Блог им. Vasilev_Wave

Волновой анализ, нефть WTI, текущие уровни

Как и предполагалось, вполне вероятно, что завершено формирование первой части очередной нисходящей волны диагонали, и цена уже находится в стадии завершения коррекционной части данной волны. Если данное предположение будет верно то, после завершения рассматриваемого коррекционного отката нефть может возобновить движение вниз.

Рекомендация:  в рамках текущего сценария, рекомендуется дождаться формирования первого паттерна в виде 5-3 формации вниз на младших степенях, после чего можно будет возобновить поиск точек для продажи  с целями в районе 50,00 – 49,00. 
Волновой анализ, нефть WTI, текущие уровни
Волновой анализ, нефть WTI, текущие уровни

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com




★1

Какой жуткий гэп нарисовался. ))) интересно что будет на открытии BR
avatar

17ayk

17ayk, почему жуткий? У меня так его вообще нет, и весь рост в принципе в рамках все тех же ожиданий. :)
Алексей Васильев,  потому что )))))) у меня похоже стоп выбьет))) на трейдинг вью на 15 минутках гэп почти 100 пунктов.
avatar

17ayk

17ayk, а у меня б/у еще вчера выбило, но у меня в альфе там какой-то бардак с котировками был. ))))



Алексей Васильев, ага жудкий шип они нарисовали ))))))
avatar

17ayk

Алексей Васильев, капец кто как хочет так и рисует котировки ))))))) 
avatar

17ayk

Алексей Васильев, есть Боженька на свете, а корреляции между инструментами нет )))))))))))))))))))))) аллилуйя ))))))))))))
avatar

17ayk

17ayk, это точно :)))))
Алексей! Вопрос по технике. Завершение 5 волны( что вверх, что вниз) не обязательно должно завершаться перебиванием хаев и лоев. И в нашем случае по нефти — не ведет ли это к изменению структуры изменения цены (развороту и тд.)
avatar

stormq88

stormq88, так то не обязательно, и это называется «усечение», но, есть одно большое НО, на моей практике использование в анализе усечений практически на 99% является ошибкой.

Чаще всего усечение используют «околоволновики», так как им лень искать истинную модель, поэтому они, что бы не напрягаться, чуть что рисуют усечения и расходимцев. 

Но как и писал, это практически всегда является ошибкой в интерпретации, поэтому если у кого то видите усеченную волну или расходящиеся модели такие как треугольник или диагональ, то будьте уверенны, что разметка не верна. 
Алексей Васильев, принято
avatar

stormq88

Вам бы ещё золото добавить, было бы не плохо:-)
avatar

Хамид

Хамид, золото размещается на сайте, но там платная подписка. Ниже картинка моих рекомендаций.

Позже уровень профит скорректировал



У меня такое ощущение, что либо флэт на срок  неск дней до недели, либо краткосрочный вынос наверх на примерно тот же срок, а затем в «царство мрачного Аида». Рынок перекуплен, сентимент зашкаливает, все это прекрасно понимают, НО слишком много шортистов. Не на ком делать сильные движения вниз. Нужно собрать бабла с шортоманов и тока затем…
avatar

Jared S

Jared S, все возможно, но пока шорты по-прежнему в приоритете. 
Алексей Васильев, да хорошо бы, сам вниз смотрю ужо целый месяц как. Но именно это и напрягает! За счет кого падать то. Я про сильное движение, если что). На олимп толпой не ходят. По мне лично, импульс вниз четкий прошел, потом стало много шортистов и начался боковик. Вопрос доколе.
avatar

Jared S

Jared S, ну развороты тоже не легко происходят, посмотрите на старших степенях экстремумы, там тоже было полное соплежуйство, и многие тарились нефтью по самое не хочу :)
Алексей Васильев, согласен абсолютно. Я по старшим степеням и судил).

avatar

Jared S

Спасибо за игру!!!)
avatar

Хамид

Хамид, вы о какой игре говорите???
Не игру, а инфу))))
avatar

Хамид

Хамид, … ааа ясно. :)
у меня если добавить к вашим волнам опцион.уровни и учитывать дату экспираций получается что там где у вас заканчивается 3 закончится 1 и потом до конца февраля флетом вверх рисуем 2 примерно до текущих или чуть выше уровня, а с конца февраля вниз пойдет 3 и очень мощная на 42 по бренту, соответствено примерно 39-40 по wti/
avatar

Елена(Anderlis)

Елена(Anderlis), такой сценарий не исключается, и вполне возможен, но не обязательно это будет уже первая волна, так как после третьей четвертая 100% будет короче, и по времени и по цене, второй. Поэтому для ваших уровней это будет не особо заметно. То есть на тех уровнях цена будет дергаться какое то время,  и только потом пойдет в среднесрочную коррекцию. 
 а вот по злоту на 1340 идем без глубоких отскоков.
avatar

Елена(Anderlis)

Елена(Anderlis), с золотом не все так просто, без теста минимума, то есть уровня 1120,00 +- скорее всего цена не развернется. Если даже дно показывать уже не будем, все же без существенной коррекции рост не возобновиться. 

Картинка ниже, от 2 января 2017 года из обзоров старших степеней на Январь.




И на сегодняшний день, ожидания на январь месяц практически полностью были подтверждены.

Картинка ниже, на 20 января 2017 года. 





Алексей Васильев, по золоту не согласна. Разворот у меня уже сформирван. До 1250 дойдем и тлько потом будет отскок но не глубокий, не больше 1/3 от движения снизу. и дальше вверх. Посмотрим короче что выйдет.
Елена(Anderlis), конечно посмотрим, да я не утверждаю, что именно с текущих уровней начнется падения. В EWP ценовое значение какого либо уровня абсолютно не имеет ни какого значения. :)
Алексей Васильев, можете кинуть разметку евро/доллар на среднесрок?
По осени прошлого года кидали, все цели сделали, пошли даже чуть ниже.
2 вопроса по сути: коррекция (вверх) до скольки по вашему? и, цели по низам те же — район 0,9- 0,8?
avatar

Jared S

Jared S, Сейчас у меня два варианта, и оба он пока идут синхронно. То есть ожидается еще продолжение тренда вниз, но в основном варианте, после обновления низов ожидаю разворот и возобновление роста. 

Алексей Васильев, ахренеть, коррекция  до 1,12- 1,17)).
И перед этим заскок вниз примерно 1,02. Интересно, есть над чем репу почесать...

Спасибо!
avatar

Jared S

Jared S, да. типо того, но это пока только предположение, и все будет зависеть от того, как будет тестировать минимум то есть если слабо и не уверенно, то да, развернуть могут мощно, а если минимум пройдут как раскаленный нож сквозь масло, то скорее всего падение продолжится. 

Но как и писал, пока, локально, оба сценария смотрят вниз. :)
Алексей Васильев, блин, вот то, что сейчас написали...., ровно те же мысли.
avatar

Jared S

Алексей Васильев, подскажите пожалуйста в вашей разметке на графике нефти масштаба h1 показана диагональ, которая размечена как пятерка и выглядит она как начальная диагональ. С другой стороны волна 1 представлена в виде зигзага [авс]. В книге пректера такое возможно только в конечной диагонали. А на графике масштаба h4 у вас уже разметка как пара 1и2 волн. Буду признателен если поясните для меня, делающего первые шаги:) спасибо
Владимир Анатольевич, добрый день, да, конечно поясню. Тут есть несколько нюансов, и они основаны на практическом исследовании все того же Р. Пректера.

Суть в том, что саму модель «начальная диагональ» предложил к рассмотрению Р. Пректер, так как у Р. Эллиотта её не было (причину создания даной модели описывать не буду, все уже давно описано в книге).

В начальных работах Р. Пректера была попытка каким то образом разделить «начальную диагональ» от «конечной диагонали» путем утверждения определенной структуры для каждой модели, то есть конечная стоит из троек, а начальная из пятерок. Но со временем, так сказать практическим путем, стало понятно, что наиболее чаще всего «начальная диагональ», так же как и «конечная диагональ», встречалась именно со структурой из троек, чем из импульсов. 

Именно по этой причине, в книге Р. Пректера EWP — 2005, было утверждено правило, о том, что в «начальной диагонали», все действующие волны, практически всегда стоят из зигзагов, и иногда из импульсов. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW