не нефть. Также в этом отчете говорится, что Техас и Монтана едва не вошли в этот список, сумев показать совсем небольшой рост. Семь из восьми штатов находятся в нижней десятке по количеству созданных мест. Только штат Техас, как один из самых диверсифицированных штатов, меньше всего пострадал от падения нефтяной активности. Его кредитный рейтинг до сих пор остается на уровне в ААА. За 2016 г. в штате занятость увеличилась на 1,6%.  Мировые инвестиции в нефтяную отрасль упали в два раза из-за резкого снижения цены на нефть. 
Можно ли считать, что при текущей цене на нефть в 55 дол. можно быстро восстановится и получать хорошую прибыль от добычи углеводородов?
Обонкротившиеся сланцевики, ещё не забыли тот ужас и катастрофические убытки и банкротства в 2016 году. Они что, не понимают, что если серъёзно увеличится добыча нефти, то цена упадёт и их опять ждёт тоже самое, что и ранее, т.е. банкротство. Для успешного нефтебизнеса нужны продолжительные стабильные высокие цены и инвестиции. Если этого не будет, то и желающих потратится и обонкротится, нужно будет поискать. А у нас как качали, так и качают, даже выдержали катастрофическое падение цен и выжили. Никому не выгодны низкие цены, потому всем скопом будут их поддерживать и увеличивать, включая США. Я думаю, что 60-65 будет комфортно для всех и мы их увидим совсем скоро.

а почему не 80?
avatar

Алик

Альберт Абдрашитов, уверен, что увидим ещё и 80.
Альберт Абдрашитов, лучше сразу на 180 :)
ТС, блин писали жеж даже тут, что для больших дядек пох… они получат своё из цены на бензин, а мелкая шушера никому не интересна… опять же банкротство (как Трамп в своё время) позволяет не платить налоги )
В Америке, в отличие от России, банкротство — не конец жизни, даже не конец бизнес-пути. Обанкротился — начал с начала, никто на тебя коллекторов насылать не будет.
Согласен, там все, кому то что то должны, включая само государство. Но жилые дома и имущество регулярно отбирают за долги, а должников выкидывают на улицу. А кому нечего жрать, выдают талоны на питание.
Григорий Лебедев, угу а еще там негры не доедаю, потому что физически не могут съесть такую некислую пайку )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW