Блог им. Tuk

Минфин запретил брать налоги с торговли еврооблигациями

Минфин запретил брать налоги с торговли еврооблигациями.Сейчас налоговики предъявляют претензии при покупке бумаг у иностранного брокера

Минфин запретил брать налоги с торговли еврооблигациями

Минфин напомнил налоговикам, что брать налог с торговли еврооблигациями нельзя. Такое письмо выпустил замминистра финансов Илья Трунин, курирующий налоговую политику. Он просит ФНС разместить его на сайте службы и довести до территориальных управлений и межрегиональных инспекций.

Ранее инспекторы заинтересовались сделками банков с евробондами, особенно их покупкой у иностранных брокеров. Налоговики называют накопленный купонный доход (НКД) процентом и по соглашениям об избежании двойного налогообложения (заключены с 82 странами) требуют от банков раскрыть, кто действительно распоряжается полученными деньгами. Тем, кто это не делает, доначисляют налог на прибыль – 20% от НКД. Такой подход налоговики применили как минимум два раза: в деле против Газпромбанка и «Ханты-Мансийского банка Открытие». В обоих делах Арбитражный суд Москвы поддержал налоговиков .

www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/08/12/652745-minfin-zapretil-brat-nalogi-torgovli-evroobligatsiyami



★2
5 комментариев
Этим лишь бы брать))))
avatar
Что то я вообще не понял, о чем они трут. Банки, облагаемые налогами являются кредиторами и выгодополучателями по проценту, а минфин говорит о эмитентах(заемщиках)

Какое отношение имеет одно к другому?
avatar

теги блога Красный Уйбуй

....все тэги



UPDONW