Блог им. Alexrad

Светят ли Соросы свои ставки? Сериал "Миллиарды"

    • 18 августа 2016, 13:20
    • |
    • Alexrad
  • Еще
Прочел очередной пост про то, что Сорос поставил миллиард на понижение рынка и вспомнил свежий сериал «Миллиарды», который описывает борьбу прокурора и трейдера миллиардера. Понятное дело, что сериал это лишь художественный свист, но все равно понимаешь, что воротилы миллиардами это одни из самых хитрожопых жучил в мире и то, что они выдают в открытый доступ запросто может и дезой оказаться или как минимум верхушкой айсберга. Так что обсуждение позиций миллиардера в СМИ это полная туфта.

А сериал в целом хорош, легко посмотрел, актеры хорошие, 12 серий, вышел пока только один сезон. Примечательный отрывок:




Официальный трейлер:
★6
20 комментариев
Если надо массы развести, то светят. Да не то слово, еще и подсвечивают.
avatar
Насчет «светят или не светят позиции». Инвест управляющие (банки, страх и пенс фонды, банки и т.п.) с активами свыше 100 млн долл, действующие в США, обязаны подавать в SEC форму 13F о своих позициях (и несколько других форм отчетности). До конца 80х годов в ходу была практика «парковки» позиций в других компаниях для избежания подачи отчетности и выставления оферт. Но это было жестко запрещено и мало кто решится сейчас на такую практику. Так что «да», светят.

Имеет такая информация ценность? В некоторой степени да — о действиях и намерениях инвесторов-активистов можно судить по динамике их позиций. Хотя никакого edge такое знание не дает.

Предоставляет ли такая информация преймущество на рынке? На мой взгляд, ответ четкий — нет. Отчетность подается с приличной задержкой и ее ценность не однозначна. 

А сериал отличный.


avatar
nevik, лично я болею за прокурора. Ненавижу миллиардеров. 
Вестников, меня удивило, что прокурор нищенствует так, что не может позволить детишкам нормальную школу, хотя зарабатывает $185К в год. Ну и жена-психолог на Порше Панамера. В общем там прокурор несильно от миллиардера отличается.
avatar
Вестников, аналогично. Paul Giamatti отличный актер.
avatar
nevik, это который миллиардера играет? Ну да. Он только усилил моё двадцатилетнее отвращение к миллиардерам. 
Вестников, прокурора
avatar
nevik, так же как и любимые всеми СОТ-отчеты идут с задержкой. Никто розничному спекулянту ничего даром не даст, только деза.
Хороший сериал посмотрел.
avatar
конечно =) когда пускают информацию что Рокфеллер продаёт все свои нефтяные активы, где гарантии что он их продаёт не своей же подставной компании ? 
Эти активы может купить только, другой миллиардер… и какой же ?
Плюс им принадлежат все телевизионные каналы, газеты журналы, СМИ… Достаточно щёлкнуть пальцем и можно запустить программу Нефть на понижение  , и специалисты создадут кучу версий и теорий её снижения, и на низах можно всё скупить…  Потом запускаем программу обратно Нефть возрастание…  и СМИ вновь начнут работать но уже в другом направлении. 
avatar
Роман, мы всегда узнаем, что нас на@бали в последнюю очередь))
avatar
посмотрите Симпсонов, оно полезней
avatar
картинка трейлера очень напоминает уолл стрит и кстати успешные трейдеры спокойные.
первые серии были хороши, далее протух
avatar

Помнишь пословицу? они знают что я знаю что они знают? 

Плохо если Ты говоришь о них как о жучилах  и упускаешь эту пословицу из вида.

По этому он реально поставил на падение.

avatar
Инфа про шорт сороса вытекает из квартального отчета регулятору его фонда по форме 13-f в прошлый раз там были покупки золотодобычи, результат всем известен они прибывали от 20 до 40% за неск. месяцев. Не удивительно что сейчас он мокращает позу. Фиксирует прибыль Жучяра.
Этот кусок сочнее и динамичнее
Сергей Николаев, Мафи забавный чувак, в жизни стендап комик, вот тут прикольно про русский акцент
avatar
Местами скучноват сериал
avatar
Сериал про закомплексованных извращенцев. Лучше посмотреть «Игра на понижение».
avatar

теги блога Alexrad

....все тэги



UPDONW