Блог им. Kupchik

О России и бизнесе.

Я хочу написать образно. Просто выразить мысль. Допустим, у вас есть квартира. К вам приходят и говорят — продай нам в 4 раза дешевле. Вы говорите — нет, а вам говорят — да, или сядешь. Так вот скажите мне — какая разница тупой вы или умный, традиционной вы сексуальной ориентации или носите серьги в ушах, абсолютно честно вы получили эту квартиру или немного не честно? Ведь забирают у вас её тоже не честно.

Что бы вы чувствовали? Что бы думали?

Да будь вы хоть тупым бандитом гомосеком — почему к вам пришли и отбирают? Если следовать логике всяких там Байкалов со смартлаба — вы должны в эту же секунду признаться — Да, я тупой бандит гомосек — забирайте, а я пойду повешусь. Так?

Много лет назад я впервые услышал, как кто-то по телевизору уронил фразу — у нас в стране НЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Тогда я не обратил на это внимание. Но фраза запомнилась. Теперь я понимаю, что это, пожалуй, главный бич страны. Мне плевать кто такой Чичваркин, умный он или тупой, гей или нет, но я своими глазами видел людей, живых людей, которые, между прочим были патриотами, любили Россию и, что более парадоксально — продолжали её любить, людей, которые всю жизнь трудились, а к ним приходили — и просто раздевали их. 

Так вот что я хочу сказать… Если бы с вами случилось такое, я вам гарантирую, половина бы сошла с ума, а вторая бы — повесилась. Потому что ПЕРЕЖИТЬ такое, не только отъем, но ещё и угрозы семье, попытку посадить, унижение —  и начать заново с ноля дано только тем, кто изначально смог создать такое, на что позарились вельможи.
★3
38 комментариев
«пережить такое… дано… тем, кто»
1) не носит розовых очков
2) имеет свой бизнес (тесно сталкивается с реальностью)
я, вот, только недавно понял какое это великое дело — ТОРГОВЛЯ!
Обыкновенная торговля: производство, склады, перевозки, рынки сбыта. Но самое главное в торговле — это ТОРГОВЦЫ.
Хороший торговец принесёт много больше пользы своему коллективу, чем другие вместе взятые. И конечно хороший торговец никогда не забудет про себя.
А самое главное богатство торговца — это ИНФОРМАЦИЯ, ЗНАНИЯ.
avatar
Алфьоров Виктор, ну и я о том же. Они и не носят очков, они в реальности… в реальности мало кто живет) особенно смотря ОРТ каждый день.
Купец Нижегородский, людской мир он не плоский — а пирамидальный. 10% психов (в прямом смысле) готовых применить насилие для достижения своих личных животных целей контролируют остальную часть человечества.
И чича — тоже псих, да-да. я так думаю.
avatar
Алфьоров Виктор, так было, так будет. Чича никого не насиловал, а рабочие места создавал. А уж псих он или нет — не мое дело.
Купец Нижегородский, под психом я имею ввиду «отклонения в психике». Гармоничному человеку чуждо стремление к богатству и построению какой-либо крупной компании. Гармоничный человека понимает, что ему ни к чему дом с двадцатью комнатами и тому подобное. Вот о чом я.
avatar
Алфьоров Виктор, у всех своя гармония. Все имеют право на жизнь и на свою собственность. Остальное — не нам судить. Идеальных не бывает.
Купец Нижегородский, не, не надо лицемерить. Каждому ясно что есть добро и что есть зло. И не надо оправдываться, что мол каждому своё. Мы живём на одной планете.
То что вы говорите, так живут СГА — мол у нас самолёты, бомбы, ЦРУ и мы за океаном, так что вам нас не достать. И потому мы (СГА) будем сбрасывать вам отходы, и продавать вам отраву и прочее.
Как говорится, у любого явления в обществе есть Фамилия Имя Отчество.
Так что не надо этой софистики.
Ты либо негодяй (псих) либо нет.
avatar
Алфьоров Виктор, Гармоничному человеку чуждо стремление к богатству и построению какой-либо крупной компании. -Какое глупое утверждение.Компании и деньги дают возможности, которых у Вас не было и не будет.Часто слышу подобный бред от бездарных и ленивых людей.
avatar
ks62, хо-хо, как смешно. Кто даёт и Кому даёт? Как сказано в писании:
Сеятель вышел сеять семена. И когда он разбрасывал их, то некоторые из семян упали у самой дороги и были затоптаны и склеваны птицами небесными. Другие упали на каменистую почву, и, едва взойдя, ростки засохли от недостатка влаги. Третьи упали в терновник, и когда тот разросся, то заглушил их. Прочие же упали на хорошую почву. Они взошли и принесли урожай во сто раз больше того, что было посеяно.

Не надо внушать, что у всех равные возможности, а самое главное, что всем даётся равная возможность. Это ложь.
Для того что бы возможность реализовалась надо суметь воспользоваться случаем. Но случая может и не предоставиться…
avatar
Алфьоров Виктор, Для того что бы возможность реализовалась надо суметь воспользоваться случаем.-Случай выпадает каждому.Удача любит подготовленных.Здесь я с Вами согласен.
avatar
ks62, пиздец ты демагог, да у всех есть право воспользоваться случаем украсть ребенка у клептомана из власти и потребовать выкуп, кто спорит…
avatar
Алфьоров Виктор, А, кто такой Чича?
Альберт Лебедев, Чичваркин, надо полагать.
avatar
Купец Нижегородский, Но если быть честным, то не увидел, что бы у маленьких предпринимателей кто то что то отбирал. Может просто масштаб не тот
Купец Нижегородский, всем же популярно объяснили — Чтобы президент гордился вами, надо завести оффшор, вывести туда чем больше тем лучше и научиться играть на скрипке. И вы — национальная гордость. 
avatar
Купец Нижегородский, А что нужно смотреть каждый день?
avatar
Позвольте, позвольте. Но если нечестно срубил (явно нечестно, своровал, ограбил), а кто-то нечестно отобрал. То все по справедливости, с ним сыграли по его же правилам. Хотя, по «закону» их обоих надо сажать, а имущество конфисковать.

А вот когда честно заработал и нечестно отбирают. То это уже, позвольте, наглый грабеж. =) Вспоминается передача Караулова (вроде дело Бреля, не помню) Там пацана адвоката посадили за то, что тот за честных фермеров вступился, когда у тех за бесценок земли отжать решили.
avatar
Mister KoK, в общем, я свое мнение написал.
Купец Нижегородский, Знаешь, вот одна ситуация(увы, не одна, а масса), когда ОТ ИМЕНИ государственных, правоохранительных, судебных органов в пользу неких заказчиков у бизнесменов отжимают собственность, их законный бизнес, т.е. фактически-рейдерство. Это есть беспредел, и об этом немало рассказывает столь нелюбимый тобой зомбоящик, в том числе, и орт. И другая ситуация… назовём её, например,«Юкос».Это нужно пояснять? Бизнес-империи, созданные посредством серых и чёрных схем, принципиально полностью игнорирующие налоговое законодательство, а нередко и УК.Это тоже беспредел, который надо давить.
avatar
ага так и есть… у матери моей отжали участок земли в центре города… ФСБ… сделали парковку платную… мать судилась с ними… судья в приговоре так и зачитал… земля отжимается для секретных особо важных государевых нужд… вот и усе...

 под секретные особо важные государственные нужды можно хоть что вписать…

идея суда была такая… мать боялась что землю потихому фсб продадут… а так земелька встала на госбаланс
avatar
ves2010, Если отжимают землю на госбаланс, то по кадастровой стоимости обязаны возместить баблом. 
Петрович, ага… есть такое… однако… юристы городские не хотят с фсб связываться… город мелкий... 
avatar
ves2010, тогда либо письмо путину писать либо ничего не делать
Петрович, уже решено что ничо делать не будут… тем более не актуально… фсбшники думали земельку отжать и построить офис или магаз… а счас кризис и неактуально это… даже не продаш этот кусок… регион депрессивный
avatar
Кто-нибудь смотрел «Настоящий детектив»? Во втором сезоне один из главных героев — бизнесмен, у которого пытались отжать бизнес. Это конечно кино, но оно показывает что даже там у тебя могут отобрать все.
avatar
maxgold, там где уровень достатка выше по мелочам не отжимают.

коррупция она везде есть, но на разных уровнях и маскировка у неё различная.

любое общество иерархично и на разных его уровнях в разных странах различные условия игры, но законы выживания едины и применимы для всех.

метафорично: фасад разный, а нутро одинаковое.

человеческие базовые потребности одинаковы не зависимо от странового достатка. 

avatar
Hannes, все так. Я просто привел частный случай тому что сказали вы.
avatar
Народ, не тупорылые ватаны с путинизмом /дебилизмом/мозга, а мыслящий народ, вы хоть понимаете при каком режиме в России живете, если чинуши и так называемый «бизнес» наперегонки платят никому неизвестному путлеровскому другану ролдуге, а путлер оказывается не при делах, но, тем не менее, гордится этой «дружбой». Поэтому сейчас в России фашистско-путлеровская хунта забрала всё, а народу России, что осталось.  
avatar
С автором согласен.
avatar
Говорят, у нас и коррупции нет — потому что на самом деле мы поделены на сословия, со своей нормой отката и своим судом.

avatar
Население в нашей стране крайне терпеливое, как и автор данного топика. Этим и пользуются «вельможи».
avatar
В этом ключе мне понравилась позиция Галицкого (основного собственника сети Магнит). Он защищает свой бизнес высокой долговой нагрузкой. Его обоснование простое — если заберете мой бизнес, сами будете обслуживать его долги. Если я правильно запомнил, долг на тот момемнт он держал на уровне 6-8 годовых прибылей + стоимость имущества. Т.е. фактическая стоимость бизнеса = размеру долга. 

avatar
Длинный, При росте бакса ещё в 2- 3 раза, под одобрительные возгласы нашего народа магниты отойдут в руки «правильным» людям (национализируют).

Долги спишут, либо реструктуризируют свеженапечатанными рублями… мы же в России…
Ты описал одну из схем грабежа. А в других странах не грабят что ли?
да блин трагично, говорят люди с окон кидались даже когда у них бизнес отнимали, так природа избавляется от больных тварей давая место здоровому поколению
avatar
кстати да… девальвация тупо отняла 50% накоплений населения… и ничо… ни демонстраций ни митингов… ЕБНу хотяб импичмент пытались вынести… примакова навязали и от власти отстранили… а нонешний самозванец даже не пукнул… денежки посчитал… бюджет наполнил... 
avatar

теги блога Купец Нижегородский

....все тэги



UPDONW