Блог им. hainanwelcom

Пальмовое масло? Оно только на экспорт!

Находясь в Куала-Лумпуре уже несколько дней, обратил внимание, что в местных кафе и ресторанах нормального уровня почти всегда используется только сливочное масло- и для жарки, и в кондитерских изделиях и т.д., даже вкус местного мороженого намного лучше, чем в России, чувствуется преобладание молочных, а не растительных жиров.

Сами местные жители очень любят поесть, многие с лишним весом, но при этом в стране большая средняя продолжительность жизни. Все знают, как за последние годы ухудшилось качество продуктов в России, в Китае наблюдаю почти ту же ситуацию, во многом из-за присутствия пальмового масла, заинтересовался темой пальмового масла в Малайзии, так как страна занимает второе место в мире по объемам производства и посетил несколько представителей фабрик.

К моему удивлению, купить само пальмовое масло в Малайзии оказалось непросто в больших объемах, когда напрямую спросил об этом малайцев, они удивились и сказали, что они стараются не использовать пальмовое масло внутри страны и оно предназначено только на экспорт!

В местном универмаге в отделе масел нашел только один вид олеиновой фракции пальмового масла, которое произведено в Японии, при этом цена его очень низкая, примерно 50 руб. за литр, может есть и дешевле- не искал.

Но обращает внимание отличие местных продуктов по сравнению с продуктами в России, где в Москве даже за большие деньги трудно купить нормальное масло, а здесь не проблема за 90 руб купить брикет новозеландского или австралийского масла, по вкусу похожего на старое советское.

То есть что получается- Малайзия продает свое пальмовое масло и на эти деньги закупает нормальное сливочное масло для внутреннего потребления, отказываясь использовать пальмовое масло,  учитывая огромный период времени использования пальмового масла в Малайзии, они знают что-то большее о нем, чем говорят у нас.
Сделал в магазине фото.
Вот масло сливочное местное самое дешевое (около 50 руб.), новозеландское и австралийское раза в 2 дороже:
Пальмовое масло? Оно только на экспорт!

Вот пальмовое масло из Японии, написано-для кулинарии, но местные в нормальных кафе всегда жарят на сливочном- например на фудкортах в башнях Петронас видно процесс приготовления- кидают на плиту кусок сливочного и жарят и там очереди местных всегда, на растительном жарят только в уличных дешевых кафе:
Пальмовое масло? Оно только на экспорт!

В целом, в магазинах полно молочной продукции из Австралии, Новой Зеландии и Европы, много бельгийского и швейцарского шоколада, при этом стоит он крайне дешево по московским меркам.



★6
108 комментариев
цель сокращения населения до 15 миллионов никто не отменял
avatar
Watto, у них в программе 5 млн.   
Путин привез своему коллеге председателю КНР Си Цзиньпину в подарок коробку российского мороженого ))).
avatar
Александр (GUNFU), которое тот выкинул на помойку?
avatar
Александр (GUNFU), а где он его взял- в Швейцарии купил?
Пальмовое масло яд, употреблять продукты в состав которых оно входит нельзя?
avatar
Виталий Козлов, ПМ сепарируется на фракции. Легкоплавкая(жидкая при н.у.) фракция имеет хорошую пищевую ценность, приравниваясь по составу ипользе к льняному маслу; самая тугоплавкая фракция(при н.у. твёрдая)пригодна только для технических нужд и непригодна для пищевых целей. Но поскольку цена отличается десятикратно, недобросовестные пищевики используют и техническое, поскольку ТУ качество сырья не оговаривают.
avatar
Дмитрий Ш, Получается что процентов так 90 населения, его употребляют. Что с ними должно произойти в обозримом будущем?
avatar
Виталий Козлов, В блокадном Ленинграде ели казеиновый клей, а о технической фракции пальмового масла даже не мечтали.
-----------, В принципе, если в желудке выделяется достаточно пепсина, то казеиноГЕН из казеинового клея, как и из обычного молока, створаживается в казеин(творожный белок)и легко усваивается.
avatar
Дмитрий Ш, т.е. просто нужно запить пепси?)
avatar
ОбнуляюсьТретийРаз, Только что попытался! Кхекхе! Поперхнул меня на полглоткЕ!))))
avatar
-----------, казеин это белок. А тяжёлые фракции пальмового масла то практически воск или парафин.
avatar
Александр (GUNFU), поверьте и легкие — тоже канцерогенн
avatar
-----------, а мы что в голодном Ленинграде живем? или больше всех в мире нефти производим...? Народу уже куска хлеба и масла  нормального сложно купить… А это еще война и блокада не началась...©
Стецура Александр, Нужно подождать, тяжело проводить реформы при дефиците бюджета.
-----------, за 15 лет ничего не сделали… страну разграбили-капиталл в офшоры вывели, а народ на пальмовое масло посадили… «дебилы б..» ©.
Виталий Козлов, Тугоплавкие жиры, содержащие в составе только насыщенные жирные кислоты, способствуют развитию атеросклероза и жирового гепатоза. А уж дальше-кому как повезёт с этим жить…
avatar
Дмитрий Ш, это феерическая безграмотная х-ета. Все «тугоплавкие жиры» распадаются в кишечнике и в кровь попадают ТОЛЬКО в виде аминокислот. О  том, что «жыыр из еды осаждается в сосудах» — бредят те, кто зарабатывает на диетах, БАДах и тестировании.

Причина атеросклероза — нарушение липидного обмена. Атеросклеротическая бляшка состоит из соединительной ткани с липидной кашей. И состав этих липидов — не зависит от качества жира, употребляемого в пищу. Дело только в КОЛИЧЕСТВЕ. Если клиент жрет ложками растительное масло и получает жир в таких же количествах, которое потребляет пожиратель свиных котлет — нарушение липидного баланса будет у обоих. 
avatar
FXFighter, Вы биохимик, не иначе? Я хотя бы это изучал профессионально. Ну значит, феерически безграмотные профессора попались, ладно… Но в жирах нет аминокислот, этого достаточно, чтоб дальше не читать.
avatar
Дмитрий Ш, конечно же, аминокислоты я упомянул, говоря про пищу вообще. В принципе, утверждения что «жир не расщепляется» достаточно, чтобы понять глубину вашего «профессионального» изучения вопроса и дальше не читать. Но я люблю топтаться на идиотах. Давайте, расскажите нам про то, КАК нерасщепленный жир попадает в сосуды. Ну, типа у вас в сосудах откладывает жир свиной, говяжий, куриный… этак послойно… (Сходил за попкорном) Жду. С нетерпением.
avatar
FXFighter, Луше углубитесь в википедию для начала. Ну или к алготрейдерам отправьтесь с комментами, там точно не вмешаюсь, ибо совсем дилетант.Но Вы здесь реально судите о незнакомых Вам категориях.
avatar
Дмитрий Ш, я-то знаю как это происходит. Наизусть. И в вики и прочих — вы не найдете объяснений, как жиры попадут в кровь непереваренными. По простой причине: пищеварение жиров известно хорошо, и там нет места вашим выдумкам. Так что жду вашей гипотезы. А так, на всякий случай — жиры расщепляются сначала на триглицериды, затем расщепляются панкреатической липазой на свободные жирные кислоты и 2-моноглицериды.
Ы? У вас другая физиология?
Кстати, в русском языке пишут «лучше». :)
avatar
FXFighter, может у вас и воск в кишечнике расщепляется на витамины?
avatar
Александр (GUNFU), у меня? Не знаю. А у людей все просто. То — что переваривается — всасывается в кровь в расщепленном виде. То, что не переваривается — выходит с калом. Ы? У вас другая физиология?
avatar
FXFighter, если у вас гладкий и блестящий как нержавеющие трубы на вид кишечник, то да все выходит, а сам кишечник только с каждым разом все лучше и лучше полируется и сияет. Но на деле даже трубы засоряются не говоря о кишечнике, если не верите спросите у сантехников ))) ну и заодно у врачей.
avatar
Александр (GUNFU), я не понял вашего стёба. Или вы о чем-то своем, женском… Еще раз: в кровь попадет то, что переварилось. То, что не переварилось — вышло с калом. В принципе да, кишечник может со временем засоряться каловыми камнями. Но это не атеросклероз, и кишечник не аорта, вы путаетесь.
avatar
FXFighter, это вы путаетесь, кишечник есть и у женщин и мужчин! А вот про усвояемость всего попало это вы пытаетесь внушать, я же говорю, что это все попало откладываться везде где ему удобно, будь это для начала хоть кишечник или на втором этапе капилляры и сосуды.
avatar
Александр (GUNFU), я не говорю про усвояемось «чего попало». Я говорю о том, что то, что не усвоилось — вышло. Повторяю это. кстати, в третий раз. Вы сразу скажите, сколько раз вам нужно, я копипастом сделаю для вас нужное количество.
avatar
FXFighter, так то по книжкам  верно глаголите, но есть еще и лимфа — в нее много што минуя кровь всасываетьса и кстати в первую очередь жиры 
avatar
Владимир Фокс, А Вас, господин лисун, вообще не понимаю. Что за«ни вашим, ни нашим»? Сумбур внести-лучшее решение?? Я очень зол))
avatar
Владимир Фокс, в лимфу всасываются жиры? Минуя пищеварение? Это Нобелевка! Срочно заявку!
avatar
FXFighter, ----Однако не весь жир после всасывания поступает в лимфатические сосуды, часть его может направляться в кровь----

www.medchitalka.ru/fiziologiya_pischevareniya/vsasyvanie_v_kishechnike/19924.html
avatar
FXFighter, А вот и нет! По последним данным, захолестеринивание происходит от избытка углеводов (сладости, булочки, печенье). Жеры можно кушать килограммами, от этого происходит смазка сосудов, кровь летит быстрее!
-----------, кстати именно в фабричные печенья этого пальмового масла больше всего и валяют.
avatar
Дмитрий Ш, не покупайте продукцию «недобросовестных пищевиков». Это первое. А втрое — душевое потребление пальмового масла в Европе — выше, чем в России. Это несложно посчитать, статистика открыта.

Рассуждения же о том, что «недобросовестные пищевики» используют что-то там заведомо непищевое — феерическая глупость. Как человек, имеющий представление о том, сколько усилий стоит попасть на полку в федеральную сеть — могу сказать, что никто не будет рисковать долей рынка ради копеечной экономии. Именно копеечной, т.к. доля издержек, приходящейся на компоненты в той продукции, где используется пальмовое масло — минимальна.
Унылая правда состоит в том, что олеин (жидкая фракция) стоит в Питере 1.25$/кг, а твердая — 1.15 $/кг. Никакого «в десятки раз».

Меня другое интересует: зачем вам надо было врать? Вы что. удовольствие получаете, выкладывая такие высеры? 
avatar
FXFighter,… имеющие представление?… сколько эмо в ваших ответах)))))
а вам известно што пальмовое масло в любом виде создает хронику воспаление поджелуд. желез и далее весь жкт?
и защем вам врать про это г… пальмовое?  видимо поставки осуществл. сами в Россию этого г...? 
а главное за што его так обильно суют во все г… но на полках сетевиков — это срок прогорклости или окисление — оно многократно дольше того же сливошного натурального. а это важно при сроке хранении этих гов-опродуктов на полках сетевиков. вот и весь ответ. будь сливошное тоже долгоиграющим по прогорклости его б сували так же активно, но тогда как бабки заработать?? все это многообразие на полках кондитерки сразу станет скоропопортом, а скоропорт не охотно сеть  берет. сам там работал — все изнутри видел так што вражина — не ври.
avatar
Владимир Фокс, опять вранье. «в любом виде» — хронику? Ну-ну. Расскажите это французским кондитерам. А рассказы про говнопродукты — расскажите тем же французам. У них 90% розницы — это сети.
avatar
FXFighter, во Парижах не жил. не буду и говорить а вот про Россию -живу, работал, знаю.
хорошо. Тогда про пальмовоемасло в детском питании от Нестле (нестожен 1-3) што скажите — тоже полезное там какое то? или в Россию только мусорное скинули Нестле, где это масло в составе а весь мир давно (даже производители этого детского пита. в самои стране-экспортере то есть)  отказались им своих детеи кормить?
avatar
Владимир Фокс, это причитания из разряда «бабки на скамеечке». НЕ нравится  — не кормите детей, не покупайте. Пока покупают — будут делать, вот и все. Волчий оскал капитализма.
avatar
Дмитрий Ш, ах шельма, все то вранье што написал. да ешь уже эту пальму — всю свою родню закорми. если уж так хороша она эта пальма тебе)) только вот не пудри мозги практикам — корми своих им и все нормально. больше кислорода нам останетса. 
avatar
Владимир Фокс, Лиса, тебя хрен поймёшь, где троллишь, где недотролливаешь… При любом раскладе, фактологию/матчасть просмотри хорошенько, чтоб в перспективе идиотом не выглядеть
avatar
Дмитрий Ш, ну а защем тогда рекламу даешь типа не все то пальмовое масло вредно?)) все вредно — искать обоснование в инете не сложно. особенно когда знаешь по родне што такое это пальма ((  или в Нестожен от Нестле ДЕТСКОЕ питание в России тоже ТУГОПЛАВКОЕ масло только кладут?? если да -тогда сорри, но видетса мне што не тугоплавкое а все же типа ---хорошее--- не тугоплавкое -но тогда откуда хроника с него???
avatar
Виталий Козлов, Я уже давно воздержался от употребления молочных продуктов в РФ. Сыры только для пицы
avatar
kbrobot.ru, в русском языке пишут «пицца».
avatar
да продукты у нас в стране полное арсагера
avatar
Недавно нашел настоящее мороженое в России. На вкус и вид как в СССР.Пломбир В Калининграде. Жаль, название не запомнил. Квадратное на палочке в картонной коробочке, которая на две части делится. Шикарное!
Рустем Закиров, по описанию похоже на башкирский пломбир и да, он реально крут.
avatar
waldhaber, оказалось Белгородское.
Белгородский хладокомбинат. Вещь!
Рустем Закиров, ок, запомним)
avatar
waldhaber,  
вот такое.
надо сразу по два брать )))


Ха! Не верю глазам своим! Только что наткнулся на него )))
«Бодрая корова», по рецептуре 1948 года, как написано. Надо брать!
Рустем Закиров, в 48году даже коровы были бодрыми )))
avatar
Александр (GUNFU), И добрыми.) Я вот не могу употреблять коровье масло(правильно оно называется именно так)
avatar
BRENT_18, Как всегда хрень пишешь. Бюджет здесь вообще никаким местом не фигурирует, мы пальму не производим.
avatar
Дмитрий Ш, все дело в том што скоропорт не конкурентен у сетевиков а вот пальма — это вовсе не скоропорт— а сетевиков удобнее доить на налоги -вот и сошлись все интересики.
avatar
Владимир Фокс, Этак можно что угодно с«объездными»выводами подвести… Там вон выше чел аминокислоты в жиры запихал и тоже«прав»стал;)
avatar
Дмитрий Ш, хо-хо, типа теперь будешь как шавка трепать эти аминокислоты? Если ты тупой и не понял -дело твое. Ну так расскажи сам, как непереваренные жиры в кровь попадают. Я уже долго жду, попкорн остыл, умник.
avatar
FXFighter, Бросте вы это дело — это темный лес. Я каждый день сталкиваюсь с такими вот заблуждениями, сейчас люди слышат тех кто громче и ярче кричит и к сожалению не тех кто являются носителями знаний. Тут за парту надо содить или ну его…
avatar
Gleb, Какой там«тёмный лес»? Ясно всё, как ясный день. Комментаторы тёмные всё во мраки загнали
avatar
Дмитрий Ш, 
про из жиров в аминокислотки — ))) поржал от души))) видимо поэтому так атлетишно спортивно тело у тех кто жрет масла вместо аминок)))

в сети работал на букву М которое — не буду пиарить их по негативному, но штоб на полке товар по полгода а то и год по срокам лежал подходит только пальма или маргарин разносоставнои. сеть это логистика, складики, транспорт и плюс надзор сэс и за просрок на полке не гладит по голове.  местного производства товар скорее может позволить сливошное масло вместо пальм или маргарина но даже и им это не всегда возможно- ведь конкурент всегда более по срокам имеет запас а это лишние преимущество. и сети не могут все полки  завалить скоропортом — это гемморно им. работал — знаю што удобнее на полках по срокам от полугода держать а то и двух летние кондитерки.

а вот те же молоко и т.д. — геммор тот еще но там приходитса смиритьса работникам сети — это минимальное но необходимое из скоропорта -инаще ведь народ не дурак -не купит. например сам беру в сети только ГОСТовое сливошное масло от Сметанина где 82% и по ГОСТу старому (в золотои обертке) — не поверите, но тот же Сметанин  еще и 72% малсло тут же продает- на поверку мною это уже вовсе не масло (оно в серебристои обертке) и дешевле на 15 руб — маркетинг умно сделан -всем угодил Сметанини — хотите берите дороже и натуральное а не можете -купите стандартное оно же смесь спред из масел.

и поэтому все суют пальмовое масло — это Деньги надежно -и пусть там хоть трава после этого не растет — пох. капитализм во всеи своеи красе
avatar
Владимир Фокс, Молочко полугодовое из чего сделано, мм? Ясенпень. Мороженое, которое не тает при н.у.(нормальные условия, стандартны для химии и физики, проверьте без меня).Спреды.Пельмени.Вся выпечка(печенье,«пирожные»,«ПРОФИТроли» и т. п. в коробках и половина«свежей».Все колбасы, кроме с/к. Пельмешки без спешки, чебуреки, чебупели, замороженные пиццы, блинчики… и многое многое другое содержит«твёрдую пальму».Не ешьте ничего из сетевых магазинов. Все дошираки и  роллтоны-тоже«пальма», не говоря уж о прочих«бичках»!)
Но есть пальма и живая. Кто у нас её видел?-никто. Есть у нас льняное масло(суррогат), кушайте его))
avatar
Дмитрий Ш, ну так то согласен с вами. иное дело што кто ж прогоркающие масла щас в кондитерку или все остальное где масло нужно, кладет?? только местного производства товар да и то — если они есть в городе. у нас есть -повезло так сказать — Винни-Пух — такои магазин свеж. кондитерки. а вот как у других городов? не знаю)
avatar
Владимир Фокс, 

avatar
Дмитрий Ш, Наконец-то, я эту лису нашёл! А то уж не помню, куда закинул. Ну в первый раз к Грефу. А потом хз куда убежала))) Потом к Фоксу, тоже логично, он достоин красивой лисы)
avatar
Дмитрий Ш, а все таки какие красив. эти лисики?))
avatar
Владимир Фокс, Пошла вся эта пальма в задницу, да ведь?;) Лисы рулят и разрулят!!)
avatar
Дмитрий Ш, да. всю пальмовую маслу пусть жрут производители и их дети -мусор с планетки нужно скинуть. это мое заднее слово ))
avatar
Дмитрий Ш, лиса красавица!
avatar
Дмитрий Ш, про «льняное масло-суррогат» поржал от души, спасибо. Насколько же нужно иметь промытыми мозги, чтобы ценнейший продукт объявить суррогатом…
avatar
Владимир Фокс, Лису Вам подарил.Хорошая, хоть и с мухомором, хоть и Грефу предлагал.Но он отказался.Возьмите, а)
avatar
Малазия-наш?
Рустем Закиров, Судя по ценникам… не совсем)
avatar
Скоту можно скармливать любое дерьмо-скот молчит и терпит все равно…
avatar
Сумрак, Только Сумрак мычит, хоть и скот.
avatar
Сумрак, Это вы про американцев так?
импортозамещение во всей красе… (статистику по росту онкологии  при том старательно умалчивают).
-------------------
РФ. Импорт пальмового масла, тыс. тонн
Январь-июль 2014: 340
Январь-июль 2015: 426
Январь-июль 2016: 477
------------------
smart-lab.ru/blog/352494.php
avatar
igor12, дядь это связанно не с пальмовым маслом, а с ранней диагностикой. Медицина не стоит на месте.
avatar
Gleb, Ну ну… «ранняя»  диагностика  рака при которой пациент умирает через неделю после подобной ранней диагностики. При том, что до этого он неоднократно обращался к врачам с жалобами .  (это подмосковье-что про регионы  говорить..)
avatar
igor12, Это факт.
avatar
Gleb, вражина убеиса.
 это расскажи тем деткам, котор. питались Нестоженом 1-3 в составе которого пальмовое масло — типа в грудном момлоке тоже аналог есть пальмового масла, и поэтому из реально благих намерении Нестле сувало туда эту пальму (да и сует вроде по прежнему) но как оказалось в грудном молоке совсем не того же вида эти масла.
а пальмовое масло всех видов как по типу и маргарин (котор. тоже ТИПА есть полезненькии и вредненькии НО в самом деле они ВСЕ ВРЕДНенькие) создает хронику воспаление — весь ЖКТ к 16 летам у таких детеи, вскормленн. этим Нестоженом приводит к астме и даже раку.
т.е. мед работники все врут про вред пальмового масла— но ваше мнение важнее их? или все же есть интерес у вас, тогда вражина убеиса об стену. и это минимум котор. тебе могу пожелать тогда
avatar
а кто вам сказал, что очищенное пальмовое масло вредное? Алка из универа?
avatar
ICEDONE, Пляя! Да что значит,«очищенное»?? От чего чистить легкоплавкую полиненасыщенную фракцию? Она сама по себе хороша, отфильтруй от осадка, да и всё
avatar
BRENT_18, вполне возможно так и есть. да -так и есть вернее))
avatar
Здесь у некоторых главное-зацепиться, чтоб Россию всуе обгадить, и только. На фактологию пох 
avatar
 Кстати в Бразилии пальмовое масло жрут в больших количествах в национальной кухне примерно с 18 века. Но рабы стали его жрать не от прекрасной жизни а из-за отсутствия доступа к сливочному маслу.
avatar
Александр (GUNFU), Вы тоже ознакомьтесь ближе с фактологией, пожалуйста. Рабы в Бразилии, как и современные бразильцы, как и мы с вами, жрём, в лучшем случае, нефракционированную смесь пальмы. А чаще-технический сброд(термин-отсюда!)) И не поддерживайте бред о вреде любого ПМ.
avatar
Дмитрий Ш, бразильцы могут вообще жрать другое пальмовое масло, видов пальм я думаю не один десяток, тем более на другом континенте. Но вот в СССР пальмовое масло применяли только в при изготовлении косметики и мыла, в пищу по ГОСТам пальмовое не использовалось даже скоту.
avatar
Александр (GUNFU), Ёооо! Да знаю я это! Вы только«ответы на мои вопросы»смОтрите, а темка-то резонансная вышла
avatar
Александр (GUNFU), А про фракции тоже лень было посмотреть? Дураков плюсовать проще было((
avatar
(Доедая попкорн) Я так понял, что нам так и не расскажут, как тугоплавки жир попадает в кровь… и как у нас в сосуда осаждается говяжий, куриный и свиной жир… ужас… а ведь классный кошмарик можно было снять: как гурман постепенно превращается в свинокуробыка с хвостом в виде пальмы.

В общем, это бред из разряда «Если в капусту добавили ген скорпиона, то вы едите скорпионов». Удивляет то, что человек не постеснялся соврать про путешествие в Малайзии, про какие-то разговоры с аборигенами… Врать не буду — в Малайзию не был, но данные о потреблении пальмового масла в Азии нифига не секретны.
avatar
FXFighter, Только факты! И без аминокислот и прочей кислоты. Если профан, сиди в профанстве дальше.
avatar
Дмитрий Ш, какие накукуй «факты»? Тут выдумки все, включая вопли «олеин в десятки раз дороже стеарина». Так что там с непереваренными жирами в крови, придумал что-то? Нет? Ну и сиди тихо.
avatar
FXFighter, Какие ещё непереваренные жиры? Хорош фантазировать.
avatar
Дмитрий Ш, никакой фантазии. Кто это писал: тугоплавкая фракция(при н.у. твёрдая)пригодна только для технических нужд и непригодна для пищевых целей. Но поскольку цена отличается десятикратно, недобросовестные пищевики используют и техническое, поскольку ТУ качество сырья не оговаривают.
avatar
FXFighter, Кушайте пальмитат со стеаратом, ради бога. Мне про жир тема уже порядком надоела)
avatar
Ну в развивающихся странах всегда так… Лучшее на экспорт;) так что пальмовое масло это неплохо.
avatar
Масла пальмового в Малайзии полно. А вот майонеза нормального нету. Да и с бухлом местами проблемы. 
avatar
Все дураки какиета © Вывод подытожен. Это трейдеры? Кто без фактов орёт«я против!»-просто уё.
avatar
А вот такой вопрос: в нашем доме — «Бургер кинг». В 24:00 к нему приезжает машинка — пирожковоз. А на борту надпись — «покупаем отработанное растительное масло по цене 12 руб за литр». Интересно — куда это масло потом идёт?
avatar
Сергей Грошев, известно куда — печное топливо из него делают.

Но вы распотешьте нас фантазиями — типа на мороженое для пролетарьята его пускают.
avatar
FXFighter, про топливо это вы зря)))разрыв мозга бывает у некоторых порой)всюду заговор))))))Вообще детсад ей Богу.Могу сказать, что стоит  просто «стукануть» в Роспотребнадзор, если будут факты использования такого масла в пищевке и производителя так натянут по самое небалуйся, что резко всю экономию на штрафы да «подарочки» раздаст)
Да никакой идиот так палится не будет.Скорее всего и правда на топливо.Но думать все таки сложно людям))
кстати все «всепропальщики» я не знаю как у вас, а у нас в регионе сейчас пошло шевеление органов надзора по фактам недостоверного состава продукта.Так уже оштрафовали несколько молочных заводов за сметану(писали «сметана», там где был сметанный продукт) штрафы не слабые-сотни тыс рублей.Резко все переделали этикетки)))так что шевелится чуть почуть в это сфере государство.Медленно правда все еще, но подвижки есть
avatar
пальмовое масло присутствует например в шоколаде ritter sport.
Мне лично плохо верится, что немцы стали бы добавлять в свой шоколад «гадости».  Так же очень интересно, как вам удалось в Юго-восточной азии найти широкий выбор молочных продуктов из Европы, если в том же Таиланде или Индии в магазинах в принципе не продаётся качественный твёрдый сыр, только плавленный.
avatar
d_d, ладно бы шоколад, оно присутствует в составе детского питания, которое продается в ЕС и не относится к бюджетным продуктам.
Кроме того, пальмовое масло далеко не всегда является заменой сливочному (маргарин может делаться и без него, из более дешевых растительных жиров) и его качество зависит от очистки, одно дело добавлять техническое в пищевую продукцию, другое дело брать пальмовое для детского питания, то есть вредно не само по себе пальмовое масло, а его наименее качественные сорта, которое по идее в пищевой промышленности вообще не должны применяться. Пальмовое масло высокого качества значительно дороже растительного.
вы же сами и сокращаетесь)))
привожу пример.Выпускаем тортики как на основе растительных сливок(подозреваю что «пальма» туда идет, хотя нигде не нашел на маркировке указания) так и на основе натуральных.Цена  конечного продукта отличается, но не так чтобы в разы.Люди спрашивают, объясняешь.Но один хрен берут в основном на растительных.Разговоры что типа все такие бедные, не прокатят.Тупо машины на которых приезжают не позволяют подозревать их в нищете. Ну вот как то так.Раньше думал, что бедность толкает людей покупать что дешевле, потом что незнание.Теперь склоняюсь к пофигизму к тому что ты жрешь! Ну так кто виноват? Альтернатива есть всегда! Делаем недорогие тортики на основе заварного крема.По цене схожи с теми что на растительных сливках.Один фиг берут на растительных лучше.
Вот и думайте.просто пример с чем сталкиваюсь каждый день по сути.

PS кстати специально для либералов, вы надеюсь в курсе что «пальму» стали использовать отнюдь не после прихода Путина к власти? Даже не при Ельцине;)официально вроде как в 1977 году в СССР для кондитерки стало поставляться.Ну это я так… а то опять начнут кровавая гэбня усех травит)))Они же у нас не всегда знают, но всегда паникуют))
avatar
если масло, то оливковое, если жир, то рыбий.омега 3 больше омега 6 и весь секрет
avatar

теги блога hainanwel.com

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн