Блог им. NWSVS

Неожиданно

    • 16 мая 2016, 15:27
    • |
    • TrVas
  • Еще
Жду рост рублебочки выше 5000 руб.

Неожиданно
Уже 6й год рублебочка стоит около 3000 тыс руб, как будто в стране нет инфляции и не врубают печатный станок. Скоро это кончится. 

Накопленная инфляция для выстрела минимум 60% за эту версию также играет печатный станок. Против версии — выборы. Но выборы скоро кончатся. Поэтому рост нефти хоть до 80 будет съедать рост рублебочки. На снижениях нефти нагуленный жирок могут скидывать, но не факт. Нефть жду 15-17 д/б  до или чуть позже 18 года.

Денег нет. Бредовых инициатив море. Мы на пороге новой версии совка, как сказал какой то чинушка в стране все довольны. Скоро повышение налогов.

В путь. 5 тыс. потом 7 и дальше дотянем до 10.  
★1
34 комментария
Если Ваши ожидания подкреплены реальными позами. То Ваш депозит ждут нелёгкие времена.
Потеряев А.А., посмотрим. «мне жаль тех кто покупает доллар по 35 их депозиты ждут нелегкие времена»
avatar
Потеряев А.А., как вы могли такое подумать ?????
avatar
Красиво рисуешь, по времени хз точно, но можно предположить конец 16-18. По ценам видится 15-20.
A. M. Перчик, как то так, я думаю в 16 еще попрыгаем, в 17 будем думать. а в 18 пойдем на 15-17-20. Как раз голдманы кричат сегодня что якобы ситуация по нефти изменилась, вообщем засаживают толпу
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, вот конкретно я так предсказывать не могу :)))) Просто для меня явно, что внизу, куда сходили в конце 15г., нефтяна набрала очень маленький объем. Поэтому как минимум туда же, если вдруг будет W образный разворот. Но я пессимист, поэтому рисуется ниже, думаю вот какие опционы пут затарить и на какие сроки)
A. M. Перчик, все верно, чтобы затарится серьезно нужен долгий флет, но его не было. просто посбивали стопы и развернулись, сейчас муссируют рост нефти, число COT позиций вверх по нефти огромно, а это живые деньги. Как я уже тут писал после достижения цели 15-17 жду боковик на несколько лет где крупные игроки будут аккумулировать объемы вместе с соответствующим внешним фоном.

По опцам я думаю норм брать стрэнглы или пут спреды) Но 50 с копейками должны сделать, чтобы также сорвать стопы.
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, 
В путь. 5 тыс. потом 7 и дальше дотянем до 10.  
Это что за тыщи, я не догнал?
А, понял. Рублебочка.
avatar
Garry36.6, цена рублебочки. сейчас чуть выше 3 тыс, я жду 5 потом 7 потом 10 тыс. 
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, Если нефть пойдёт вниз, то даже такие мудаки как саудиты поймут, что проще просто значительно сократить добычу и при этом получать больше бабок. А пока она будет падать разорятся окончательно сланцевики.

Потеряев А.А., крайне маловероятно, потому что у них очень низкая себестоимость и куда выгоднее выключить как можно больше сторонних производителей. и занять их рынок итого им будет все равно  даже на низкие цены, которые будут компенсироваться увеличением доли. Замораживать им смысле нет, это очень шаткая стратегия  и зависимость от кучи других производителей, при том куда менее эффективных. Зачем?, куда лучше занять их доли. И уже они двигают Роснефть в Польше и это только начало. Им лучше всего сделать баксов 15 и занять процентов 90 рынка. вот это будет то что надо.
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, Ну 90 % рынка им не занять чисто технически.  Договорится со всеми участниками трудно, но надо.

У Саудитов на уме просто, что в прошлый раз их кинули и взяли их долю рынка. Да и не хотят, что бы Иран поимел больше выгоды чем они. Надо, чтобы в договор вошли кроме ОПЕК и другие нефтепроизводящие страны, которые добывают больше чем производят. То есть США не обязательно привлекать, хотя они и много производят.
Потеряев А.А., так правильно, и не надо зависить,  сначало взять под себя максимум рынка сколько можешь освоить, а потом уже договариваться. у Ирана огромные запасы, по сути они вместе могут занять почти весь рынок. Но в Иран надо вкладывать, денег там мало, а у саудов они есть в том числе и для расширения своей добычи.Поэтому я думаю сначала 15, крах многих производителей, и дальше рост.
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, ага, долгий флэт, как в 1991-1998 в диапазоне $10-20 был очень долгий флэт, достаточный чтобы накопить «силу» для похода на 100 в следующее 10 лет…
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, Тут согласен. ПОка выборы — резервы будут жечь по полной, но упасть рублю не дадут!
kbrobot.ru, выборы должны пройти без каких либо негативных проявлений.
avatar
kbrobot.ru, Я так понял наоборот не хотят дать рублю укрепится.
Потеряев А.А., а зачем ему укрепляться? цены это не снизит. а доходы упадут. 
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, Вы наверное друг улюкаева, если не имеете понятия, что если рубль падает, то цены растут. А если укрепляется то падают.
Потеряев А.А., отлично пошутили. Цены падают? это надо в камеди клаб. Где они падают? цены только растут, доллар растет и они растут, доллар падает они все растут но просто немного откатывая. Люди которые покупали импорт по 70-85 они в убыток продавать не будут, а если и будут то на след. партии повысят цену с лихвой чтобы окупить потери и застраховать риски. Я сегодня покупал макароны итальянские, так они выросли на 10% несмотря на падающий бакс. хрень это все с падением. любое падение в России потом компенсируется опережающим ростом.

Падают. поржал. это вам не развитая страна чтобы цены падали. Тут нет практически ничего своего.
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, Я с неделю назад картошку в магните за 12 руб брал. Тут думаю падение более 10 %. Про макароны не скажу просто цены на них не помню. На технику вроде попадали .
Телевизоры.  Товарищ занимается продажами так он может продать и дешевле себестоимости, если товар не идёт.
В целом инфляция конечно растёт.
Надеюсь Вы когда нибудь поймёте, что цена на импорт зависит от курса и не только в сторону повышения, даже бабульки это понимают многие. А Вы с Каракулевым нет.  Значит Вам можно быть министром.
Потеряев А.А., Вы плохо понимаете особенности российского бизнеса, тут нет большой связи между падающим баксом и ценами, цены могут временно снизится не из-за бакса а потому что никто не покупает потому что нет денег. В России цены только растут, бывает с остановками как сейчас бывает без.

Вам пример доллар упал на 20 руб.  это почти 25%. где подешевевшие на 25% импортные товары?  еда как стоила так и стоит, авто тоже самое как и все остальное, да делают иногда скидки и акции но это стимуляция убитого спроса, а не тенденция к снижению
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, Скидки да это как и во всём мире стимуляция спроса. Инфляция есть везде и где её нет там стимулируют. Да в РФ инфляцию стимулировать не нужно она больше чем у остальных. Но она всегда зависила от курса бакса.
Если рублкбочка и дальше будет дешеветь, то в 3% дефицита бюджета не уложимся.Тут и никакая приватизация не поможет, так что в любом случае придётся рубль ослаблять.Если конечно не одобрят финансирование дефицита с ФНБ.
avatar
Тогда, видимо, Сбер сошел с ума, снизив проценты по кредитам. Вам бы чуть раньше написать, что б они не успели глупостей наделать!))))
avatar
Павел, а что ему делать? кредиты никто не берет. все рушится. давайте еще ставки по ним повысим. да и даже снизив, такие ставки все равно никому не нужны.:)

Сбер может что то сделать якобы в пользу людей только от жесточайшей безысходности. 
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, не, ну а что, проценты по валюте уехали в плинтус, разговоры о баксе по 45 идут, плюс налог на обменные операции, а если фоном запустить слух о заморозке валютных депозитов, то нервное население кинется менять их на свеженапечатанные рублики-никто хорошего от государства не ждет…
Сергей Новосельцев, все будут делать плавно, чтобы нужный им фон конкретно превалировал. как и с нефтью ниже 30. фон был резко негативный, и тут тоже самое. толпы просто швыряют в разные стороны. 
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, так с валютой бюджет уже поджимает, впереди массивные внешние платежи, а поступления с подорожавшей нефти идут с лагом в два-три месяца, так что я ничуть не удивлюсь любым телодвижениям отчаявшихся деятелей…
Сергей Новосельцев, и это доп. риски, бредовые решения льются как из рога изобилия.
avatar
Не Волк с Воздвиженки street, я не то что б против Вашего прогноза, сам уже хочу валюты прикупить на лето. Но у меня сейчас, глядя на рынок в целом, ощущение такое, что в следующей волне шторма будет виновато не совсем наше правительство. В смысле, что она начнется не у нас, но нахлобучит еще до конца лета.
avatar
Павел, возможно, но как показывает практика проблемы развитых стран особо слышны в развивающихся. в крахе той же америки не заинтересован ни китай ни ес, так как очень от нее зависят, а значит и будут спасать. Роль России тут очень мала и ее экономическими показателями можно пренебречь.
avatar
 Так встаньте в лонг по Си. Посмеёмся 
avatar
Uncle Ben, обязательно посмеемся. Вместе с Юлей Цыпляевой она смеется громче всех.
avatar

теги блога TrVas

....все тэги



UPDONW