Блог им. LHFgroup

Какова ваша зарплата в месяц?

Проголосовало: 85. Воздержалось: 12


Минимальный размер оплаты труда в России в 14 раз меньше, чем во Франции. В 5 раз меньше, чем в Турции.


и чё что меньше? давай напишу сколько ссу в месяц.
опросник для тупоголовиков. афтор ты щас всех унизил )))) если людей за таковых считаешь )))
avatar

ГУСЕВ

Я не очень понимаю, что хорошего в высоком минимальном размере оплаты труда. Мне не очень понятно, почему сильно низкопроизводительный и низкоэффективный труд должен высоко оплачиваться, фактически «дотироваться» из своих доходов предпринимателями. Хотя, с другой стороны, у предпринимателя возрастут стимулы к механизации и автоматизации такого труда.
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), труд на МРОТ <>«низкопроизводительный и низкоэффективный». Можно быть рабом на галерах атомной ПЛ и получать МРОТ и ничего не сделаешь (альтернативы не будет)
avatar

Brassiere

Brassiere, так разве труд на атомной подводной лодке высокопроизхводительный и высокоэффективный?) это вполне нормально, что он там низкооплачиваемый, ведь он не создает никаких благ, да еще и отраслевой потребление достаточно высокое.
Сергей (serzinho), вы батенька не обижайте наши экипажи АПЛ — они приставлены к высокотехнологичному оружию возмездия, а создаваемое благо — ядерный паритет (спросите у патриотов, сколько это должно стоить)
avatar

Brassiere

Сергей (serzinho), я вобще не понимаю что хорошего в оплате труда. В то время как,  можно было бы заставить работать за миску баланды.
avatar

надоело

У меня нет зарплаты, что потопал, то и полопал.

В лоб сравнение некорректное на картинке. Во Франции и Германии МРОТ базируется на оплате часа работы. Т.е. МРОТ — это среднее количество рабочих часов в месяц х на минимальный почасовой тариф.

А в России почасового тарифа нет, и на каких принципах определяется МРОТ, я вот например вообще не понимаю, потому что МРОТ официально ниже прожиточного минимума.
avatar

Geist

Geist,  оставь этих писателей статистов сочинителей )))
в учёт многое берётся. к доходу расход! идёт он лесом этот писатель 
avatar

ГУСЕВ

семён бугров, ок, Бугор! ;)
avatar

Geist

Geist, все просто — тариф помесячный = МРОТ, и предполагается, что человек, получающий МРОТ находится на чьем-либо иждивении (не государства) либо имеет теневой источник дополнительного дохода
avatar

Brassiere

Brassiere, тариф на что? Я понимаю, что они могут предполагать, конечно, но я бы сделал МРОТ = прожиточному минимуму. А то вообще какая-то фигня непонятная.
avatar

Geist

какого диаметра ваша какашка
avatar

$OFF

одного хирурга спросили сколько ты получаешь — он я завотделением, кмн, высшая квалификация, головы пересаживаю (это — свистит) — 70тыр в мес. С дежурствами ночными (1.5ст) -ок 1000 долл в месяц? 4-5-6 долл в час?
Нет. Ты не хирург. Ты х.ровый хирург, раз у тя зарплата официанта.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, одного барона спросили цыгане, сможешь ли ты на пустом месте что-то насвистеть. Барон насвистел что-то про сферического хирурга со сферической зарплатой. И услышал от цыган «ты х.ровый барон, раз ты такую х.йню свистишь. Ты посмотри какие машины на служебной парковке у любой клинической больницы стоят». И ведь правы цыгане — они же тырят не из ведомости, а из кармана.
avatar

FXFighter

FXFighter,
А на барона зря… в пятницу 13, зря с хозяином снов пошутил.

avatar

baron_samedi

baron_samedi, 13-й пятницы осталось полчаса. Я дома, с дробовиком, собакой, запасом еды, воды и свечек. Продержусь как-нибудь.
avatar

FXFighter

FXFighter, 
иконки поправь на всякий. авось поможет.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, мне иконки не нужны, я сам Будда.
avatar

FXFighter

если у меня 56000, то это ДОХЕРА?
avatar

2153sved

2153sved, если это белая ЗП — то она выше средней. Если серая — то практически средняя.
avatar

FXFighter

FXFighter, у меня вообще нет зарплаты, просто интересно что у автора после 55 000 идёт дохера!
avatar

2153sved

Забавляет подобная статистика. В России министр труда не знает, чем занимается 30 млн. человек, нигде официально не работающих. А эти плиточники, авторемонтники, проститутки, решатели вопросов, гаражные ремесленники и все они с голоду не умирают. И низовые бюджетники, плачущие от маленьких зарплат почему то скромно забывают о конфетах и коньяках за любою справку. А у средних и высших кончились родственники на которых еще не зарегистрированы кипрские офшоры и квартиры. В мелком и среднем бизнесе зарплата у сотрудников… правильно ровно один МРОТ. Фактически, подобные статистика -  это зарплаты «белых» Сбербанков и Газпромов, поделенных на все трудоспособное население. Есть ли смысл сравнивать эти цифры с той же Германией, непонятно…
avatar

Maxim Sheyko

Maxim Sheyko, конечно же есть смысл. Когда коту еврострадальцу заняться нечем, он начинает яйца лизать мроты сравнивать.
avatar

FXFighter

Maxim Sheyko, 
в счастливое время живете камарад, зовидую Вам.
avatar

baron_samedi

А теперь другой опрос — где больше… расов?
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW