Блог им. sa9001

Команда молодости нашей…

    • 16 ноября 2016, 19:40
    • |
    • iaa9001
  • Еще

Я тут недавно с пеной у рта отстаивал правильность  программы Глазьева.

Но для  объективности следует добавить вот такую фотографию.

Команда молодости нашей…

А дальше пусть каждый сам делает выводы.

★4
65 комментариев
Это прямо «Солт» какой то. Кино такое было. С Анджелиной Джоли.
Прямо скажем не сильно выдающееся, но идейное.
Про перевербовку перевербованных.
И про то, что люди всё же меняются. И каждый сам выбирает. Свобода воли и все дела.
Голливуд. Чего уж там.
Guess, может тогда всё таки «Неудержимые»? Там актёрский состав по  значимости больше подходит.
avatar
iaa9001, по значимости — ок.
Но не по идейности. Где ж там двойная перевербовка?
Guess, а, вы в этом смысле ))))
avatar
iaa9001, и русской темы там нет. И русских за границей.
А в «Солте» весь набор. И перебежчики и обратные перебежчики и «спящие» агенты.
Guess, надо обязательно пересмотреть. что-то ужу не помню, так ярко описанный вами сюжет…
avatar
iaa9001, фильм не ахти. На 1 раз.
Прочитайте фабулу просто, на Вики наверное есть.
Хотя актерский состав довольно сильный.
Очень грустно было смотреть на старенького Даниэля Ольбрыхского, играющего мафиозно-КГБшного крестного отца.
:((
Фильм категории «развесистая клюква».
Guess, ага — наши люди в голливуде…
avatar
Hendersson, ну если в прямом смысле. То тема грустная. В основном играют русскую же мафию.
Вот был очень одаренный и перспективный Антон Ельчин. Переиграл бы Де Каприо вскоре.
Но погиб при нелепых обстоятельствах.
улюкаев походу ствол передергивает или детонатор держит  
avatar
Самым умным оказался Авен, самым ушлым — Чубайс.
avatar
как закалялась сталь))
avatar
Был в Союзе такой любопытный институт, Всесоюзный Научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ).

ВНИИСИ появился на свет 04 июня 1976 года – как советский филиал Международного Института Прикладного Системного Анализа (МИПСА или IIASA). МИПСА был основан гораздо раньше – в октябре 1972 года, его учредителями были США, СССР, Канада, Япония, ФРГ, ГДР и другие страны Европы. Разместился этот институт на нейтральной территории – в Австрии, в Лаксенбургском замке под Веной.

  Из ВНИИСИ, где всех достоинств – тесные связи с забугорьем, вышло целое созвездие блестящих эффективных менеджеров, людей с государственным уровнем мышления.
http://vad-nes.livejournal.com/295308.html
Нежный монтёр, Спасибо. Очень интересная статья!!! Подборка зачётная!!!
avatar
Думается мне, пока в стране — православие, мавзолей и Чубайс — порядка никогда не будет.
avatar
point_of_view, если решить проблему с православием — то остальные две проблемы сгорят на кострах язычников и проблемы останутся только философские
avatar
Знать историю — великое дело.
avatar
В.И.Чапаев, 
кто старое помянет, тому глаз  вон,
а кто забудет, тому оба
avatar
Вообще то Чубайс от Глазьева отличается только местом в плане распродажи РСФСР. Чубайс поделил фабрики-заводы между «всеми», Глазьев хочет тем же способом поделить недра. Это просто след. шаг приватизации. Завершающий удар. Вы за это?
avatar
MezonMaksimov, Возможно вы всё таки ошибаетесь? Суть программы, как мне кажется, в предоставлении производителям дешёвых долгосрочных кредитов.
avatar
iaa9001, чуть позже сяду за комп и гляну, если ошибаюсь, тут отпишу. Вроде как я его не с кем не путал.
avatar

iaa9001, не ошибаюсь -  вот тут есть

www.gazeta.ru/2003/12/06/prirodnaaren.shtml

то почему бы не пойти дальше и не восстановить справедливость на персональном уровне: каждый гражданин, считает Сергей Глазьев, обязан получить от добычи полезных ископаемых свою долю.

avatar
MezonMaksimov, 
У вас ссылка не на саму программу, а на статью в газете, которая может быть как ошибочной, так и заведомо ложной.
Распределение ренты так и сейчас происходит, только через посредников, в виде налоговой и социального органов.  и в ОАЭ та же система распределения, родившийся гражданин получает в своё распоряжение сумму которая является процентом от продажи нефти. Те же яйца только в профиль. Какая система расчёта и распределения более справедливая надо просчитать.
Как я понял программу Глазьева камнем преткновения является способ выделения кредитных средств. Глазьев предлагает напрямую производителю. А Кудрин через рыночные отношения. Когда потребитель сам сделает выбор. Что я считаю ошибочным, потому что выбор с большей вероятностью упадёт на импортный товар как более дешёвый или более раскрученный, но иногда и более качественны (это конечно более справедливо). Но зная маркетинговые уловки потребитель в 90% случаев будет обманут.
 Хотя недостатком системы раздачи производителям может стать коррупция.

 
avatar

iaa9001, ссылка — лишь подтверждение того, что должен был делать Глазьев по плану распродажи России. Я же жил тогда и помню от первого лица :). Считать ничего не нужно, это от лукавого. Нужно вспомнить, чем кончилась первая часть плана и «соглашение о разделе продукции». А Вы походу про какую-то другую программу Глазьева. Но мне все их современные программы(что Глазьева, что его кореша Чубайса ) уже не сильно интересны, потому как себя они уже показали: раздел и распродажа. Потому с серьезным видом никакие их предложения обсуждать не могу :)

avatar
OPEL70, вынужден удалить Ваши комментарии они не по теме.
avatar
)))) компроМАТЬ всего сущего ))) Согласен с Guess, каждый сам выбирает кому служить. Прикольная фотка. 
avatar
а 6 кто?
Шендерович;)?
avatar
AlexeyT, сходство есть )))
avatar
AlexeyT, на опального банкира похож — Пугачева
avatar
чубайс следующий?
avatar
autotrade.ru, смотря в какую сторону вильнёт…
avatar
А собственно что такого или автор двумя руками за возврат к плановой экономике?
avatar
Анатолий И., 

смотря что вы называете плановой экономикой?

вот например концерн  NIVEA (производитель косметики).  Они планируют на будущий год произвести определённое количество пузырьков крема. Свой план основывают на запросах поступивших от дилеров. Те в свою очередь исходят из планов продаж в каждом конкретном регионе.

И вот попробуйте в конце года попросить у них дополнительное количество пузырьков крема. На вас посмотрят как на странного человека.

И при всём уважении к Вам при первом обращении объяснят: что невозможно произвести ни единой дополнительной партии этого товара, т.к. компоненты состава крема были заказаны в строго определённом количестве, чтобы произвести запланированное количество штук. По этой же причине отсутствует тара и упаковка.

Так это плановая экономика?

avatar
iaa9001, не плановая, просто это производственный цикл.
avatar
Гденьги ☭, а в СССР разве строили планы не исходя из производственных возможностей и циклов?
В чём же отличие?
avatar
iaa9001, а вы сами при СССР жили в относительно сознательном возрасте?
avatar
iaa9001, плановая экономика это то, что было в СССР когда сверху решили что, по какой цене и в каком кол-ве производить.
avatar
Анатолий И., да в сознательном.
Ну так в чём же отличие от корпорации NIVEA?
Так же сверху решают что и по какой цене в каком количестве продавать. Даже не в одной стране. А по всей планете.
avatar
iaa9001, отличие в том плановая экономика не строится на основе спроса-предложения. Почитайте Гайдара. В одной из его книг есть забавный эпизод: «Было совещание по поводу закрытия завода по производству танков. Сторонники закрытия обосновывали это тем, что такое количество танков никому не нужно, это работа на склад. Противники закрытия говорили, что мол там же люди работают, им нужно зарплату платить, как мы можем взять и закрыть?»

Фадеев Александр, есть товары которые производить необходимо как раз для того чтобы они никогда не пригодились. и это не только оружие, но и вакцины. здесь ваш пример не совсем подходит.
avatar
iaa9001, ну объясните мне тогда зачем производить танки если имеющихся вполне хватит для любой наземной операции. Плюс имеющийся ядерный потенциал будет сдерживающим фактором для любой страны?
Фадеев Александр, наверно для модернизации.
у любой вещи есть свой срок службы. и он заканчивается в своё время. вы же не сможете по щелчку пальцев произвести 1000 танков.
для этого и производят планирование чтобы понимать сколько и какого метала закупить, когда обновлять резцы у станков, когда следует произвести ТО станка, или сколько мелких фигулек надо сделать на другом заводе, чтобы произведённое на этом заводе между собой скрепить, А ещё сколько рабочих для этого потребуется, сколько нужно обучить студентов… и т.д. это всё нужно рассчитывать и планировать
avatar
iaa9001, плановое перевооружение это все-таки другое чем работа на склад без какого-либо экономического обоснования дальнейшего использования продукта
Фадеев Александр, ну мы ж не знаем как было на самом деле. а понаписать этот товарищ мог такого… лишь бы оправдать свои косячные действия 
avatar
iaa9001, ничего и не также, Nivea сама на своем уровне принимает решения и делает предварительные планы, которые ни разу не догма, а не получает свои указания откуда то там из столицы страны.
avatar
Анатолий И., я разницы не вижу.  что группа специально обученных товарищей даёт указания от имени инвестора, что от имени государства, суть одна- профессионалы долго высчитывают и планируют — значит экономика плановая. если планов нет это будет хаос.
avatar
iaa9001, разница есть, сравните результаты: советскую и западную компьютерную технику к примеру. Фирма имеет возможность оказаться от своих планов, если что-то пойдет не так, а в плановой экономике это невозможно. Вы еще и особенности ценообразования не учитываете.
avatar
Анатолий И., компьютеры, автомобили, да и вообще все товары народного потребления конечно можно ставить в упрёк. справедливый упрёк.
но основная задача государства была — восстановление всей европейской части страны после ВОВ. Европа не была так разрушена как СССР.
до ширпотреба руки просто не успели дойти.
А сам принцип плановой экономики имеет массу преимуществ и присутствует во всех западных компаниях.
avatar
iaa9001, 
до ширпотреба руки просто не успели дойти.
А что люди танки на завтрак едят и на ракетах на работу ездят? Ширпотреб и сельское хоз-во и есть основа экономики. А после войны не только один  СССР был разрушен и вынужден отстраивать свою экономику.
Что касается плановой экономике на западе ее нет, потому что планирование внутри фирм в рамках рыночной экономики и плановая экономика в СССР это абсолютно разные вещи.
avatar
iaa9001, JIT — just in time
avatar
AlexeyT, what do you mean?
avatar
iaa9001, про нивею, то что они делают,
это все укладывается в концепцию — jit
avatar
Как молоды мы были...))))
avatar
на фото рядом с чубайсом в очках сам мавроди?
avatar
Гденьги ☭, если не ошибаюсь, сам Улюкаев.
avatar
Улюкаев похож на квн-щика Рожкова из уральских пельменей))





avatar
Вывод простой, все они КГБ-шные сексоты.
avatar
И чего? Ты еще его одноклассников покажи и сделай вывод что они все «одного поля ягоды», это очень недалекое мышление.
avatar

теги блога iaa9001

....все тэги



UPDONW