Блог им. Albus

Почему бэквордация по Северстали?

Всем привет.
Почему по Северстали фьючерс дешевле акции? Срез реестра по дивидендам 5 июля — после экспирации. Так что и фьюч и акция должны содержать дивиденды.
На фортсе более квалифицированные инвесторы торгуют, это на споте какие-то тупни покупают и покупают северсталь, что бы их…
avatar

drow

На фортсе инвесторы торгуют?
avatar

purpe

то есть покупатель сидит в акциях, а фьюч ему не интересен? Но маркетмейкер по фьючу тоже не дурак должен быть. По каким то причинам он его котирует без премии.
Albus, Маркетмейкер и не дурак. Дивиденды по Северстали маленькие — чуть больше 20 руб. Посчитать если доходность операции на отвлеченные средства (стоимость акций +ГО),  покупка акций продажа фьюча, получается меньше 10% годовых...

avatar

Бек

Бек, вот мой робот.
joxi.ru/LmGDkbySRNy9V2.jpg
Он считает контанго-бэквордацию. По другим акциям спред очень большой. Ваш ответ не объясняет почему по Северстали такое резкое отличие от скажем от Газпрома или Лукойла. Кстати, по ГМК спред тоже совсем маленький, словно у них с Северсталью одна причина.
Фьюч севера неликвид как и новатэк, в этих фьючах может быть ситуёвина что БА падает на 2% а фьюч растёт на 3%. Я полгода  наблюдал :)
avatar

Азат Туктаров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW