Блог им. void

Хороший лось - системный лось

    • 26 июня 2016, 12:53
    • |
    • void
  • Еще
Приведу пример ситуации, наглядно иллюстрирующей важность гибкости мышления трейдера. Итак, сделка:
Хороший лось - системный лось

А теперь самое интересное.

После срабатывания моего стопа цена начала снова двигаться к ранее обозначенному старшему уровню 104.8. Это уже четвертый подход к сопротивлению. Внимание вопрос: если после третьей попытки (23 июня) пробить уровень цена едва откатила лишь на 50 п каковы шансы, что после следующего четвертого подхода (23 июня) цена начнет движение вниз? Сидит ли там «лимитный продавец», который не пускает цену выше? Стоит ли шортить еще раз с коротким стопом, просто на основании того, что цена не смогла пробить уровень?

На самом деле уже 22 июня, после третьей попытки пробить уровень и слабого отката становится ясно, что цене скорее всего необходимо сходить выше (будет это разворот, или забор «топлива» для движения вниз — не важно). Далее цена рисует красивый вход: максимумы повышаются, цена делает резкое движение вниз, вынося лишних пассажиров и появляется точка входа в лонг. 
★3
2 комментария
Зачем думать за всех? я бы тут даже не думал о шорте.
Уважаю людей, которые не боятся работать с инструментами, в которых одним из маркетмейкеров выступает ЦБ, а вылюта служит валютой фондирования. Умение анализировать глубину движения при выходе глобальной новости, серьезно влияющей на рынок, дорогого стоит.
Будем ждать очередной «чумы», опровергающей все построения.
P.s. А где сейчас иена?

теги блога void

....все тэги



UPDONW