Блог им. winning

Повышение дивидендов госкомпаний толкнуло ММВБ к историческому максимуму

Акции компаний с гос участием стали причиной приближения индекса ММВБ к историческому максимуму — 1970,46 пункта, который был достигнут 1 октября 2007 года. На закрытие основной торговой сессии индекс ММВБ оказался на уровне 1960,18 пункта при максимуме на сегодня в 1961,6 пункта, в числе лидеров роста акции Роснефти — 3,3% и Газпрома — 3,85%. Думаю, что рост котировок Газпрома не должен удивлять, поскольку данная акция не отыграла в полной мере девальвацию рубля, а также недавнее событие по повышению дивидендных выплат до 50% от прибыли. 
Плюс ко всему, если компания сможет преодолеть существующие проблемы с перспективами поставок в Европу и Китай, то у бумаги остается потенциал стать одной из наиболее сильных в ближайший год. 
Позитивным моментом для всего рынка является решение суда в Гааге, согласно которому Россия отстояла право не выплачивать компенсацию в $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. На этом фоне индекс ММВБ может установить новые исторические максимумы и попытается преодолеть психологический уровень — 2000 пунктов, однако его пробой будет зависеть от ситуации на рынке энергоносителей. Если цены на нефть начнут отыгрывать итоги встречи в Дохе, то это может привести к снижению черного золота и не позволит индексу ММВБ закрепиться выше 2000 пунктов.
Как обычно на рынке не всё однозначно, вечная борьба быков и медведей. Наблюдаем и встаём на сторону победителя!
Дерзайте, Господа. Удачных трейдов! 

 



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW