Блог им. Mihalich81

Как победить в ЛЧИ. Ответ Виктору и всем, всем, всем...

Как победить в ЛЧИ. Ответ Виктору и всем, всем, всем...
Как всё начиналось?

Я заметил вероятные переливы ради победы среди участников ЛЧИ и опубликовал тему, как это работает: http://smart-lab.ru/blog/363453.php. Цель была, просто доказать, что результатам ЛЧИ нельзя 100% доверять. Никого публично не выводил на «чистую воду», хотя, было кого из братьев опционщиков (кстати, на заметку им), а в акции даже не заглядывал.

Тема не получила особой популярности. Как и многие важные, ключевые темы традиционно осталась бы за кулисами СмартЛаба. Тут вклинился Виктор Тарасов и, со скоростью 1.5 сообщения в минуту, стал строчить, что система «чушь». О Викторе Тарасове ничего, на тот момент, не знал. Почти не слежу за ЛЧИ, иногда смотрю позиции опционщиков. Честно говоря, сначала подумал, что это какой-то новичёк, поэтому просто не понял систему. Но, заглянув в профиль, увидел, что человек участвует успешно в ЛЧИ и занимается обучением. Называет себя профессионалом, а такую простую тему не понял или… Создалось впечатление, что его «поймали за руку». А, чтобы тема не пошла дальше, написал «чушь». В надежде, что большинство, не вдаваясь в подробности, перейдут в другую тему СмартЛаба и забудут. Ведь «Герой ЛЧИ» сказал «ЧУШЬ», значит чушь. Зачем проверять? Это психология...

Затем, я нашёл Виктора Тарасова по нику в ЛЧИ, открыл сделки и в самых последних увидел нечто подозрительное: http://smart-lab.ru/blog/363535.php. Эта тема вызвала большой резонанс среди публики СмартЛаба и получила более 400 комментариев. За компьютером стал проводить ограниченное время, поэтому не следил и не писал. К вечеру, получил уведомление на эл. почту от Виктора:

«Михаил вы хоть видели что в этот момент в русакве помимо меня еще многие купили по более низкой цене а через полчаса многие вместе со мной по цене лучше меня продали объем!!! мои всего 32 лота из более чем 240 лотов прошедших в тот момент!!! что вы на это скажете?».

И, более развёрнутый ответ: http://smart-lab.ru/blog/363633.php.

Моё мнение.

         Теперь, что я скажу на это. Повторюсь «Никого не хотел обидеть». Поэтому тактично не допускал установки на Викторе клейма «обманщик». Сразу выделил сразу два варианта: ваш контрагент «либо идиот, либо Вы». Кто, как решил – личное дело каждого. Лично для меня «топить» Виктора нет никакого смысла. За «здесь далёкие от торговли люди», считаю, он получил сполна. Надеюсь, будет уроком.

         Не люблю обсуждения личностей, закрываю на этом тему Виктора Тарасова. Но, в наше время уловки достаточно хитры, поэтому 100% поверить в то, что действительно нашёлся дурак, который психанул по стакану более 20 000 акциями вниз, а через пол часа одумался и откупил всё обратно, я не могу. Да, явно видно, что объём Виктора 32 лота, а общий объём более 200 лотов. Т.е. были другие участники праздника, а ваша доля в нём около 16%. Это я прекрасно видел, когда взглянул на график, но не увидели большинство.

 Как победить в ЛЧИ. Ответ Виктору и всем, всем, всем...

Система переливания из 3-х счетов.

         Теперь расскажу о системе переливания более сложной, которая подходит под данный случай. Опять же, не руководство к действию!

Дано 3 счёта.

Первый: «лидера ЛЧИ»,

Второй: «подставной 1»,

Третий: «подставной 2».

Мы знаем, что стаканы неликвида практически пусты.

  1. Часто мы можем наблюдать картину с незначительными объёмами, см. рис. «Стакан 1».
  2. Выставляем заявку на счёте «лидера ЛЧИ» и «подставной 1», см. рис. «Стакан 2».
  3. На счёте «подставной 2» продаём по рынку 114 лотов.
  4. Выставляем встречные заявки на продажу на счетах «лидера ЛЧИ» и «подставной 1», см. рис. «Стакан 3».
  5. На счёте «подставной 2» покупаем по рынку 114 лотов.

 Как победить в ЛЧИ. Ответ Виктору и всем, всем, всем...

         Важно выбрать или дождаться наиболее пустых стаканов. Затем, максимально «замылить» глаз подставными объёмами.

         В этой схеме можно вести не один, а несколько прибыльных счетов. В данном случае, речь идёт о победе в ЛЧИ, где максимальные наказания дисквалификация и подпорченное имя. Ничего серьёзного. А вот случае с ДУ всё гораздо серьёзнее. Показанным выше способом можно привлекать инвесторов, на первом этапе, показывая впечатляющую доходность. Клиенты клюют, увеличиваются их количество и размеры счетов для управления. Когда суммы на счетах доверчивых составляют несколько миллионов, начинается обратный процесс перелива на свой тайный счёт управляющего подставного лица. На каком-то этапе, клиенты начинают нервничать. Тогда управляющий, как обычно, разводит руками и говорит: «К сожалению, рынок изменился. Не получается зарабатывать. Извините.» Клиент забирает на десятки процентов уменьшенный счёт, а управляющий радуется «обутым» новым лохом. Понятно, что здесь грозит статья УК. Но кто будет разбираться?

         Как выявить перелив?

         Выявить перелив можно анализом тиковых сделок, например http://www.finam.ru/profile/moex-akcii/aqua/export, и участием регулятора. Но разобрать такие схемы порой очень сложно, иногда, невозможно. Биржа не контролирует переливы. Поймите сами, в день проходят миллиарды заявок и сделок. Проверять переливы даже внутри конкурса ЛЧИ возможности нет, нужно писать на биржу. Конкретно, изъявил желание принимать жалобы Валерий Скотников http://smart-lab.ru/profile/skotnikov. Поэтому, если подозреваете перелив не ленитесь, пишите регулятору.

         И, опять же, нельзя быть уверенным, в том, что лидеры ЛЧИ не покрывается самой биржей. Чего скрывать, победители покажут пример, что на бирже можно очень хорошо зарабатывать, и, тем самым, приведут массу новичков. Которые дадут хорошую прибыль владельцам биржи. Это бизнес…

         Мой практический опыт на рынке низколиквидных акций.

         Как я упоминал ранее, я увлекаюсь разработкой ПО для трейдинга. В период с 2005-го года мной было придумано, разработано и написано около 70 утилит, роботов и т.п. Около 30-ти программ выставлены публично: http://pmntrade.ru. Т.е. опыт имеется. Но вот зарабатывать на малоликвидных акциях неудаётся. Год назад работал над улучшением Робота Скальпер http://pmntrade.ru/robot_scalper.html. По сути, такая система должна зарабатывать, т.к. похожа на системы лидеров ЛЧИ: купить дешевле, продать дороже. Были улучшены анализы объёмов в стакане, добавлена возможность работать сеткой и мн. другое. В одной версии, заявки были постоянно выставлены и переставлялись ежесекундно в другой выставлялись с определённым отступом от открытия дня. Но ни в том, ни другом случае зарабатывать значительно не удавалось. В среднем, 0.3% в день, которые в конце концов были слиты очередным переставлением цены GTL. :) После этого эксперимента ушёл обратно в опционы.

         Почему лидерам ЛЧИ наливают в стакане, а моим роботам нет? Этот вопрос для меня оставался загадкой.

         Никогда не замечали такую штуку: смотришь на график, видишь постоянные проливы, но если ставишь свой какой-либо значительный объём, проливы чудесным образом перестают повторяться? Да, просто, ваш объём мешает схеме перелива. :)

Ну, и, хэппи-енд… (добавлено через час после публикации).


         Виктор оказался вполне адекватным трейдером человеком. :)
         Из личных сообщений:
Как победить в ЛЧИ. Ответ Виктору и всем, всем, всем...

Всем добра и мира!

★20
ну вот и прорекламировался на «дутом» скандальчике))
avatar

pick

pick, немного и заслуженно :)
К слову, заказы на программирование не принимаю, то, что есть продаю неохотно.
Михаил (pmntrade.ru), да, уже смотрю, что у вас))
avatar

pick

Михаил (pmntrade.ru), вставлю уж и свои 5 копеек, как показывает практика весь негатив льют именно те кто проебал свои бапки на рынке, и таких естественно подавляющее большинство. Неужели и вы в их числе??? ))) Успешный трейдер априори не найдет поддержки здесь, так как его тут же закидают помидорами. Прежде чем делать какие либо выводы, вы бы хоть сначала сделали бы запрос на биржу и заручились какими либо доказательствами, а не руководствовались бы типичными аргументами неудачников «так не бывает». Я лично такой же трейдер как и вы с опытом торговли около 10 лет, в том числе и программирования HFT. На рынке возможно все и не мне это вам объяснять.
avatar

Reznor

Reznor, на бирже для активного трейдинга у меня небольшой счёт размером с недельный доход. Основной доход от бизнеса в реальном секторе. Биржа — запасной вариант, и в любом случае, лучше банка. Пока бы я сделал запрос, уже бы свежесть материала потерялась. По горячим следам интересней. :) 

допустим обнаружили 2 счёта, похоже на перелив, но счета не на одно имя, и не родственники, как вообще можно доказать что был перелив, а не тупо один ошибся а другой на этом заработал?  

как вообще доказывают перелив?  если единичный случай наверное вообще не возможно доказать?

 

как по вашему?

avatar

Igr

Igr, единичный невозможно доказать.

Михаил (pmntrade.ru), вообще, наверное  можно доказать только, если удастся доказать что решения по этим счетам принимали одно и тоже лицо (группа лиц)

если даже родственники, это же ещё не говорит о сговоре, только вероятность такового 

avatar

Igr

Михаил (pmntrade.ru), 

Лично для меня «топить» Виктора нет никакого смысла. За «здесь далёкие от торговли люди», считаю, он получил сполна. Надеюсь, будет уроком.

         Не люблю обсуждения личностей, закрываю на этом тему Виктора Тарасова.


 И тут же записываете его в группу лиц по сговору
 Т.е. были другие участники праздника, а ваша доля в нём около 16%. 
 И  рассказываете, как переливать с 3 счетов.

 Как Вы однако вцепились в него…
Серёга (Серый), ну… как бы да.
16% объёма Виктора, остальные других участников. А дальше «лидер ЛЧИ» для примера, без указания на личность.
5 с +
avatar

MaGaDaN

Решпект первый кто за пять лет пребывания на СмартЛаб отправился в ЧС. :)
Почитал его комментарии в предыдущем топике. Никаких конструктивных доказательств. Только хамство.
Михаил (pmntrade.ru), Он сам удалил свой коммент?
avatar

sidyuk63

sidyuk63, коммент Решпекта ушёл в ЧС вместе с Решпектом. ) 
Михаил (pmntrade.ru), я прочитал коммент решпекта. Не надо было удалять, это проявление слабости. Грань между хамством и открытым общением очень тонка в интернете, поэтому надо попроще относиться.
Я успел прочитать сообщение. По сути ничего там нового не было, мы это все обсудили уже.
avatar

JB

Михаил (pmntrade.ru), а я у реша в ЧС, И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. Значит, зацепило!!! Так же как и у Тимофея, Олейника, Гусева и т.п. :)
Русский Иван (LOSSBOY), )))))))))))

Михаил (pmntrade.ru), ну и зря.

Решпект один из самых адекватных тут. 

avatar

Фыва

Если взять статистику Etoro на пример, то в ней максимальная доходность с начала года у двух трейдеров на уровне 50%, а на MOEX 600-800% за три месяца…
avatar

Андрей Зуев

Михаил (pmntrade.ru), вы когда-нибудь видели шпильки? Тарасов поймал шпильку и некоторые ботов пишут на отлов шпилек, вы не там роете, вот товарищ под ником к2016 который сейчас на первом месте в ЛЧИ реально занимается переливом в дальних опционах где вообще стаканы пустые и все молчат, никто не замечает. Не там роете.
avatar

Lyoha111

Lyoha111, так у опционщиков я перелив и заметил. А Виктор под руку попался. Но не помню у кого, но явно далёкие опционы и далеко от теор. цены. Опционы идеальный вариант для перелива. Можете принять эстафету. :)
Михаил (pmntrade.ru), на опционах от продажи работаете или больше от покупки вы лично
Шакиров Альберт, чем мудрее, тем больше от покупки. )
Михаил (pmntrade.ru), а многие советуют наоборот :)
     Я на Вашей стороне. Стараюсь заводить отрицательную гамму только для перевода позиции в Абсолютную Безубыточность (спред, бабочка, кондор). И то не всегда :)
Русский Иван (LOSSBOY), от покупки работаю в котировании, т.е., как маркет-мейкер котирую с премией к теор. цене. А не продаю, т.к. могу залипнуть надолго, поэтому не могу позволить неограниченный убыток.
Михаил (pmntrade.ru), грамотно. Насколько помню, робот, ставящий заявки вокруг кривой волатильности, на нескольких страйках от центрального, очень неплохо выступил на одной из недавних лиг? Какое-то количество лет назад. Разбор полётов и интервью были в журнале «Фьючерсы и опционы». Так?
Михаил (pmntrade.ru), покупка по биду — выравнивание дельты фьючерсом — продажа по аску — выравнивание дельты фюючерсом?
     Или я совсем лох в этом?
     Вы не ГНОМ случаем? Я, например, нет :)
Русский Иван (LOSSBOY), почти так, только до выравнивания фьючерсом не довожу.
Михаил (pmntrade.ru), вот, например,  VRVR (я его почему-то назвал Варваром) у меня подозрений пока не вызвал. И проваливался несколько раз, а в последнем случае с Газпромом просто повезло — он так же несколько раз ва-банк уже шёл.
     Но он честный — закрыть все опционы у него так и не получилось. Брокер не помог. Дружки не перелили. Словил маржин на экспирации и увеличил стартовую, отдав половину процентного выигрыша. К нему претензий нет никаких :)

     Я тоже опционщик, и тоже пару раз неплохо процентов ухватил. Но пошла полоса — половину прибыли слил :) Мне у профнастильщиков ещё учиться и учиться — они не ошибаются никогда!!!
Lyoha111, и до него дело дойдёт, раз уже засветился так. ПРиза хрен получит! :)
Lyoha111, «вы когда-нибудь видели шпильки»


      Михаил, скоро с наших лёгких рук, наряду с понятием «доверительный управляющий», появятся также «доверительный переливающий» и «доверительный сливающий»
Русский Иван (LOSSBOY), добавил в теги. )))
Михаил (pmntrade.ru), посмотрел Ваш сайт и Вашу историю, очень интересно!
avatar

stability123


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW