Блог им. TheRolingStones

Индексы в разнобой. Срочно. Сейчас лучше продавать.

В понедельник рынок открылся очень слабо. Я даже не удивлен! Не знаю даже, каким словом назвать тех людей, которые прямо сейчас покупают рынок. Сейчас, я бы вообще воздержался от покупок. Плюс в дополнение, у индексов нет общей динамики.

   Я этого не скрывал, публиковал эту цифру на прошлой неделе: S&P 500  2166$  +66$ 

   Именно такие цифры индекс S&P 500 показывает сейчас. Результат +66 за несколько месяцев, это полная жопа. Очень интересно! Какое решение ФРС США примет по % ставке ? Мое мнение почти всегда одинаково. Нужно ждать самого заседания. Сейчас конечно, повышение ставки более актуально. Мои позиции сейчас нацелены на продажи. 
Рынок дает подсказки. Смотрите, в апреле, мае, июне % ставки остались на прежнем уровне, тоесть финансовую политику — не ужесточили. Нагрузку в виде дополнительного % не добавляли несколько месяцев, по — идее ничего росту не мешало, но увы. За все эти месяцы +66$!!! Это даже опасно!!! Хочу вам всем напомнить друзья, воздержитесь от покупок сейчас. Если я не покупаю — значит продаю. Посмотрите индекс  Shanghai composite и сравните этот индекс с индексом S&P 500, вы сразу заметите, это заметит даже ребенок, разница и темп покупательской активности удивительная! Глядя на график Shanghai composite, складывается впечатление, что его покупали  " под дулом автомата",  другие выводы тут сделать трудно. Очень хорошо, что мы дошли до сюда, я всех поздравляю!  Друзья, давайте дальше посмотрим, что происходит с Японией, там все тоже плохо, индекс Nikkei 225 по поведению очень похож на Shanghai composite. Hang Seng Index там все тоже очень печально! Сравните индексы, дорогие мои и вы поймёте, что покупать сейчас, несусветная глупость, может очень — очень сильно прокатить вниз. Сейчас я в продажах уже несколько недель, что может меня заставить из них выйти?  Наверное — уже ничего. Если конечно ФРС % ставку — смягчит, вполне реально ожидать ралли вверх. Но это самый — самый нереальный вариант, дорогие друзья. Самая большая опасность для настоящих покупателей и тех кто сидит в покупках, % ставку могут действительно поднять. В чем прелесть ситуации. Сейчас большинство, под большинством я подразумеваю крупные фонды, банки — находятся в продажах. Обычно если % ставку понижают, перевернуть позиции от текущих цен, либо очень близких к текущим ценам, всегда получается. При повышении % ставки, идет отрицательная реакция. На отрицательные результаты, рынок всегда «особенно быстро» реагирует, я не высосал этот пример из пальца, посмотрите  август 2015 года в истории S&P 500. Тогда % ставку повысили и падение прошло очень быстро. Если у вас очень — очень большая позиция например, вы не успеете ее закрыть.
Конечно при таком раскладе рубль будет падать, у меня сейчас деньги в долларе, т.к., им оплачены позиции на Американском
рынке. Сейчас держать деньги в рублях становится не выгодно. Сейчас, более продвинутые игроки уже давно купили валюту развитых рынков и оплатили ею продажи на Американском рынке акций. Менее продвинутые просто купили доллар. Просто держать деньги в рубле будет неразумно. Я патриот конечно, но мировая экономика диктует сейчас другие правила.


Считаю, топик очень полезным. 
Друзья, донесите эту информацию до людей.
Кто-то не потеряет деньги.

P.s. видел топик на главной, про управление 4 000 000 рублей, деньги хорошие. Советую шортить индекс S&P 500,   хватит на 28 контрактов. Еще сейчас можно продать Goldman Sachs.
Тссс, по — секрету, сейчас можно шортить практически любую акцию на 
Американском рынке. 

Удачного дня и хороших инвестиций.

   

★1
4 комментария
«P.s. видел топик на главной, про управление 4 000 000 рублей, деньги хорошие. Советую шортить индекс S&P 500,   хватит на 28 контрактов. Еще сейчас можно продать Goldman Sachs.
Тссс, по — секрету, сейчас можно шортить практически любую акцию на 
Американском рынке. „


Ну не смешите людей. Прежде чем рынок начнет падать, его 4 миллиона десять раз отмаржинколят на лонгах.
Сергей Александрович,  Тоесть, вы уверены на 100% в этом, значит советуете покупать? Я например дал и альтернативную точку зрения.
avatar
Сергей Александрович, +++++

теги блога TheRollingStones

....все тэги



UPDONW